寒假计划作文100字
今天,我们正式放寒假了。在这么的漫长的假期里,同学们想干些什么呢?有人会说:“我要出去玩!”也有人会说:“我要好好学习!”我这个寒假要干的事情可多了。
首先,我是一个小学三年级的学生,还有很多方面的知识不足,所以我在这个寒假里要多以学习为主,看看自己学过的还有哪些不会,看书查阅或练练《一点通》书上的语言练习题,并看看平时很常见的四字成语和四字词语。已经学过的语文书上的古诗要会背会写,而且要找一找课外古诗读读,记一记。英语再复习复习,对学过的单词要会听、写、默、看、说,并查查音标,对单词加深记忆。数学呢,复习一下学过的知识,并且到网上找一些试题做做,或者让妈妈给我出一些比较难的题目,以进一步掌握学过的知识并加以灵活运用。
第二,我要培养我的兴趣和爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。我还要多锻炼身体,我在体育这方面的喜好很多,有跑步、跳绳、打乒乓球、打羽毛球、游泳、转呼啦圈等,我要早上八点时做做操,保持身体健康。
第三,我要坚持写日记、作文。以前,我写的日记“干干的”,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看三十分钟的课外书,在网上查找写的好的文章,向人家学习学习。另外,我还要一个小册子,起名为“日记小材料”,平时发生一点小事都要留心观察,把一些精彩的东西记录下来,那可是写文章的好材料哟!到时候要写东西,那就不愁“没事可写”了!
还有,我虽然是一个孩子,我要改变我的态度,要多帮妈妈做能够做的家务活,比如:擦桌、扫地、擦窗等等,做一个人见人爱的乖孩子。
快乐的寒假就要到来,为了使我的寒假变得更充实有趣的同时学习功课也不落下,我要定个寒假计划,以方便我执行。
因为过年后要走亲访友去拜年,就没时间写作业了,所以我决定在过年前将作业完成。也就是在2月9号前完成作业,除去今天不算,也就有十天写作业的时间。在这十天我将把所有作业写完,下面是我十天的作息表:
7:00起床,然后在在半个小时内穿好衣服洗好脸刷好牙。
7:30吃早餐,然后在家里做一些运动。
8:00-8:40做英语作业;
8:40-9:00休息;
9:00-9:40做语文作业;
21:00洗漱(要每个星期洗一次澡)睡觉。
怎么样?不错吧!还有,在此说明为什么看课外书时间长,因为我准备在寒假看完三本书。
不过再好的计划不执行是没有用的,所以不能只说不做,那样一点用处都没有呢!