寒假计划作文100字
新的一年为我们敞开了大门,寒假也悄悄溜到了我们的身边。跟去年一样,我早早地就制定了一份“寒假计划书”。我可不想让这段好时光白白浪费。
第一点嘛,就是要劳逸结合。在这段时间里,我每天都要坚持多读书写作,现在我已经读了六本好书,写了十余篇作文。我还向亲戚借来五年级下册的书,有时间了,就翻翻看看,把这些技巧学走,把这些公式背熟。
学累了,就休息一下,看看电视,打打电脑,或是跟邻居玩玩游戏。当然,玩的时间肯定不能比学习的时间多喽!不然可不好。在我们这阶段里,最重要的就是学习,所以,不能太过于贪玩。
寒假里,我一定严格照计划书上的做,高高兴兴地过大年,过寒假!