四年级作文我最喜欢的一种植物
我的故乡在磐家,我爱故乡的的梨。
每到下雨天,雨点落到地面上,落到梨树上,像线一样细。一棵棵壮大的梨树,贪婪地吮吸着。它们伸展着四季粗壮的枝条,一片片碧绿的叶子在风雨中欢笑着。
立秋过后,梨树上挂满了梨。梨圆圆的,和柿子一样大,它的样子如一个个小葫芦,样子可爱极了。遍身带着一点渍香,等到梨子成熟了之后,它身上的清香就越来越浓了。摘一个梨,咬一口,吃起来就脆脆的,甜甜的,水份也特别的多。
梨的颜色先是淡绿的,随后是翡翠一般的绿。记得有一次,我因为吃梨吃了五六个之后,吃晚饭的时候,一口也吃不下去了,原来我们吃的梨也有一定的空间,梨把我的的胃给填满了,所以我一口饭也吃不下去。
我爱我的故乡,更爱故乡的梨。
我最喜爱的植物是果树,因为树在一年四季有不同的作用。
春天,春雨像一个姑娘在说着自己的心事,一颗颗小树苗像一个可爱的小朋友在春天雨水的照顾下开心的生长着。
夏天,炎热的太阳像一个大火轮,小树们却像一个个强壮的小战士,在太阳底下排着队,一二一的喊着口号,一步一步向前走去,而忽来的一阵暴风雨却让小树在暴风雨里更加强壮。
秋天,小树开始结果子了,有梨、苹果、桃子,桂圆等好吃的水果,果园里飘着一种水果的香味,让人口水都要流下来了!
冬天到了,大雪下了三天三夜,可小树们去却像春天一样,笔直的站在那里,大雪看不下去了,她静悄悄的把一床雪白雪白的被子,盖在小树的身体上,想让小树有一点儿温暖。
春天又到了,小树又有了生机,它们一起和伙伴小松鼠一起开心的生长,就这样日复一日,年复一年,一起开心的走过每一天。