四年级作文我最喜欢的一种植物
玫瑰花的形状可多了,有的才展开两三片花瓣,有的所有的花瓣都展开了,露出了满意的笑容。有的还是花骨朵,好像一个害羞的小姑娘。有的斜着身子,好像在对你笑。所有的玫瑰花都有自己的形态,美丽极了。
玫瑰花还有很多颜色呢!有红的,有蓝的,有紫的,有粉红的,有白的,有黄的,五光十色,瑰丽无比。它还散发着阵阵清香,让人入迷。
玫瑰花身长有许多刺,会扎人。玫瑰花为什么会长刺呢?原来玫瑰花太美了,有许多人想摘,这样就会结束它们的生命,所以玫瑰花就长出了许多刺,让他们一摘自己就会被刺到,这样它们被伤害的机会也就会少很多了。
玫瑰花还有一次大难不死的经历:有一次,我在看书,把玫瑰花放在书桌的窗前晒太阳。我看书累了,把书一丢,扔到了玫瑰花的上面,我看见了,赶紧把书拿开,玫瑰花折了,我以为它死了,就哭了。玫瑰花好像听到了我的哭声,立刻直了起来。我看见了,说它可真会逗人啊!
秋天,是瓜果飘香的时候,也是果实累累的季节,更是百花“仙子”--——菊花的开放时间。
菊花,有着多么让陶醉的名字。你看,有红的、有白的、有粉的……还有蓝的。看,那一片一片的细花瓣,多么像人的手指呀!
啊!多美的菊花,它为秋天添加了许多生机,也是秋天里最美的小生灵!
春天来了,万物复苏,许许多多的花开了。有国色天香的牡丹花,有较贵的玫瑰花,有美丽的茉莉花,有高雅素洁荷花,还有五颜六色的桃花。好一个五彩缤纷、万紫千红的花世界!可我最喜欢的还是向日葵花。
向日葵黄色的花瓣,黑色的内部,成熟的时候会有无数个小瓜子。
向日葵爱对着太阳微笑,它的叶子像一把圆形的扇子,在枝杈中有小花苞,最小的像人们的小拇指一般大。慢慢地长成一个大花苞,像一个小菠萝形状,渐渐地变成一朵黄色的小花,像观音菩萨的座垫,远远望去,向日葵像金色的小太阳,近看又像一个个满脸微笑的小娃娃。
向日葵不像别的花那么高贵,但它有一种坚强的精神,只要太阳一出来它就一脸阳光微笑,所以人们叫它向日葵。不管经历多少风雨,只要有阳光它就立刻昂起头。我要学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折不灰心。美丽的向日葵呀,我爱你,更爱你向上的精神!
我喜欢向日葵花!
我喜爱许多花,但我最爱的是清新高雅、寓意优美、色泽动人的菊花。
菊花品种繁多,色泽鲜艳,有纯色和混色的。其中,我最喜欢纯色中的黄色菊花,它雍容华贵,金光灿烂。
菊花一般高30——80厘米。叶子是椭圆形的,边缘还长着小齿,像是一把木工用的锯子。叶子有大有小,参差不齐,有的还垂下来,大概是为了更好地吸收阳光进行光合作用,积蓄更丰富的养料吧。
花瓣密密层层,一层一层往里包,远远看去,宛如一个大黄球,四周的花瓣成舌状,大而美丽。花的中部像一个圆筒,闻一闻还有一股清香呢!
菊花是多年生草本花卉,适宜在气候凉爽的环境下生长,并且不畏严寒霜冻,生长旺盛,生命力顽强。它一直被诗人偏爱,白居易《咏菊》“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”。
菊花还具有清热散风,平肝明目的功效,所以人们常常用它来做药和饮料。
我爱菊花,爱它的清秀神韵,更爱它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。