四年级作文我最喜欢的一种植物
我喜欢红花如火的玫瑰,我喜欢白花似雪的月季花,我还喜欢粉花如霞的菊花,但我最喜欢的还是姹紫嫣红的康乃馨。你们知道康乃馨是什么样子的吗?要是不知道的话,我就给你们介绍介绍吧!
它生长在地中海地区和中国的福建省,一年四季都是绿色的。温度超过三十五摄氏度,低于九摄氏度的话,它就会枯萎。所以,康乃馨生长的地方一定要气候适宜。
康乃馨的茎又细又长,颜色深绿,轻轻一折就会断,特别脆。康乃馨的叶子像细长的柳叶,大概五厘米长,非常厚实,它两片两片的对长,像一对亲热的双胞胎姐妹。
它的花一年四季都开着。有粉色的、大红色的、白色的、紫色的、桃红的、黄色的、红白相间的……真是姹紫嫣红、绚丽多彩。它绽放着的花像一个个俊俏的小姑娘站在那里,一团团,一簇簇。一阵风吹来,引来一群翩翩起舞的蝴蝶,它们想要在这清香扑鼻的花丛中召开盛大的舞会。一群勤劳的小蜜蜂也被引来了,它们准备采更多的花粉回去酿蜜。
康乃馨也叫母亲花,可以美容,治疗头痛、咳嗽,还可以送人。红色象征着母亲健康长寿,黄色表达对母亲的感激之情,粉色祝愿母亲永远美丽、年轻。
我真想给妈妈买束粉色的康乃馨,祝她永远美丽、年轻!