四年级作文我最喜欢的一种植物
我喜欢的花有许多,但是我最喜欢的花是仙人掌。
仙人掌全身肉乎乎的,刺尖尖的,很多人害怕仙人掌。不过仙人掌的外形很漂亮,一片片的花瓣像一个个小手掌,合起来像一座小小的假山。它开的花是黄色椭圆形的,看了让人有一种眼前一亮的感觉。
仙人掌不但外形美丽而且全身是宝。首先,它是防辐射的功臣。在电脑旁,放一盆仙人掌,它可以吸收电子产品释放的有害电波,让人远离危害。
其次,仙人掌食用起来营养丰富,含有大量的维生素和矿物质,具有降血压、降血脂、降血糖的功效,所以人们常用仙人掌刺或保健食品。
再次,仙人掌非常易于存活。有一次,我们全家去旅游,几乎一个月没有浇水,可它依然那么碧绿。它的生命力多么顽强啊!
我爱这看似平凡却又不平凡的仙人掌。
俞梦恬。
有的人喜欢菊花,有的人喜欢荷花,而我最喜欢的是桂花。
秋天刚到,街上就开满了桂花。桂花树比其他大树显得矮小,喜欢生活在阳光下。它的叶子深绿色,比桂花大多了。桂花是由四片花瓣和一个花蕊组成的,小小的花朵,颜色金灿灿的,像满天的晚霞。靠近一点,香味就扑鼻而来,沁人心脾。远远望去,一朵朵桂花就像小绣球一样,漂亮极了。不时会有一阵阵微风吹来,这时,朵朵桂花从树上飘落下来,仿佛一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花的花朵比较小,你不仔细看是发现不了它的,要小心拨开树叶才能找到它们,好像在跟我们玩捉迷藏,真有趣啊!
桂花不仅好看,还能泡茶喝,还可以做桂花糕……在古代的时候,折了桂花树的树枝就代表了考试得第一名了,所以我们可不能乱折路边的桂花哦。
这就是我喜爱的植物——桂花!
于瑞卿。
我家里有株百合花,这是爸爸从花店买来的。
百合的颜色有白的,黄的,粉红的……五颜六色,美丽极了。有的花是全展开了,有的才张开两三片,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快破裂似的,非常好看。一阵微风吹过,就像一位小女孩在跳舞;风停了,小女孩停止了舞蹈,静静地站在原地一动不动。百合的茎是绿色的,百合的叶子也是绿色的,叶子就像一位士兵守护着百合的花。
百合的味道很香,像香水的味道,蝴蝶飞来在百合的叶子上跳舞,蜜蜂在百合花上采蜜,十分热闹。
我最喜欢百合花,五颜六色,很香很美丽的百合花。你只要摸一摸百合的叶子,就感觉很光滑,闻一闻就可以闻到百合的花香。
这就是百合,美丽的百合!