我喜欢的书多的数不胜数,但是令我回味无穷的是那一本《我可以抱你吗,宝贝》,因为它实在是太感人了。
翻开这本书,首先能看到本书动人上演,上面写了许多字,令我感到很感动:“什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个‘星星的孩子’王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个‘不可能完成的任务’,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱……”真是太感人了。看完了这本书,我都要哭了,因为点点的自私,让她的妈妈经历了更多更多的痛苦,最终,点点帮助她的妈妈,让保保像正常人一样了。为了保保的一个抱抱,点点的妈妈经历了多少的坎坷,最终终于是滴水穿石,绳锯木断了。最后一个结尾,也特别感人,我看了一遍又一遍,眼泪情不自禁的就流出了眼眶。
这本书太好看了,太感人了,让我看过了以后,情不自禁的还想再看一遍。