一走进校门,最引人注目的就是那假山了!从正面看去,假山看起来就像一只站在山顶上的秃鹰,展翅翱翔。从侧面看过去,假山就像一群小鸟,咦,小鸟的头上怎么都戴上了绿帽子了?哦,原来是顽皮的小树长到假山上来了。从后面看去,假山就像一把冲破云霄的剑,高高的耸立着。从不同的角度看,假山就有不同的景色。这让我不禁想起了一首诗:
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。
继续往前走,是花园,花园里面有一条走廊,走廊上面挂满了紫藤。我们还经常在上面荡秋千呢!
上课时,整个校园都静悄悄的,但不是完全安静的。你听,隔壁时不时传来阵阵整齐的读书声,那声音就像百灵鸟在枝头放声高歌,又像泉水叮叮咚咚在唱,时而高,时而低。咦,怎么有脚步声?原来是有些班级在上体育课呢,这脚步声密密麻麻的,偶尔,还夹着一阵阵笑声呢。
下课了,整个校园都充满了欢笑声,可能笑声在上课的时候被闷了太久了,好不容易下课了,它们就一下子窜了出来了。操场上,简直成了男孩子的天堂,你看,那两个男生就像两只好斗的公鸡,在操场上摔跤着。沙坑里,篮球框旁,聚集了许多人,他们有的在玩跳绳,捉人游戏,有的在打篮球,玩得不亦乐乎。