美好校园的作文300字
四季长春是大自然的恩赐,百花争妍是阳光的眷爱,晶莹露珠是晨曦的依恋,美好校园是法律的普照。
——题记
校园,一个并不陌生的词,清脆的铃声,朗朗的读书声,同学们的欢笑声,浓缩成美丽的画面。这和谐浓热的一切来自于校园的各项管理制度,正是这成条成文规定,才使得校园活泼和纯真。
首先做到懂得法律,只有学习法律知识,才能知道什么是合法,什么是违法,才能分辨是非,识别善恶,只有学法,才能树立民主法制观念,明白公民的权利和义务才能依法办事,依法维护自身权益。
其次要约束自已,用道德规范好的行为习惯,法律的义务和责任来遵守法律,要树立正确道德观、世界观和价值观,只有远大理想的人才能勤奋刻苦,奋勇拼搏,体现自身价值。
另外要养成良好的行为习惯,认真履行学校的一日常规,要用校纪校规约束自已的行为,什么可以做,什么不可以做。要学习对自已的行为控制,树立自尊自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护能力,加强同学友爱,胸怀开阔,遇事冷静,善于沟通,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”做一个遵纪守法的好学生,用我们美好的心灵净化身边的可恶,我们共同用我们的双手创建美好的法律校园,让法律永远普照我们美丽的校园。