美好校园的作文300字
不知从何时开始,“低碳”这个词流行起来,凡是说起关于环保的话题,总会和它扯上关系。我原以为这种“拯救地球”的大事和我无关,但上网一查,才发现原来“低碳”也可以从我们做起。
在网上查到的“低碳”含义五花八门,从减少汽车尾气排放这种大问题到一般的节水、节电,似乎都在它的范围之内。也就是说,其实即便是我们小学生,也是可以做到“低碳”的。先不说家里、路上,光是在学校里,便有许多地方可以注意。
还记得有一次,我们班前的水笼头坏了,水一滴一滴往下流。我们看在眼里,急在心里,如果不快点修好它,会浪费多少水啊!于是,我们给校长写了信,送到了校长室。我永远不会忘记那一天,我们的信被当着全校师生的面朗读出来,下午就有工人来修好了笼头。那时,我们的心中充满自豪。现在想来,那其实就是我们为“低碳”生活做出的努力,如果每个学生都能这样,“低碳校园”将不是梦想。
我和同学提起过“低碳校园”,没想到他们竟提议多在学校里种几棵树。我不由感慨:你们少倒些饭菜,少浪费些纸张,难道不比种树更方便吗?当我们在操场上奔跑、跳跃,当我们在音乐教室里歌唱、吹奏,教室里一个人也没有,灯却亮着,电风扇却转着,电脑却亮着……我们对这些熟视无睹,却用更多的时间、精力去“植树”,未免有些本末倒置了。其实,我们根本无需做额外的事,只要节约身边的每一种资源,就已经是在为“低碳”生活做出贡献了。
再把范围缩小一些,请你打开文具盒,数一数有多少多余的文具?我就曾见过一位同学足足带了十余支笔,却只用其中一支。比起节电、节水这些人们常说的节约,这些细节往往更容易令人忽视。你多带一支铅笔,就多浪费一些木料、笔芯;你多带一把尺,就多浪费一些塑料;你多带一本本子,就多浪费一些纸……你注意到这些了吗?“低碳”,便应这样从身边想起、做起。
倘若有一天,所有学生都不再浪费一把尺、一张纸、一支笔,那么我们的校园定然会更加美好;假如有一天,任何人都开始节约一度电、一滴水、一粒饭,那么我们的地球势必将愈发美丽。“低碳”,让校园更美好,让生活更美好,让世界更美好!