斗牛比赛作文500字以上
“斗牛”比赛?看到这个题目,你一定会感到十分奇怪,真的要牵两头牛来斗牛吗?让我来告诉你吧!
原来,规则是这样的:一班分为两组,每组派一人比赛,共有两轮,哪方看到对方贴在背后的字,哪方获胜。
第一轮比赛拉开了序幕:第一轮比赛是虎跃队的我,和龙腾队的周奥甲pk。我心中自信满满,看着周奥甲小小的身板,心想:虽然他是男生,但他那小身板,肯定斗不过我这大高个的!随着老师一声令下,我和周奥甲的“斗牛”开始了。刚刚一开始,我和周奥甲谁也不敢动谁,只会防守,不会进攻。我听到观众说没意思,又觉得这样永远看不到对方的字,唉,只好开挂了,我退后了几步,停了一会儿,猛地冲了上去,台下同学激动不已。接着,我抓住了周奥甲的手,把周奥甲往左扭,着急地想看到周奥甲背后的字,可周奥甲死也不让我看,我只能放开手,这时我心里就有些不安了:这周奥甲不好斗,人不可貌相啊!不知什么时候,老师说:“再给一分钟,决出胜负!”一分钟?天啊,我只能动真格了,我大步奔向周奥甲,谁知,周奥甲他居然把我摔倒在地,但这也是个好机会,我拽住周奥甲的字,大声叫:“我是大灰狼!”胜利了,顿时,台下的队友们欢声雷动。
第二轮派出的是虎跃队的李王智华和龙腾队的张兆博,李王智华和我采用一样的战略,抓住张兆博的手,但是他俩一直在转圈。我目不转睛地看着他们,最后,居然平局!我十分惊讶。
这次“斗牛”比赛不仅给我带来了乐趣,还在第一轮比赛中,明白了人不可貌相这个道理。