斗牛比赛作文500字以上
星期日下午,我们刚走进作文班,老师就对我们说:“同学们,今天我们玩一个‘斗牛’游戏。”同学们顿时兴奋起来。
老师把同学们分为两组,并要求每队选出三名队员参赛,第一队选了小红、小明和小兰,我们队选了小黄、小青和小紫。这时,老师说出了规则,比赛有三轮,从队中选出参赛选手,两人相隔一米,可以用躲藏,扯等方式来撕下对方贴在背后的名牌,撕到就赢了。
比赛开始了,第一轮小红对战小紫,小红输了。第二局,小黄对战小明,小明赢了。最后一局定胜负,是小兰对战小青,只见老师一声令下,小兰一个猛扑,而小青却把腰一扭一转,便躲了过去。小青长吁一口气,拍着胸脯说:“呼,好险啊!”但在同学们激烈的掌声中,小青又信心大增,一个箭步冲了上去,小兰连忙跳到小青的对面,这样小青无论追到哪里,小兰都跳到小青的对面,小青眉头紧皱,脸胀的通红,这时小青突然跳了起来,仿佛想到了一个好点子,我们十分兴奋,觉得小青一定能赢,呐喊得更起劲了,有的把手放在嘴边大喊“加油加油……”有的拍着桌子,跺着脚,双手挥舞着,还有的涌到了他们的前面去,伸长脖子盯着他们看。小青冲到了小兰面前,伸手往小兰面前的空气一拍,小兰连忙下意识的闭上了眼睛,小青趁此机会伸手朝她背后的名牌一撕,就扯了下来。“我们赢了!”小青兴奋地高举着手中的名牌大喊起来,他们组员也立刻欢呼的涌向了小青。
最后比赛在同学们的欢声笑语中结束了,但同学们激烈的比赛的场景仍然让我记忆犹新。