快乐的春节600字作文实用
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节到了,千家万户放鞭炮,贴对联,包饺子,好一番过年的景象。我们家的过年方式和以往相比形式上来了一次大革命。
农历腊月二十八三过小年,家家户户就开始了“掸尘”,也就是大扫除。这一天,我们家的大人都忙着走亲串友,而我们小孩子什么都不用干,只管尽情的玩就行了。
过了腊月二十三,大人们更忙了,他们都忙着准备过年需要的东西:鱼、肉、鸡、鸭等都准备充分,这样才能过一个好年。
一转眼,到了大年三十。一大早,我就起了床,忙喊妈妈:“妈妈,快点起床,今天过年了!”妈妈立刻就被我的催促声叫醒了。接着我又喊了姐姐和爸爸。妈妈张罗了一桌早饭,匆忙吃完,就赶往了爷爷家。
打开门,看到爷爷、奶奶,我和姐姐马上就一起说:“祝爷爷、奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松,新年快乐!”爷爷乐呵呵地说:“嗯,我的乖孙,你们的祝福爷爷、收到了,爷爷现在就给你们发个大红包,祝你们姐弟俩健康快乐,学习更上一层楼!”呵呵,哈哈,有压岁钱喽,我们有压岁钱喽!”我和姐姐欢呼着,跳跃着,别提有多开心了!
吃过了中午饭,经历了漫长的等待,终于盼来了年夜饭。奶奶早已做好准备。奶奶端出的拿手菜“油焖大虾”,妈妈也拿出她的招牌菜“清蒸排骨”,爸爸送上来的当然是我最喜欢的“梅菜扣肉了”,再加上各种各样的菜肴,满满一桌子,真是太丰盛了。
我们一家人围在一起,品尝着美味佳肴,整个房间充满着欢声笑语,使今年的春节显得格外热闹。这样的春节,我喜欢。