今天天气十分闷热,中午的时候我嘴巴就好像跟火烧一样。
中午吃饭的时候,干巴巴的米饭让我原本就嘶哑的喉咙难受的仿佛要冒烟。然而看着排队打汤的一条长龙,我望而却步,我勉强地用才搅拌着饭,强忍着干渴,皱紧眉头,使劲咽下。一碗汤悄然无息的放在我身旁,我恍若遇到了救星,刚想猛饮一口,抬头一看,老师正微笑地看着我,眼里充满关切与爱。
我有些愕然,不知是受宠若惊还是出于感激,我竟一时哽咽,不知该说些什么好,但我相信,我的内心是欣喜若狂的,因为我分明看到,在老师投来的目光是,同学们的羡慕的眼神。老师默默地在我肩上拍了两下,起身走开了。虽然这一切悄无声息,虽然老师并没有过多的鼓励,过多的赞赏。但我已经深深感受到她对我未来的憧憬,对我信任。
细细品味那碗注满浓浓关爱的汤,再寻常不过的味道,在我喝来却无比的香,异常的可口。