我最讨厌的一个人作文200字
班上我最不喜欢谁?当然是我的同桌,谭小云。
她又瘦又小,走路像乌龟一样,似乎从没有急事要办。最突出的是她的眼睛,又小又亮,真的有点像……老鼠眼。
靠着这双眼睛,小谭不费吹灰之力就能写好作业。瞧,做练习了,我认认真真地读题、思考、演算。小谭呢,静悄悄地坐在一旁,摆弄橡皮、钢笔。老师关照我:谭小云喜欢抄作业,你要逼着她学习。每次作业,我都把本子竖起一面,像一道屏风。谭小云呢,一会儿伸个懒腰,脖子像长颈鹿,瞟一眼我的作业。一会儿,脸贴到桌面,似乎在休息,其实,目光在寻找“屏风”的夹缝。
等我好不容易完成作业,唰唰唰,谭小云一阵乱画,作业也写好了。我对的,她也对;我错的,她也错。
“叫你不要让她抄不要让她抄!”老师责怪我。我是哑巴吃黄连――有苦说不出。除了狠狠地瞪她几眼,我又能怎么样呢!而她呢,把头扭向一边,跟别人说话去了。嗨!抄,抄,考试一人一桌,看你怎么抄!我心里想。
快到期末了,作业多起来。小谭不仅跟我抄,也向前后的同学抄。有时候,家庭作业她只做一半。我好心好意地提醒她:“作业做不全,小心老师找你算账!”她小眼睛瞟了一下我,懒懒地回了一句:“关你什么事?”
后来,小谭连续两天作业没带。老师知道后,火冒三丈,啪地打了她一巴掌。周围的同学幸灾乐祸地看着小谭,似乎在说:“活该!活该!”小谭趴在桌上,灰色的头发披散着,像只灰蘑菇。
哪知道,小谭根本没有把老师的一掌放在眼里。接着的几天她还是没写作业。我听到她一个人嘀嘀咕咕,“爸爸妈妈一年没回家了……台灯坏了……叫我怎么写……”
这一天,小谭似乎发了一笔财,带了一大袋零食到班上,有辣条有香干有鸡翅。那些曾经笑话她的同学眼睛放光。“想要的举手!”小谭说。唰――一片手竖起来。一袋美食眨眼就没了。
我依然讨厌她,可是,我也有点同情她。