斗眼镜蛇,在人们眼中是一种既可怕又凶狠的动物。可我第一次看见。就敢和它拍照,真是太刺激了!
记得那是去年春节前夕。我和爸爸、妈妈一起去港澳泰旅游。一天,我们来到泰国龙馆(也称蛇馆)。一进馆内。就看见一个印度人模样的男子,用嘴吹着一个葫芦似的东西。他不停地吹着,这声音像笛声,优美动听。那个人面前还放着一个大盆,里面有一条又长又粗的眼镜蛇。眼镜蛇随着乐声上下舞动。它那样子特别可怕,瞪着透亮眼睛,鼓起两腮,吐着信子。还发出。呼呼情,像要把我一口吞下似的。我看了,汗毛都坚了起来。
这时,旁边走过来一位服务员,他用生硬的普通话对我们说:lip,与正宗的眼镜蛇拍照吗?只要付创漆蛛就可以啦!k3妈听后。立即决定给我拍一张。那时候。我打心里害怕。不想拍。但又怕别人笑我胆小如鼠。此时。我不知怎么才好,便呆若木鸡似的站着。妈妈以为我同意了,就买好票。我正要推却。爸爸已把我抱到了眼镜蛇旁。说实话,当时我的心里就像在打鼓一样,不停地颤动。脚底也犹如给万能胶粘住了,都快吓出尿来了,眼泪也在眼眶里打转转,还一个劲儿地叫妈妈。妈妈摇摇手,向我示意,胆子放大些。
事己至此,我也无可奈何。马上就要拍照了,妈妈要我笑一个,我勉强地笑了笑,可两腿还在一个劲地往外挪呢!’咔嚓。一声,我早已冷汗一身。此时,我如脱离了虎口,迅速逃到妈妈身边。
现在,每当我翻开相册,看到自己与眼镜蛇的合影,那惊险的一幕便马上呈现在眼前,至今仍令我毛骨惊然。