最近,我家又多了一位会使用相机的人,那就是我的外婆。
外婆也不知怎么的,最近特别迷恋照相。她以前对相机可是不闻不问的,现在竟然天天都拿着相机在琢磨。
自从外婆迷上了相机,这可忙坏了我和妈妈,一会儿这个不懂来问我,一会儿那个不懂又打电话问妈妈,她问的问题真是多得不得了。每次外婆拍完照片后,总是催着妈妈把照片拷在电脑里,而且每次在拷照片时,外婆总有一大堆的问题要问,有些复杂的问题她就反复琢磨,直到弄明白为止。由于外婆很好学,现在她已经会自己把照片拷到电脑里了。
外婆现在和以前大不一样了。以前,她出去游玩的时候从来不带相机的,现在她每次出门都要带上相机。这次去大云碧云花园就拍了好多照片,虽然外婆刚学拍照,但她的技术还是很不错的,她在给别人拍照取景时,考虑得很周到,尽量使别人满意。外婆的几个朋友都说,以后外出旅游时一定要带上她。
有一次,外婆想在我面前展示一下她的技术,她对我说:“圆圆,我来给你拍张照片好吗?”“好啊!”因为我平时很喜欢拍照,于是我开心地走了过去,外婆让我站在书桌旁的花瓶前。哦,原来如此,她要给我拍个“四合一”:我、鲜花、阿姨的结婚照和我的书法作品,呵呵,效果真不错啊!
怎么样,我的外婆是个名副其实的拍照迷吧。