星期六下午,我和妈妈带上照相机,去拍我们小区的风景。走到大草坪上,我拿出相机,问妈妈:“妈妈,我拍那儿才好呢?”“拍草坪上的石像吧!”妈妈回答说。我把镜头对着石像,然后把镜头放大一点,就拍好了。我把相机递给妈妈说:“妈妈,我去和石像合个影。”“嗯,你去吧!”妈妈一边说一边开始给我拍照。
拍完后,我又开始拍他伟着草坪的大树、花、小草。没想到的是,这些地方都已经有很多人了,好汉不吃眼前亏,我只有先撤了——我和妈妈来到小河边,只见小河边一个人都没有,最适合拍照了!我一边拿着照相机,一边高兴地跳来跳去。我看见有几棵大树旁有几朵蝴蝶花,就跑过去,摆出了千姿百态的position。我在心里想:“摆出一个这么帅气的position妈妈一定会拍下来吧,哈哈!”没想到妈妈只拍了蝴蝶花,没有拍到我,瞬间,我的脸变成了囧字形。