我的外公是摄影协会主席,他的照片拍得栩栩如生,令我万分佩服,而外公也很乐意指导我拍照。正月初一那天晚上,外公带我到街上拍夜景,街上彩灯闪烁,人来人往,车辆川流不息。我拍了解放街上挂着的灯笼,瞧,站在灯笼下卖气球的商人,看,远处灯笼下走动的人影。我想如果这些照片冲洗出来一定会很美。外公还有一招值得我羡慕,就是“捕捉一刹那”。外公的“捕捉”可是非常一流的。有一次,我在他家发现了许多瞬间捕捉到的照片,有停在荷花上的蜻蜓、停在花辨上的蝴蝶、在地上捉虫的小鸟-----这些可都是我们难以捕捉到的动作,非常敏捷的动物啊!我不知道是外公的拍照技术好,还是动物变迟钝了?我想外公一定是先悄悄接近动物,再趁着动物们不注意,一按下快门,一张完美的照片就拍下来了。从学习拍照开始,使我印象最深的是外公开车带我到山顶上矗立着电视塔的高山上,拍仙居县全景,“仙居太大了,也太美了!”我一边拍着,一边深深地赞叹起来。
我一定要学好摄影本领,能像外公一样,把我们仙居美丽的景物、流动的风景,都随着相机的快门,凝固成一张张完美的图片,向全国各地的朋友介绍宣传我们家乡美丽的风光!