“悠悠天宇旷,切切故乡情。”2049年,我已是一名科学家,因忙于工作,已多年没回家,思乡之情在我心头燃烧,再加上正值祖**亲百年华诞,我驾驶折叠式飞船,启动“快速”按钮,从月球飞往祖国——中国。
昔日的祖国如今变成啥样了呢?飞船一着陆,我就迫不及待地奔出船舱,眼前的一幕使我惊呆了:这里没有纵横交错的街道,没有川流不息的车辆,更没有拥挤的人群。而是一片浓绿,延绵不断......远处有一大片茶山,几台机器人摘茶机正在不断地忙碌着。昔日的小城怎么不见了?不仅是我,连“智能助手”也不明白这是怎么回事。
这次回祖国,给我的感受太深了。这些年里,祖国居然发生了如此大的变化,这是我无论如何也没想到的!于是,我举起照相机,“咔嚓、咔嚓……”拍下了这些珍贵的镜头,向全世界人们汇报这伟大的壮举。