赵老师最爱拍照了。大扫除的时候,我在擦玻璃,没想到赵老师在边上拍我,直到闪光灯亮了,我才知道。赵老师看到我就咪咪笑,可能是姚老师请他来拍几张照片,以后做纪念吧!
可我想我擦玻璃有什么好拍的?当然,他还拍我们画画、洗调色盘......我问他;“老师,您怎么不改同学的画,只在这里拍照呢?”“随便拍。”他却不在意我的问题。
有一次,我在洗调色盘,一转头,发现老师把镜头对着我,还好我躲得快,后来,我趁老师不注意的时候跑了出来,心想;赵老师真奇怪,没完没了!
我忍不住问;“老师,您怎么老要拍我?”“我没拍你。”老师笑着不承认,可我在画画的时候,老师又在拍我了,可能因为我好拍吧,不爱动来动去。有些同学都不想被赵老师拍照,我也一样反感。有些时候,老师拍我,我都用临摹本或画板来挡镜头(我怕老师会把这些照片挂起来展览),老师这才罢休。
赵老师真是奇怪,这么爱拍照,难道他不知道我们学生也有肖像权的?