深夜,失眠。
于是去了卫生间冲了个噪,然后带着一身的水珠,坐在书桌钱想写些什么。
写些什么?
写我淡淡的忧伤还是写我心口软软的疼痛?它们从我身体中蹦出,在我面前,一个劲儿的冲我笑。
突然想起我的爱情,有始无终的网络爱情,有些人可以在网络上迅速的爱一个人,然后又迅速的爱另一个人。他们只在oicq里聊天,不通话,不写信。他们可以随时相爱,随时离开。而我一直都是那种将爱情进行到底的人,所以我一直不舍得“离开”,安妮说过,当一个人不会轻易爱上任何一个人的时候,就会轻易地爱上一个人,我一直很赞同这句话。我在网上恋爱,是因为我们彼此陌生,所以我们爱的安全,更因为彼此心中的孤寂,才使我们轻易地爱上对方,然后迅速忘记,再开始新一轮的网上恋爱游戏,这很像坐巴士,坐在某个座位上,身边的乘客一个换一个。
在网络上,也许我们是很亲密的情侣,但离了线,我们便是陌生人,也许某一天,我们擦身而过,亦人不出彼此。
我一直认为我的这段网络爱情是美丽的,她虽然短暂却美的暖昧,不管怎样,我们都彼此相爱过,这就已经足够,她像一场烟花,瞬间爆发出美丽,然后无声地落入无际的海里,随着潮起潮落,飘向另一个世界,再也不会出现,也像是昙花,刹那美丽,一瞬即永恒。
网络爱情是种很神秘的感情,一根线系着两颗寂寞的心,用手指说话,然后脸上出现不快乐的笑,就像不悲伤的哭。