那一天,我只是无意中听到了她们的争论。虽然没有明显的意有所指,但我还是能察觉到她们已经很克制的不满的程度了。
也许平日表面上还是能做到尽可能互相尊重,但如果是打心眼里是有郁结的心思,时间一久,难免还是会不知不觉中表露出来。
和朋友聊到了这样的话题,她说也许是你想多了。
我觉得也许的确是想多了,虽然我没有办法在她面前重现那天的语气,完整的那些话语,但是我的脑海中还是有那一场画面。
不管是不是想多了,如果有这样的纠结,说明还是有问题存在的。
我们没有办法去要求别人对我们改变看法,那我们能做的就是从自己身上着手去改变。
忠言逆耳这句话用在这里不太合适,可道理还是明白的,人无完人,别人有提到的缺点,还是要花点时间去琢磨自己是否真的有,如果有,如何改,这才是与其去郁闷他人的言论,不如去改善自己。
一个人要想得到他人的尊重,首先就得学会尊重自己,同时做到让人尊重。