黄昏美景作文
水泥路在巷尾延伸,顺着一点坡上了山,那里坐落着我的学校。她很美,尤其是当她处在满是金灿灿的光色里的时候,像极了圣母,在为孩子保驾护航。
九月底的山林傍晚,像一颗微凉的薄荷糖。秋风轻轻吹动教室窗台的帘子,暮色朦胧。台上老师的语言与粉笔的声音相互交错很有魅力,但那张只考了30多分的试卷让我失落到了极点,我想要放弃,就此庸碌。突然,我的同桌轻轻拍打我的肩膀,小声对我说:“你看,窗外的黄昏真美!”
我抬头仰望那片亮金色的黄昏,一切不美好的心灵仿佛瞬间被治愈。你看,这金色变化,一会像羊,一会像马,正向你奔来。那印在校园上的夕阳点点,把我融进了学习,“乾坤未定,你我皆是黑马”的警句正在我的脑海中浮现。
黄昏一泻千里,变化多端,刚开始还是金灿灿的,突然就要被灰云给遮挡了。“是要下雨了吗?美好的黄昏就要消逝了吗?”我心里嘀咕着。我认真凝视着黄昏,她没有放弃争斗,开始像是一件褪了金色的衣服,可一会又绚丽多彩,像是蝴蝶在翩翩起舞,更像是穿着金色铠甲在进行生死搏斗的战士。终于,黄昏破难而出,那刺穿云快的阳光,就像一根根金线,把蓝灰的天编织成一幅美丽无比的金画,再透过树叶无声地洒在大地上,给大地蒙上了一层金色的面纱,金光遍布校园。
我呆住了,这黄昏美景,令我陶醉,让我入了迷,给了我无限遐想。“云破日出,你自己本身就是那道光”,我彻底想通了,心里兴起了一场海啸。