黄昏美景作文
傍晚时分,夕阳徐徐地从天边落下,同时把天空染成一片金黄。
看!那调皮的几缕阳光正照射在树叶上,伴随着叶子的晃动,阳光也在闪耀着。透过树叶间的缝隙,阳光形成了大小不一的光斑。这是多么和谐的景色呀!
远处,有一座古老的小桥默默地座落在湖面之上,在阳光的照耀下,仿佛变成了一座被黄金铺满的桥梁;近处,只见一波湖水荡漾着,整个湖面被金黄色笼罩,让人产生一种宁静、安详之感。
这时的天空已完全被染成红色了,仿佛一张少女因害羞而涨红了的脸,而朝霞犹如一团团棉花糖,令人垂涎三尺。湖的岸边座落着一户户人家,古老的房子透露着历史的气息。它们屋顶的瓦砾上遍布着青苔,散发出泥土的味道。房屋周围是一块块菜园,里面种植着颜色、形状、大小各异的瓜果蔬菜,有碧玉的黄瓜,翠绿的青菜,火红的辣椒,紫莹的茄子……这些瓜果蔬菜的成熟体现出农人们的辛勤,以及他们所花费的心血和淌下的汗水。一排排篱笆就好像菜园的守护神,笔直的矗立在菜园的四周。菜园的旁边是一条泥路,一些散养的家禽正悠闲的在泥里找虫吃。瞧,这些小精灵正抬着头偷窥你呢!美丽的朝霞、古老的房屋、小小的菜园以及可爱的家禽构成了一幅独特的乡村黄昏美景图,好不宁静!
落日随着时间的推移,最后只留下余晖。湖水流过小桥,发出“哗哗”的水流声,夕阳下的湖水波光粼粼,湖边正生长着密密丛丛的芦苇和一些叫不出名字的水生植物。透过那清澈见底的湖水,你可以看到湖里有游来游去的鱼儿,厚软的肥泥,以及泥上的走蚌和挪动的螺蛳。
夕阳西下,只留下几抹霞光,天空也由红色变成了紫红色。湖岸走来了几只鸭子,它们摇摆着身姿,欲下湖游泳。“噗噗”的几声响,几只鸭便下了湖。此时此刻,鸭子们正自由自在地在湖水中游来游去,整个湖仿佛成了他们的天堂。瞧!它们的一只只扁脚正像水浆一般奋力划着,多么可爱啊!
太阳终于落下了,湖岸边传来了一阵阵犬吠声,宁静的夜晚到来了,而农人们也干完了农活,扛着锄头,拖着疲惫的身子回到了家。
黄昏时分的美景,是那么的安详、宁静与和谐,同时还充满着生机与活力!