黄昏就像是我们生命的隐语,它引导着人们去领悟人生那一份平静与淡泊。具体内容请看下文。
华灯初上的傍晚,喧嚣了一天的城市渐渐静了下来,小鸟儿也回家了。
夕阳慢慢地坠下山去了,满天红霞好似天女撒下一条红衣裳。江岸的山脉似乎特别害羞,赶紧把艳丽的红衣裳罩在了自己的身上。余晖洒在波光粼粼的江面上,镀上了一层闪闪发亮的金光。天边的云彩被绚丽的霞光映照得更加耀眼,倒映在清澈地江水里,微波荡漾,仿佛觉得天在晃动。江边的树呀、人呀,都变成了橘红色,我沐浴在灿烂的霞光中,是那么的惬意;微微拂面的江风,是那么的温柔。朦胧的暮色笼罩着湖水,使湖水由绿色变成铁青色了。
天己近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边天际出现了比娃娃脸蛋还要红还要嫩的粉红色。太阳的周围最红,红得那样迷人。红色向四下漫延着,漫延了半个天空,一层比一层逐渐淡下去直到变成灰白色。
一盆金色的太阳在西山顶上露出半个笑脸,仿佛整个人间都充满着诗意,山头、屋顶、树梢全都涂抹了一层金子似的花边,通红、透亮。赏景的人们披着金色的面纱,漫步在铺金的道路上。
啊,多么可爱的黄昏!
太阳虽然落山了,但是它的余晖染红了半边天,那橘红色晚霞真是惹人喜爱。大地己经被霞光染成了红色,那碧绿色的庄稼,弯弯曲曲的羊肠小道,还有那散发着清香的野花和树叶……都仿佛成了红色的了。