用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
(二)姜片摩擦法。
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
(三)维生素e涂抹法。
维生素e可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素e还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素e去疤的功效还不太熟悉。把维生素e胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
(四)维生素c涂抹法。
维生素c具有美白功效,把维生素c涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
(五)薰衣草精油涂抹法。
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。