心灵的一道疤痕作文600字
在我的心上有那么一道无形的伤疤,是用爱和思念铸成的,因为爱和思念,所以它会一辈子如影随形的跟着我,日日夜夜,分分秒秒,一刻也不曾远离。
那一天,我像以前一样蹦蹦跳跳的跑进院子,我发现屋门上挂着一块白布帘,顿时,我的笑容僵在了脸上,我压制住自己不详的预感,尽力平静的朝屋门走去,随着一步步的走进,我隐约听见屋里有抽泣声,我加快脚步,这时妈妈从屋里走了出来,眼睛红肿,分明是哭泣过,见了我她忽然有点慌乱,‘’妈,你怎么了?怎哭了?妈妈低头不语,可我看到她的双肩在剧烈的抖动,我忍不住了,疾步走向屋里,掀开白布帘哐当一声,我的书包应声而落,我的面前躺着一个人,他的面容依然红润,身躯依然魁梧,只是他双眼紧闭,胸脯不在起伏,我知道,他在也起不来了,我的大脑一片空白,扑到老人身上一个劲的哭,‘’姥爷,我是月儿啊,你起来啊,走,我们去打》扑克,你别睡了,我回来了,我们去玩。‘我无助的去摇妈妈,“妈妈,你快把姥爷叫醒”妈妈把头别过去不在看我,爸爸试图把我抱走,我死死抓住姥爷的手,一直哭,心里好痛,不知哭了多久。
“姥爷”,睁开眼睛,姥爷不在眼前,扭过头来看窗外,窗外的小雨不停的下着,就像我的眼泪停不下来,我抱紧双眼,蜷缩在墙角,听着雨声,也细数着自己心里无尽的伤悲。
结在心灵上的伤疤,隐隐做痛。
现在的我,已经明白人死不能复生的道理,远在天国的姥爷一直都是爱我的,他一定不希望我一直那样伤心难过,我必须学会坚强,好好的生活,好好的学习,不让姥爷为我担心着急,让他在另一个世界也可以好好的生活,我爱姥爷,姥爷爱我,我们之间有一种剪不断的情愫,即使我们阴阳相隔,但仍然对彼此丝丝牵挂,我们之间的爱和思念铸成我心灵上那一道无形的疤,因为有爱和思念,所以它会永远存在,日日夜夜,分分秒秒,一刻也不曾远离。