心灵的一道疤痕作文600字
“为什么我会如此的不幸?为什么?”我常常向老天抱怨。
我的不幸源于四年级时的那次事故,那天早上同学们都起床了,我却还沉浸在睡梦中。当我醒来时,同学们已经走了。于是我快速洗漱好,奔向教室,想不到一辆摩托车驶过来,我“啊”的一声,被撞倒在地上,脑门上撞出了一道大口子。
自从我脑门上有了一道疤后,一些以前对我不满的同学便借此嘲笑我,说我是丑八怪、“女汉子”。那段时间,我自卑极了,变得敏感而又执拗。我不敢抬头看人,不敢大声说话,甚至不敢听到“疤”这个音。同学们来找我玩,由于害怕她们嘲笑我,把我当笑料,我便不理睬她们。好友约我出去透气,我就想她们是不是也要看我出丑。我成天把自己锁在屋里,不想和别人交往,甚至一度不想上学。
有一天,我在一本书上看到了张海迪的故事,她虽然残疾,但是意志坚强,自学了英语,还翻译了好多书。霍金,身体高位截瘫,说话都困难,但写出了《时间简史》,为人类做出了极大的贡献。贝多芬,双耳失聪,被人说成怪人,但他创造了命运交响曲,闻名世界。一个个感人的故事,让我惊讶,那么多不幸的人遇到挫折都能坚强地站起来,我有胳膊有腿,身体健康,却怨天尤人,意志消沉。不就是脑门上有个疤吗?有什么大不了的?美,不仅仅在外表,更在于内心。此后,我化自卑为动力,勤奋学习。我才发现其实并没有多少人注意着我的疤,他们只是惊叹我的成绩怎么提高得这么快。
现在,我已不再害怕,相反,那道疤痕成了我学习的动力,它让我明白:别人的嘲笑是一把双刃剑,当你在它面前怯懦时,你就会成为一个失败者;当你勇敢的面对时,它就是你前进的动力。