盛夏,烈日灼心。连续几天的高温,田里的禾苗都低下了头,人们都躲在家里不愿出门,大家真希望这时候来一场雨给降降温。
都说夏天的天气就像娃娃的脸说变就变。这不,早上天空中就乌云密布,遮住了太阳。外面不那么热了,人们说这是快要下雨的节奏。去上班的人都带上了雨具,小孩子们则早早的穿上了雨鞋拿上雨伞准备迎接这一场盛大的雨宴。
中午,雨还没有下,可是天还是阴沉沉的,闷闷的,那一片乌云还在,被乌云遮盖的太阳没有一丝光泽,人们都指望老天爷下一场雨,可这老天爷像在捉弄人似的,迟迟不肯发号施令。
午觉过后,天才蒙蒙飘起了细雨,小孩子们穿着雨鞋在水洼里蹦来蹦去,田里的禾苗又挺起了身板,人们都说这雨下起了怕是到晚上才会停。可是还没掉几点儿,雨就停了,人们又是摇头又是叹气,就连田里的禾苗也无精打采。
傍晚,天空中突然起了一道闪电,接着就传来了轰隆隆的雷声,声音越来越大,人们欢呼起来,豆粒儿般的雨点儿打在屋檐上,晶莹剔透,闪闪发光的雨滴落下来了,一阵紧过一阵,刷刷的雨声响彻了整个县城,雨就这样下了半宿。
第二天,我早早起了床。太阳公公已经露出了笑脸,。街上,田地里,有了许多水坑儿,这可都是小孩子的乐园儿呀!树木焕然一新,树叶绿的鲜亮。人们纷纷走出家门聚在一起都说这场雨下的好,在人们最需要它的时候,给大家带来了凉爽的天气。