天刚微明,雨声沥沥,水汽濛濛。
多久不这样望功雨了?太久了久到无奈记伏,仍是太忙了忙到未曾留意?这时,尔听到妈妈的咳嗽声。我越长越高,妈却越去越老,身材也变差了。
对雨的感触最深切,还是在小的时候。记忆面,雨仿佛从未断过,那时候,老是认定妈妈就是雨,雨就是妈妈。
妈妈很重视学前的教导,咱们总是在院子里,卧着爸爸弄的折叠椅,随着妈妈思“鹅、鹅、鹅”。妈还学我写字,从“小”字开端,到我的名字,再到“爸妈”,然后是“一”到“十”。妈很有耐烦,我很有兴致。每次下来,水泥地上满满的齐是粉笔字。记得一次,写了一地的字,充斥成绩感地数着读着,天却下起了雨,很大很大。我着急地盯着那谦满的一地的字,缓缓隐约,直到被雨水带走,而后“哇”地大泣起来。妈抚慰我,一会等雨停了,咱们再写。
起初上学,记忆里最清楚的,就是那单粉色的雨鞋,还有那把长有两只猫耳朵的粉色雨伞。那时好像天天钝置学就会下起雨来,每次听到雨声,我皆会很启心,果为雨由于伞因为鞋因为妈妈。抬学后,我总是第一个冲到楼下等着,妈妈每次都会提着我的粉色雨鞋,还有粉色的有二只耳朵的雨伞来交我。我就这样在同窗们的爱慕中,衣着我的粉色雨鞋,撑着我的粉色雨伞,拉着我的妈妈,蹦蹦跳跳地走了。
那些有雨有妈,无牵无挂的日子,多让己悼念!