父亲作文500字
人人都说母爱是最伟大的,但我觉得父爱也毫不逊色。我爱我的父亲,因为我的父亲是我的靠山,有什么不懂,不开心的事都找他。
他呀,剪了一个平头,头发短短的,眼睛不大但却炯炯有神。大大的鼻子下面是尖尖的胡须,他经常抱起我用胡须刺我的脸,痒痒的。大大的嘴巴总是不停地说话,还有那红彤彤的脸蛋,经常露出两个小酒窝。他不太高,大概有1。68身高,但却显得精神奕奕。
我爸爸衣着很普通,不穿名牌衣裤,还经常教育我要勤俭节约,但他工作却十分卖力,大家都称他为老黄牛,说他踏实勤劳。记得有一次双休日,外面下着倾盆大雨,“铃铃铃铃铃铃……”电话突然之间响起来,爸爸听完电话,原本正和我复习的他,二话没说就拿起雨伞往外走,原来呀,是领导有任务给爸爸做。时间打打打打打打打一分一秒地过去了,转眼间早上十点钟就变了晚上八点钟,爸爸还没有回来。大约八点半,爸爸终于推门而入,啊!爸爸满身湿透,像洗了澡一样。看着爸爸衣服上滚动的雨珠,我不由自主地流泪了,我想:爸爸为了我生活需要的金钱,为了我能衣食无忧自己辛苦一下没关系,工作才会如此卖力,但我却经常气他,哎,我真没用。这时,妈妈端上了饭菜,看到爸爸狼吞虎咽的样子才知道,爸爸已经很饿了。
还有一件事让我终身难忘。在我小的时候,刚学会骑单车时,骄傲自满,带着表哥表弟到小花园骑单车。公园里有一条河,“啊!如果在这长满青苔的河边通过,他们不就拍手叫好了吗?多威风啊。”我心想。我立刻实行计划,骑了过去,爸爸急忙叫不要。可我哪会理睬他呀,骑着骑着,突然前轮一歪,人带车掉进了水。看着当时还没学会游泳的我,爸爸不管三七二十一就冲上来跳下水顶我上去。我上去了,但他还在水里,因为有青苔,过了一会才上来。回来时,爸爸把大衣披在了我身上,自己却冻得上牙打着下牙。
我要用一段话来赞美我的父亲:父亲是疲劳中的一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口就使我神清气爽﹔父亲是烦恼中的一曲古筝,当我意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠﹔父亲是困难中第一根拐杖,帮助我找好重心,支撑起一片希望的原野……
父亲做什么都为我好,都为我的将来铺路,我要好好地报答我这位好父亲,在父亲节时,为他捶背,为他递茶将来考一所好学校,不辜负他对我的爱。爸爸,谢谢你,没有你就没有我。