绿色的美丽作文600字优秀
当地球母亲把这一切都无私的奉献给我们的时候,她自我却在遭受着残痛的摧残:环境恶化,空气污染,森林滥伐,物种灭绝……瞧!烟囱里又冒出一缕缕黑烟,小鸟们都被熏走了;看!往日清澈见底的小河变得又黑又臭,鱼儿都无法生存下去了;在“嘎吱、嘎吱”的电锯声中,一根根苍翠挺拔的大树倒下去了。因为人们的滥砍滥伐,使得水土流失,造成了严重的大水灾。其实地球妈妈所拥有的自然资源是有限的。这一系列的环境问题,正使人类面临可怕的挑战。
地球仅有一个,我们应当立即行动起来,像珍惜自我的生命一样保护地球,为我们美丽的家园献上一份自我的爱心!
我们每一天都要注意节俭用纸。纸是用树木来造的,每节俭5000张纸就能够少砍一棵树。大树能净化环境,使人类不断地获得新鲜空气,它还能够挡住风沙,能够防止水土流失……我们每人每一天节俭一张纸,这样就能够保留下一片大森林。有了森林,也便有了绿色;有了绿色,便有了怒放的花朵;有了绿色,便有了健康的生命、美丽的家园。
我们平时还要注意节水。在我国600多个城市中有半数以上缺水,其中108个城市严重缺水。当想到其它地方还有那么多人每一天没有水喝的时候,我们又怎能再忍心去浪费一滴水呢?平时要多收集节水小窍门,比如,淘米水还可用来洗菜,清洗衣物的水可擦门窗及家具等。
节俭一张纸、节俭一滴水……我们做的虽然是小事,但却为环保做了奉献。我期望同学们从此刻开始,都来做一个环保小卫士。环境是人类生存的基础,保护环境是我们每个人的职责。
同学们,再小的力量也是一种支持!让我们从自身做起,从点点滴滴做起,为我们的地球家园缔造一个完美的明天吧!