说起修车师傅,有的人可能会向他们投去鄙视的目光。他们是那样平凡,那样的普通。可有一件事,改变了我对修车师傅的看法。
那天我骑自行车去外婆家。“哗”“啊!自行车胎漏气了,是谁在路上打碎了玻璃?”我看前面有一个修车摊,我便把车推了上去。叔叔说:“小朋友,修车吗?”“对,胎漏去了,您帮我修一下!”我坐在一边,我看着我的自行车任由叔叔“摆布”我也没在意,只见叔叔吧我的自行车倒过来,吧气管弄了出来,并换上了一条新的打上气。“小朋友,你的刹车有一点不灵,我帮你修一下吧!”“好吧!”我心里想:不就是想多收一点儿钱吗?过了一会儿,车修好了。我问叔叔多少钱?我心想:一定要很多钱。但是叔叔说的钱让我难以忘怀。“2元”“那你不是亏了吗?”可叔叔安祥地问我:“你觉得是人多价钱好?还是人少价钱高好?”我说“我选第一种!”我翻来覆去的找钱,却只找到了1元钱,可能是刚才花完了吧!我忙对叔叔说:“对不起,叔叔,我只有1元钱了!要不我把自行车压在这里,我去外婆家拿钱!”“算了吧!我马上收摊了,你下次再给我吧!”
在回家的路上,我不停的回想着这件事,这位修车师傅的高尚品质,渐渐地深深地印入我的脑海。