动物生活作文250字
只要我们用心观察生活,就会发现大自然中会给我们非常多的启示,比如动物对我们生活的启示。
星期天,妈妈请我陪她去买衣服,我不解地问:“妈妈,你的衣橱里不是有很多衣服吗?怎么还买呀?”妈妈笑着说:“没办法,去年买的衣服都是灰色调的,今年偏偏流行黄色了!”听了老妈的话,我不禁想:要是有一种衣服能像变色龙一样,会随着时尚潮流和主人的心情变化颜色,那该多好啊!
我左看看,右看看,总觉得衣服的设计还不够全面,有待改进。所以,这件衣服又升级了!
现在,这件衣服又多了一项调温功能,布料像许多小鳞片,这一灵感来自于蝴蝶美丽神奇的翅膀。夏日炎炎,当你站在太阳底下时,衣服上的鳞片自动张开,以减少太阳光的辐射角度,从而减少太阳光热能的吸收;寒冷的冬天到来时,衣服上的鳞片又自动闭合,使太阳光直射到衣服上,以便吸收到更多的热量。
这就是我从动物身上得来的生活中的启示,人与人之间要相互学习,同样的人与动物也是一样。