那是周六的一天,早晨起床透着窗帘太阳光深深地印在地板上,我来到了外面让自己因考试复习疲惫的心放放轻松,看着车水马龙的城市我对乡下生活有着一种无法释怀的憧憬,于是那一天我让父母带我到乡下体验生活。
乡下的感觉就是不一样,青翠的绿草,鲜艳的花朵,以及那小鸟的歌声,方贺几里都能听得到,这时,我听到潺潺的流水声,顺着声音走,我来到了小溪旁,而且小溪里还有小鱼,看看小鱼们的悠闲生活。
到了中午,四周十分的祥和与宁静,突然一只小鱼从水中的石缝中游出,紧接着其它小鱼也鱼贯而出,它们在向一个方向游,经们却在逆水行舟,一条鱼因水流的冲击力被冲走了,我吓了一跳,渐渐地我感觉水流好像变得有些湍急了,而那些小鱼们依应向那个方向游动,不知是何种原因,其中又有一条险些被水流冲到后面,可它却没有放弃,一直向着前方游减让。唉,我不禁叹了口气,为什么可以不受危险的生活在石头的夹缝中却去选择令人感到十分严峻的环境中,那些小鱼努力地向前方游动,我静静的看着,头上不禁流出几滴汗珠,终于在千难万险之后那些鱼成功了。
我突然意识到生活在夹缝中的小鱼虽不起眼,但那种坚定的意志却令人敬佩,而在生活中我们不就应该需要这种精神吗?所以,我们要拥有那种坚定不移的信念来提高自身的能力!