对于别人可能只是一个名词但对于我却是意义深刻也许也跟我的名字有关。如若能让我一样美好的东西那是最好不过了。
记得有一次,我独自回家,走到家门前,家对面别人养的龙眼树落叶了,可能是凑巧,它竟刚好落到我的头上,如仙女般轻轻落在我的头上,我把它拿起,是一片枯树叶,它已不再有过往的鲜绿,轻轻一折,便会成两半,不过它还带有淡淡清香。地上也已堆满,我蹲下,拨开叶丛,找到了一片“阴阳片”我拿着它,对着阳光放射的方向,叶子的边缘透露着点余光,一半还是充满生机的绿,一半却已是一如既往的枯了,透着阳光,突然一阵风吹来,当我再回过头,一束光猛烈地刺中我的双眼,我连忙将手垂下来,仔细翻找,啊,原来是树叶破了个洞,我叹了口气,唉,难道这片树叶已脆弱到一阵风都抵抗不住了吗?再看看地上,那一堆树叶已被吹得所剩无几,她们已飘去何方,在哪扎足,我再看看手上那片“阴阳片”,带我刚开始对它的新奇,惊喜以及对它的,让它在空中飘荡,像只挣脱了束缚的小鸟,在空中自由自在的飞翔......
不止这一次,还有好多次,我了一件又一件美好的事物,而我也陶醉在其中,因为它是种乐趣,是有深刻含义的。