欣赏话题作文600字
我们班里的好学生太多了:有成绩优异的宸而,有多才多艺的亦嘉,有“舞蹈女王”小诺……但我最欣赏的,是默默无闻的可玥。
尖尖的鼻梁上架着一副小眼睛,简单地扎着一根马尾辫,一根纤细的头发从她娇嫩的脸上拂过……对,玥玥就是这么朴实。
我欣赏她那善解人意的性格。记得有一次,正当开学,谢老师叫我收同学们的阅读练习本。我走到王可玥身边,只听她弱弱地说:“我的阅读练习有两本,我……只带了一本。”当时她的声音很细小,我也没怎么听清。不管了!大队部的人正在门口等着我去开会呢!于是,我也没有给玥玥解释的时间,就直接跟谢老师说:“可玥没做阅读。”当时太急了,我可一点儿也没注意到:我把“没带”说成了“没做”!原来只要扣扣分的事情,一下被我搅大了。
等我从大队部回来,发现玥玥正在座位上流眼泪。打听才知道,谢老师已经私下批评了她——这一切,都是因为我冤枉了她。
我连忙向她道歉。只见她笑着摆摆手,说:“本来就是我的错呀!是我没带本子,是我的失误。没带本子,就应该被批评的,不是吗?难不成,谢老师还要表扬我没带作业本吗?哈哈哈!”
玥玥用一个小笑话云谈风轻地将这件事带过了,可是当我准备回座位时,一转头,发现玥玥还在默默哭泣。她不愿意将伤心的情绪传染给我,而我却如此莽撞,我愧疚不已。
玥玥,你宽容豁达,善解人意,你是我最欣赏的人,我要向你学习!