坐公交车是我最喜的事之一。
这些平凡无比的情景,于我,却似一件件艺术品,最耐。
一点点平凡,丢在偌大的世界里,早已经找不见影子。可身边上演的一切都告诉我,比起不平凡带给我们的艳羡惊喜激动,平凡的真实才最隽永,最美好。
小时候爱做梦,做尽了各种明星科学家宇航员的梦,可自己还是那个系歪红领巾的臭小孩;少年人,最怕听“平凡”这两个字,发奋读书,立意标新,想着世界如此广阔,需要我来探索。可大部分人到头来,依旧是滚滚红尘中的一介砂砾,到那时再惊觉,却是什么也没抓住。与其苦恨自己的不争,倒不如欣然做一个平凡人,一个最贴近生活的平凡人,简简单单,平平淡淡,放眼灯火阑珊,只想有一盏灯为自己留着。
诚然,我这样的平凡,我喜爱这样的平凡,我也想成为这样的平凡。