啊!这……究竟发生了什么事?林铮眼前赫然躺着一只受伤的大熊猫宝宝,洁白的皮毛被血浸湿了,还有大块的血渍,场面触目惊心。
怎么办?我该怎么办?林铮的脑袋里乱成一锅糨糊,他一筹莫展地望着地上奄奄一息的“国宝”,不知所措。突然,他想到了爸爸刚刚买的智能手表,立即拨通了“熊猫热线”,将详细情况告诉了接线员。只见手表缓缓投射出一束全息影像光线,随后光线在空中凝结出一位医生的影像,并开始说话。林铮觉得仿佛医生真的来到了他身边。
在“王医生”的指导下,林铮从背包中找出毛巾,小心翼翼缠在了熊猫宝宝受伤的脸部和大腿处,但不一会儿鲜血就把毛巾染红了,大熊猫“呜呜”地低吼了几声,又昏了过去。看着命悬一线的大熊猫,林铮却束手无策,泪水朦胧了他的双眼。林铮现在唯一能做的就只能抱着它,抚摸它,心里默默地为它祈祷:宝贝,你一定要挺住啊!
过了一会儿,天空中出现了隆隆的轰鸣声,林铮和朋友们惊奇地望着一辆“怪物”由远而近,徐徐地落在了不远处,它顶部像莲蓬一样张举着四个螺旋风扇发动机,底部却还有四个车轮,身上印着绿色的熊猫标记。“这难道就是爸爸讲的‘飞车’?”林铮瞠目结舌。
在“王医生”指挥下,林铮争分夺秒地从“飞车”内找到急救包,手忙脚乱地从中取出两块药膏,小心翼翼地贴在大熊猫受伤处。
令人不可思议的一幕发生了。药膏突然自己动了!它们像蚂蚁一样钻进了大熊猫皮毛里,渐渐硬化成一块金属面板,血立马被止住了。林铮瞪大了眼睛,大气都不敢出。“王医生”见我们好奇,便讲解了起来。原来,“膏药”的真面目是纳米机器人,它们可以进入大熊猫体内止血和修复伤口。林铮心中的石头这才落了地,啧啧称奇。
最后,林铮和朋友们费了九牛二虎之力,将大熊猫抬上“飞车”,将它固定在座位上。“飞车”轰鸣而起,渐渐远去。
“熊猫宝宝,你一定要赶快好起来,我们会来看你的!”林铮和朋友们在地面喊着。