慈善家看着远去的老人,欲言又止。他本想带着老人一块儿回家,送他几件衣服,让他免受寒风的袭击。“呼--“,慈善家长叹了一声。也许他已经习惯了同这些穷人接触,心里的爱也被他们平分的所剩无几了。
他又来到了那条一森的小巷。他听见了一个小女孩的哭声。寻这着声音,他找到了小女孩,旁边正是那个老人的遗体。小女孩也是脏兮兮的,凌乱的头发下是一双澄澈的大眼睛。眼神里满师绝望与悲哀。他发现了小女孩手中的面包圈,立即明白了。
之后,他把小女孩领回了家,抚养她长大。就算是为了不辜负老人的期望,也给自己的灵魂得到救赎吧!