一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带领她的一群孩子漫步街头。突然,小鸭子好奇地东张西望。后面的几只小鸭子欢蹦乱跳,“砰”几只小鸭子连同跳落下水。
鸭妈妈焦躁不安,她不停的左顾右盼。心想:“到底谁来救救我的孩子啊!
“叭叭,叭叭!”几声哨响从左边传来。鸭妈妈的耳朵略有所听了。一个威武雄壮的男人,穿着一身别具一格的深蓝色便服。嘴里含着红色的口哨,右手举着一只黄色的旗子。昂首挺胸,左手往前一伸,后面的车子立刻不动了。鸭妈妈看着这个场面,不得不由衷的对着一个魁梧的男人表示敬佩,她扭了一扭脖子,灵机一动。不如……我让这个男的帮我救小鸭吧!
鸭妈妈走向那儿,不停地煽动着翅膀,指向右边,跳起来引起那个男人的注意力。“嘎嘎——嘎,嘎嘎阿嘎——嘎!”巡警注意了那一只鸭妈妈,他把鸭妈妈推走。鸭妈妈还是走了回来,“嘎嘎——嘎嘎!”救救我的孩子,帮帮忙吧!她微微的把巡警推了推右边,巡警想挣扎,但是鸭妈妈不让男人挣扎。一个劲的把巡警推向右边。巡警只好无奈,他挠挠好脑勺,皱起眉头,似乎在想着些什么。
“嘎嘎——嘎嘎!”鸭妈妈把巡警带到下水道旁,弯下腰,有翅膀指了指下面,“嘎嘎!”我的孩子在下面。巡警“打破砂锅做到底”他趴在地上,不顾地面的灰尘,低下头,侧耳细听,“嘎!”几只小鸭在下面求救。巡警终于明白了。他询问了几位热心车主,问一下有没有渔捞。碰巧有一位车主要出外钓鱼,戴上了一个好几米长的渔捞。车主与巡警双手抓紧渔捞,调节到最长后,往下水道里伸下去,让小鸭坐在渔捞上,然后捞上来。小鸭子磨磨蹭蹭的坐在渔捞上,发起了脾气,在渔捞上不停地晃动,惊得鸭妈妈像热锅上的蚂蚁。“嘎嘎,嘎嘎嘎”再乱动我就不理你了。小鸭子很识相,乖乖的让巡警就他们上来。
最后,小鸭子们终于得救了,鸭妈妈带领孩子们又上路了。