赞美落叶作文500字
大自然向我们展示了最美的一面,我们也能向它展示我们对它的赞美,落叶也有它的奉献。
在校园里,看着操场旁的枫叶,总有一种忧郁的感觉。它们很高,叶子也很红,有时看着叶子也会觉得它们很自由,因为它们在落下前也不忘跳支舞来落在大地上。有的叶子天生长得大,也会在等着,希望有人能把他们带回去做标本,而不是变成树的营养液……他们很开心,因为有的虽然长得丑,可它也能够下入土中,感恩树妈妈,并为它们提供营养。
落叶落下来伸伸懒腰,也希望分给别的树一些养分。它们伸伸手,伸伸脚,等着风把它们吹到树的旁边。它们在空中对树母亲跳一支感谢母亲把它们生出来,让它们祝母亲幸福的舞。
落叶也好像在说:“妈妈,我的位置让给你的下一代宝宝,你的寿命还很长,还可以生的许多小宝宝。再见了母亲,我会让你和宝宝们茁壮成长。”
最后,叶子跳完了舞,也说完了话也就在土里给妈妈当养分了。
落叶,忧郁飘落的落叶,辞让的落叶。
落叶,忧郁之美,燃烧之美。