暖和是什么。暖和是你生病时,父母对你的呵护;暖和是你难过难受时,老师、同学赐予你的劝慰;暖和是你临出门时,父母对你的一声声吩咐而我认为,暖和是在你最无助时,一个生疏人对你的问候与关心。
那是我读二班级的事。那天放学的时候,我去停车场牵自行车。不料发觉自行车的锁头被卡住了,拉不出来,也解不开,心里特别焦急。我心想;锁头拉不出来,又没有钱,可怎么办呀。家离学校这么远,又加上车子的后轮被卡住了,拉不动,这可怎么回家啊。我急得眼泪都要流出来了,想到我可能回不了家了,肚子又有些饿,就感到很可怕。
突然,有一位阿姨来到了我的面前。她圆圆的脸上长着一双乌黑发亮的眼睛,一只不高不翘的鼻子,一双洁净的手,还留着一顶短发。她一脸慈爱地问我小姑娘,你怎么了。我难受地说我的车子卡住了,我回不了家。她点点头,冲我笑了笑,便蹲了下来,用她那双洁净的手去碰那把黑黑的锁子。不出两分钟,就把那锁子给拉出来了。她站起身来,微笑地对我说修好了,小姑娘,你快回家吧,你的家人会焦急的。我点点头,投给她一个笑脸,说感谢您,阿姨再见。她向我挥挥她那双以变得有些脏的手,身走了。立刻,我的心里涌出了一股暖流。感到很暖和。
经过这件事情以后,我明白了什么是暖和,什么是爱。虽然这件事已经过去很久了,但我仍旧记得那个阿姨的影子和她的语言。暖和,它是一个多么富有魅力的字眼啊。它是辛福的代名词,它象征着生活的辛福。