温暖话题的作文600字
爸爸的唠叨总是出现在我的生活中,似乎已成为了家常便饭。以前总感到十分啰嗦,令人无奈,可后来渐渐觉得这也是种温暖。
平时做作业时,爸爸总会时不时的来看看我,一看便会立马提醒到:写作业的时候要坐端正,握笔要握的上面些,要不然对眼睛有害……有时候我会边做作业边看电视,这时,爸爸又不知从哪出来说道:“专心做作业,别三心二意。”
爸爸总是抽烟,虽然口上说要戒掉,可每每都经不住诱惑。这时,我也不忘唠叨他两句。“爸爸,吸烟有害身体,尽量少抽。”“爸爸,多抽会对肺不好,您什么时候才能戒啊。”可说完这些,爸爸都会装作没有听见,仍然吞云吐雾,津津有味的享受着。
现在已经习惯了爸爸的唠叨。有时候他出差好几天,听不到那些唠叨,还真有些不习惯了。
生活已经离不开爸爸的唠叨,因为这些话里,充满了温暖。