温暖话题的作文600字
每当想起那一件见证过我们之间不变的友谊的事,一股掌心上的暖流总是偷偷地窜进了我的心房。
有一次,萧萧弄丢了我借给他的钢笔,我急得号啕大哭。于是她苦苦哀求了值日老师大半天,才被允许到校外买回一支钢笔来。她还千方百计地逗我,让我破涕为笑。
吃完饭我帮凌老师收拾了碗筷,还不见爸爸来,凌老师见我心神不宁的样子问:“是不是没写作业?就在这里写吧。”不一会儿,我已经写完了作业,但时间已经很晚了,爸爸还是没有来,于是,凌老师决定把我送回家。那时虽是初冬,但天气还是比较冷,凌老师见我冷的样子,把她的大衣服脱下来披在我身上,自己的脸却冻得发紫。走着走着忽然我走不动了,凌老师把我背了起来,给我讲故事:“从前有一个公主长着像雪那样白的皮肤,大家都叫她白雪公主,不久白雪公主的母后去世了,她的父皇给她找了一个后母,这位母亲有一块魔镜。有一天继母问魔镜,‘世上谁最美?’魔镜说:‘白雪公主比你美一千倍……’”我在背后听得津津有味的。忽然我看见前面有一个人骑着摩托车,一看原来是爸爸,爸爸对老师说:“工厂要赶制一批衣服所以来晚了,谢谢您照顾了孩子。”凌老师却说:“不用谢。”说着爸爸把我从老师背上抱下,送我回家。
这件事虽然过去很久了,却一直温暖着我的心。