当然是帮您洗脚啦!”我回答道。“我的脚有点臭,让我自己来吧!”“没关系!”我脱下爸爸的鞋子,一股臭味慢慢散发出来了,接下来该脱袜子了,我的眉头稍稍紧了一下,轻轻地把爸爸的脚放入盆中,手心捧上点热水,浇到爸爸的脚面上,再用香皂擦了一遍,看见爸爸脚底的一块块茧,就不难想像他工作的辛劳。不一会儿,爸爸的臭脚变干净了,房间中弥漫了淡淡的香味,爸爸的脸上也露出了幸福灿烂的笑容。孝敬父母是中华传统美德,这个寒假中“孝心作业”让我深深地体会到了,我们的父母一边承担着工作和生活的重任,一边无微不至地关爱着我们成长,是多么的辛苦!我们要学会感恩,从身边的点点滴滴做起,从帮助家长做力所能及的事开始,用实际行动来报答父母的养育之恩。