只有80㎡大小的它在学校中微不足道。但在这小小的80㎡内,却珍藏着一个社团,一群人,一段回忆的美好。
微风,轻轻拂过校园。一只小小的纸飞机乘着风,带着几分调皮,在空中盘旋着、滑翔着,时而向上,时而向下。缓缓飞进了一间教室,静静地停在桌上。
这是一间普普通通的教室,环顾四周,唯一的大件便是讲台、课桌和电脑了。只有80㎡大小的它在学校中微不足道。但在这小小的80㎡内,却珍藏着一个社团,一群人,一段回忆的美好。
这是一个80㎡的小世界……。
这间教室,是学校海模、电子制作社团的“根据地”。取下门上的重锁,推开封闭的大门,便可以看见这片“世外桃源”——近处,崭新的电子设备静静地躺在桌上,蓝色的外表下藏着一个个特殊的电子元件;正在工作的电烙铁吐着缕缕白烟,散发着一股别具一格的金属清香;足球机器人炫耀着它的“长腿”,一脚“飞铲”射门堪比完美;糊涂的寻轨器还在原地绕圈圈,找不到正确的方向……远处的水池里,一艘艘“快艇”随波摆动,等待起航的指令。在这里,所有人都沉浸在电学的世界里,感受着科学独特的魅力。
这是一个80㎡的团队……。
每个人抱着必胜的决心,静候着测试的开始。秒表计时的的“号角”声撕碎了寂静的氛围。所有人竭尽全力与自己较量,像一位位冲锋的战士,无顾自己身后一切。时间似乎凝固了,一分一秒都是那么漫长。短短一分钟,就有人完成报号。就这样一点一滴的练习中,我们筑成一支强大的队伍。一起哭,一起笑,一起面对困难,一起拿下第一、
这是一段80㎡的回忆……。
走进教室,满满的回忆涌上心头。在这里,我度过了两年春秋,也在不断成长,经历了一次又一次的反复练习,一场又一场的有趣比赛。曾为了一次比赛输了落泪,也为了一次第一而欢呼;经历过团队失利的痛苦,也体会过不羁胜利的自豪。春夏秋冬的训练,见过朝阳,也看过晚霞。这一间教室,多少泪与汗被珍藏,多少笑与甜被留下。