梅花是辛亥革命以后的国花,在寒冬之时,可以顽强生长,越是风欺雪压,越可以顽强生长,开的越漂亮,古人说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”就是赞美梅花的。
梅花自古以来就被人类称赞,是坚强、可贵的象征,所以,比喻那些精神可贵的人,就用梅花,梅花是中国最有名的花,可以经得起风雨的磨练,别的花都是春暖花开,但是梅花在寒冬的季节生长,而且越寒冷,梅花开的越精神、秀气,梅花品种不多,但是非常有价值,梅花也非常漂亮,红色或者粉红色的花瓣,很密集的花蕊,花很小,但是远远望去很漂亮。
很多中国有名的人物都有着梅花的品质,比如诸葛亮、刘邦等很多人,也被外国的洋人所佩服,种族歧视,白人瞧不起黑人,这个世界真的不公平,但是人人竞争,人人都有获得权力的能力,任何人可以干任何事情,只是看谁有梅花的精神,谁可以在各界压迫的情况下成长,那种人才会获得最后的成功,因为压迫的石头是一个人通往成功道路上必不可少的一部分,梅花也是如此,风雨雾雪,都是一个个石头,压在她弱小的花茎上,但是坚强的梅花还是开放了,没有那些石头压在她身上,没准她还会不开花,所以,那些压迫很多人退缩的石头,往往让很多走在成功路上的人成长,很多人因为那些石头,放弃了很多,放弃了“成长”,所以那种人永远不会成功。
林肯也是如此,他只是一个卑微的鞋匠的儿子,但是当上了美国的总统,在当上美国总统的那一刻,全世界都震惊了,包括那些欺负过他的人,还有竞选总统的名门望族人,都惊呆了,任何人多可以当上国家领导,只是能不能顶住石头。