岁寒三友,我最喜欢的就是梅花了。梅花有许许多多的美好品质值得我们学习。
从古到今,无论是诗歌还是文章,大多数都是赞美梅花的。原因是因为梅花的美好品质。梅花具有天生的丽质芳姿:花形秀美多样,花姿优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。然而,她却不在乎环境有多么恶劣,即使在土壤缺失水分的情况下也顽强地生长。
她从不炫耀自己所拥有的,默默无闻地慢慢生长。梅花甘于寂寞,无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来欢乐和美的享受。在百花开放,个个争奇斗艳的时候,她没有加入这场比赛,而是选择了旁观。任凭其他的花在炫耀自己的美貌。
梅花不仅有这样的品质,她在寒冬里,越是寒冷,花开的越美丽。
梅花就是这样,在寒冬里默默地忍受寒冬和孤独。但是它却非常坚强,在寒冬里独自忍受寒风。我们难道不能学习梅花的品质吗?我们应该不去炫耀自己有多么好,我们应该像梅花一样,在别人争奇斗艳的时候努力奋斗。在自己开放的时候,坚强地忍受寒冬,最后成为最美丽的花!