愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气梅花魂。寒凝大地,它顽强的开出一朵朵美丽的花,有的白里透红,有的洁白典雅,有的粉色如霞千姿百态,灿烂芬芳,像云霞装扮着大地,点缀着寒冬。
每年过年,我都会随爸爸回老家。爷爷的小木屋后养着一片梅花林,爷爷十分喜爱那片梅花林,只要我稍微用力的碰碰那梅花,爷爷就会大发脾气。缕缕西风荡漾,初冬,晨雾弥漫出浓浓寒意,一夜冰凌霜结,梅花枝头上探出冰清玉洁,剔透着珠光宝气,宛若玉女婷立。
再一次回老家,再一次欣赏那高洁坚强的梅花,爷爷走了,但每当看到这片梅花林时,就会不自觉的想起爷爷,回忆起那年赏花的情景。我永远也忘不了爷爷那年的嘱咐我爱爷爷,也爱那片让我记忆深刻的梅花林没!
寒梅最堪恨,常作去年花《忆梅》,每当看到梅花,我就想起爷爷。梅花美,把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道梅花香自苦寒来的艰辛;梅花俏,却俏也不争春,只把春来报。
梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已我也要像梅花一样,在恶劣的环境中,默默迎难而上!