有一次,我上曹森老师的专业课,特别难忘。
那是一个星期天,我没有去上专业课,老师就让我到18级上一节课。我十分地不乐意,因为18级是新生。新生都要练踢腿。我不喜欢踢腿。
老师先让我们跑步,我们一直跑一直跑。跑完之后又要冲刺,冲刺完后又要下楼在足球场外边跑。跑得我都不想练了。后来,我们又上楼,开始压腿,先是自己随便压,之后开始计时压。我在压腿方面不算差,躲过了曹老师的棒子。压完腿后开始要踢腿了!
曹老师让我们扶着椅子踢腿。我们先是正踢,一次10个,一组分两次,一次是全身绷紧了正踢,一次是放松踢。我们一直踢一直踢,踢了十几组才停下来。那时就下课了。我以为他会让我们下课,没想到他又让我们换一种腿法踢。我们又踢了十几组,终于下课了。
我的腿快站不住了。休息了十几分钟,再上课时老师又让我们踢腿,踢完之后,我的腿都麻了!刚完成这些工作,又让我们做素质练习,做完之后,我看着18级的新生像跑了100多里路似的。我也累,但没他们惨,因为我比他们多了一年的素质练习。
下课了,我问师弟们累不累,他们说,今天还好的哪!师哥你明天会更累!那天中午回到宿舍,我一下子睡到了一点三十二分,好在下午没课。这次训练累得我呀,我写这篇作文时也没有忘掉。