昨天晚上下了一场很大的雨,爸爸说:“今天下了这么大的雨,明天南边的小树林一定会有很多蘑菇吧!”我一听马上来了劲,兴奋的对妈妈说:“妈妈我们明天一起去采蘑菇吧!”妈妈说:“好啊。”我兴奋的一晚上没睡好。
第二天一大早我就把妈妈喊了起来。我们就匆匆上路了。我一边走一边向小树林里到处都是拳头大的蘑菇,想着我们可以满载而归,于是我加快了脚步。
终于来到了小树林,我和妈妈迫不及待的冲了进去,眼前的景象让我们的性凉了半截儿。那有什么拳头大的蘑菇啊,就连蘑菇的影子都没看见。妈妈抱怨说:“你爸爸净瞎说,我们还是回去吧。”而我和妈妈说:“既然来了,怎能就此放弃呢?前面还有一片树林我们到那去看看。”
于是我和妈妈又踏上了新的旅程。不一会儿,一片茂密的树林出现在了我们的眼前。我往里一看里面阴森森的非常吓人。妈妈说:“你敢进去吗?”我说:“男子汉大丈夫有什么不敢的。”于是我壮起了胆子走了进去。随后妈妈也跟了进来。我瞪大眼睛在草丛中仔细的搜索忽然几个小蘑菇映入了我的眼帘,我欣喜若狂的喊着:“妈妈,妈妈我发现蘑菇了。”妈妈走了过来看了看说:“这蘑菇太小我们懒得采它,我们要采大蘑菇。”我们继续搜索着但是哪里有大蘑菇的影子啊!正在这时我们遇到了一个“同行”,他告诉我们这儿的蘑菇都很小但都很好吃。于是我们又进入了工作状态。我们兵分两路疯狂的采起了蘑菇……就不一会儿就采了一大堆。望着满满的一袋蘑菇我的心里有说不出的喜悦,真是功夫不负有心人啊。
第一次采蘑菇,愉快的经历,让我回味无穷。
今天,是五一劳动节。妈妈带我来到了,有“海鲜王国”美誉之称的洞头。小车行驶在林阴大道上,山村的天格外得蓝,小溪流的水特别的清,青山绿水,水天一色,真是美丽极了。
我们从黄田高速下车,往洞头的方向行驶,我一边听着歌,一边不停地哼着小曲。到了机场大道,宽坦的马路一时间变的水泄不通。车挤成了一团,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片。我已经反复的开窗不下20次了,心急如焚得喊了一句:“这些人都只顾自己,不顾别人,太没素质了!”还有一些人,反反复复的看着手机的时间,不断的向车的前方眺望。仿佛他们的心被人一直挠痒痒一样。手里的手机一刻都没有闲着,我急得吧,耳机摘了下来,随手一扔,说:“我要下车去看看,看看这车到底怎么了。”舅舅应声答道:“我和你一块去看看。”我和舅舅一起下了车,走了很久,到了堵车的最前方,原来是发生交通事故了,我气势汹汹得回了车上。一到车上,我就说:“现在的司机都只顾自己,不顾别人。只想着自己先超车,早点去洞头,却不知,这样做不仅会麻烦自己,还会把路上堵得水泄不通。”我叹了一口气说:“这样不出交通事故才怪。”还有一些人说:“这些警察都是吃什么用的,都这么多人去了,还没好。还不如我去当警察呢。”我当时听了,真想痛骂那些人一顿。我心想:都说警察,你们这样挤来挤去,只在乎眼前的,不想想以后的,要是人人都这样警察又有什么用,想这样车挤车,只会多出交通事故的。其实警察也是很累的。
那天在去洞头的路上,我们一共走了4个多小时,都是这些挤来挤去的司机,要是每个人都遵守交通规则,就不会出这么多得交通事故了。