我的动物家人作文300字
今天,我来给你介绍一下动物家族的动物们,有好心的“大象哥哥”、小熊“贝贝”、“爱美的孔雀”、“贪吃”的小猪、“长脖子的长颈鹿”......
在一个阳光明媚的天气里,小熊“贝贝”出去买鱼,回来炖着吃,小熊“贝贝”不一会儿就来到了集市上卖鱼的地方,把鱼选好后,付钱的时候,它用手抓了抓口袋,可是发现钱没有了,小熊“贝贝”又把口袋翻了个遍,可是两个口袋都没有,小熊“贝贝”心想:我是不是忘在家里了,还是丢了呢?我都把鱼放进篮里了。这时小熊“贝贝”看见了小松鼠,小熊“贝贝”说:“小松鼠我买鱼忘了带钱,你可以帮我付上钱吗?”小熊“贝贝”小声地说。小松鼠开心地说到:“可以。”小熊“贝贝”心想:原来乐于助人是一件这么开心的事情呀!我也要乐于助人,帮助别人。
小熊“贝贝”走在回家的路上,听见有人在吵架,小熊“贝贝”走过去,看见孔雀和母鸡吵了起来,孔雀说:“你走路怎么这么不长眼。”小母鸡说:“我们是一个大家庭,你怎么可以这样说话,你才不长眼呢。”小熊“贝贝”这才知道它们两个是走路不小心撞到了。小熊“贝贝”说:“你们不要吵下去了,你们互相道歉不就行了吗?我们都生活在一个大家庭里。”孔雀和母鸡的脸一下子红了,急忙互相道歉。孔雀和母鸡异口同声地说:“谢谢你,小熊贝贝,要不是你,我们可能会吵到明天呢!”小熊“贝贝”说:“不用谢,因为帮助别人,自己就会开心,但是出现一些小的事情一定要互相道歉。”
就这样乐于助人的美德传递到了整个大森林。