最美的太阳六年级作文500字精选
去哈密东天山是必不可少的,那里是哈密的代表景点,就像杭州的西湖。那里夏天气候适宜,很适合游玩。由于东天山气温较低,去那里我们都穿上了外套。
最美的是天山寺,在东天山山顶,四周一片青草,绿树,就像在仙境一样真是美不胜收!
听司机讲,原来的东天山比现在还要郁郁葱葱,因为三十多年前滥砍树木,使这里的生态环境发生了恶化,不少山坡褪去了绿装,山头裸露,水土流失严重,山坡上有很多裸露树根的松树岌岌可危。每年春天天山冰雪融化时,很多泥沙倾泻而下。为了改变生态环境,当地早在二十年前就开始植树造林,可是因为气候原因,二十多年过去了,人工造林的松树才只有五六米高。妈妈说“毁林容易造林难,随意破坏大自然必定受到大自然的惩罚”。因为森林退化、草皮流失,天山放牧的牧民已经迁走了很多。在半山腰,我们碰到了一家哈萨克族的牧民夫妇。看看他们的蒙古包和炉灶,牧民的生活十分辛苦。