最美的太阳六年级作文500字精选
“五一”小长假里的一天,太阳炙烤着大地,柏油路面都要被烤化了。小狗热得伸出了舌头,躲在大树下乘凉,这样热的天儿,它都懒得到处撒欢儿了。
家里太闷了,于是我缠着妈妈带我去逛集市。
今天来逛集市的人可真多呀!我和妈妈随着人流向集市中心走去,这时从不远处传来一阵悠扬的二胡声,妈妈说,那是盲人音乐家阿炳的一首名曲《二泉映月》。不过,听起来好悲伤啊!我循着声音找去,只见东北方向有一个衣衫褴褛的老人坐在那儿。他的头发可能好长时间没洗了,额前的头发都粘在一块儿了。脸上也脏兮兮的。他拉二胡的神情是那样的专注。好多人被他的乐声所打动,围在那里久久不愿离去,有人还往老人前面的纸盒里放上几枚硬币。
望着这个跑远的小姑娘背影,我觉得她好美,美在她对老人的关心,美在她对老人的同情,这是一道最美的风景。