最美的太阳六年级作文500字精选
你知道吗?新闻里曾经播放过这样一则新闻,他就是杭州最美的司机——吴斌,作文最美的司机。他在生命的最后一刻,强忍剧痛、拉下手刹,挽救了车上24名乘客的生命。
一天,阳光明媚,吴斌仍像往日一样驾驶着一辆大巴车,正返回杭州,大巴车在高速公路上飞快的行驶,在途中突然,从前面飞来一块铁片,穿过挡风玻璃,刺进吴斌的肚子,顿时,一阵疼痛向吴斌扑去,吴斌心想:如果我不忍着疼痛,车上的24名乘客一定会有生命危险的,我一定要保住他们的生命,生命很宝贵,只有一次呀!
于是,吴斌强忍住疼痛,把大巴车缓缓地停在路边,并告诉乘客们:“大家不要慌张!”拉下手刹,打开车门,让乘客们下车,自己却壮烈牺牲了,小学六年级作文《作文最美的司机》。车上有4名乘客本想去医院看望吴斌,却从新闻里知道了,吴斌早已壮烈牺牲了。他被人们称为“好司机”“最美的司机”。
他仅是一位平凡的司机,在这之前,认识吴斌的人寥寥无几,但通过这件事轰动了全世界,让大家都认识了他,他的心中时时刻刻想着的是为人们服务。
车上的乘客向吴斌致敬;我向吴斌致敬;全世界都向吴斌致敬。
这就是杭州最美的司机——吴斌,让我们记住这响亮的名字,吴斌!