宽容如一缕阳光,滋润着每个人的心房;宽容如雨过天晴的彩虹,给予人新的希望;宽容如盈盈月光,吹拂着每个人的心窝。
记得那一次,我伤了我最好的朋友的心,我以为这辈子他也不会原谅我了,每遇到他总是低头赶忙溜走,直到有一天,我正视他时,她温柔一笑,不知怎么回事,突然有一种罪大恶极的人被上帝宽恕了一样,心里莫名奇妙的感动。此后我们又成了好朋友。所以宽容会化解一切矛盾。
突然想起来雨果的小说《悲惨世界》,在19年长的监狱生涯后,他变得憎恨人世间。于是出狱后要报复这个社会,后来被主教收留了,主教用热情与宽容感化了他,主教用美丽的心拯救了他。
宽容是人与人交流的桥梁。只有宽以待人,对他人缺点的宽容和帮助,才能使我们的人格得以提升。倘若人人都学会宽容,那么这个世界将会多么美好。希望每个人都有两个口袋,前面装的是宽容的微笑,准备给别人;后面装的是宽容的心,为自己准备!