最美的太阳六年级作文500字精选
“慈母手中线,游子身上衣”是一种美;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”是一种美;“落花不是无情物,化作春泥更护花”也是一种美……美无处不在,而我认为最美的是夏天的雨。
又是一个夏末,天阴沉沉的,好像随时都会掉下来,一阵风吹过,树叶发出沙沙声。突然,一粒粒大豆般的雨打在地上,接着便是一场毫无预告的雨,一场倾盆大雨,像是一个迷路的孩子在嚎啕大哭。
渐渐的,雨小了,一滴又一滴的滴在地上,树叶上,屋顶上。慢慢的,轻轻的,就像一首有着欢快旋律的歌曲渐渐进入了尾声,像是一场盛大的宴会渐渐地要结束了,但世间的万物都沉浸在了这场让人陶醉的歌曲中。
渐渐的,雨停了,好像一切都停了。没有了雨开始时的热烈;没有了雨快停时的优美,只剩下那雨后的平静与和谐。树上,花瓣上,小路上有雨后残留的一点点清香。路上有雨后残留的一点点清香。路上随处可见的水洼,一个深一个浅。树上的雨滴落在水洼里,映出一圈又一圈的波纹。
不一会儿,蜻蜓飞来了,在水洼里轻轻一点便飞走了。这时便有了一种“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的感觉。
雨后的万物都好像睡醒了,城市的孩子也跑出来,一个,两个,三个,他们接二连三地从家里跑出来,欢快踩着水洼,闻着雨后的花的清香,呼吸着清新的空气,欣赏着雨后的美景。
这就是夏天的雨,让一切都变得清爽,让一切都变得更加美好!