最美的太阳六年级作文500字精选
每每看着别人家的父亲爱怜地牵着自家女儿的小手走在街上,对女儿提出的要求百依百顺时,我就羡慕不已。
我的父亲,我怎么形容他呢?想疼了脑袋都找不到合适的词,严肃谈不上,爱怜也算不上,总之是不冷不热、不咸不淡的那种,一度,我曾认为,他不爱我。
记忆中,父亲总是使唤我做这做那,我稍有抗议,他就会振振有词地说:“女孩子家要勤快,等以后长大嫁人了才会有好日子过。”
这哪里到哪里啊,这种借口和理由让我每次都无语,甚至想在他背后挥拳头。不过,咱可是小女生,不能暴力。当然,这些都不是令我最无奈的,最令我生气和不解的是,喜欢栽花种草的父亲在栽种下后从不搭理,反而每天要我按时给这些花草浇水,如果,他有事去忙了,没空照料,让我帮忙,那是情理之中的事,可是,有时他明明在家闲着,却非要我去伺候,这就让我生气了。
日复一日,终有一天,当父亲再次催我去浇花水时,我和他发生了激烈的争吵,也就是那天,我终于弄明白了他的良苦用心。
父亲说,他每天都催促我,如此的伤神早就可以将花水浇好了,何必还要没完没了地喊我。他如此让我坚持,只为让我养成有韧性的好习惯。可我,每天总是没完没了的唧唧歪歪,却从来没有想过他这背后的良苦用心。
那天,当父亲将他心窝子的话掏出来后,我沉默了,原来父亲对我不是不咸不淡,他是爱我的,只是这爱如山般深沉,让我一时难以明了。
此后的日子里,不用父亲催促,我每天都会按时去给那些花花草草浇水,因为我知道,那上面有着父亲对我浓浓的爱,我也相信,那些花儿、草儿必然会绽放出最美的花朵,一如我的如花笑靥。