最美的太阳六年级作文500字精选
有这样一个故事。
有一个圆环缺了一块,于是它整点行装,踏上寻找那一块的道路,一路上圆环慢慢的滚,慢慢的滚,呼吸着醉人的花香,小虫子也向它问好,不免些磕磕碰碰日晒雨淋,圆环低着头坚持着,“我一定会找到丢失的那块儿”它这么想。
后来它终于找到了合适的那块,它高兴地装上那一块,飞快地滚动起来,什么花香和小虫子,都一闪而过。圆环不开心,为什么达到了目标,却不开心呢?它停下来,看着脚下的路,把千辛万苦寻到的那块儿放在一边,慢慢地向前滚。仍旧享受着这一路上醉人的花香。
当然,并不是每个人都会那么顺利地达成自己的目标,总会遇到困难,一路上,我们总是在翘首企盼着远方美好结局闪着的光,再看看眼前阻碍自己的那座山,更是心急如焚,烦躁不安,怎么会静下心来思考怎样突破呢?!最终心灰意冷,死在了那座山的阴影之中,死在了子虚乌有的成功面前。
所以,成功与否不重要,美丽的终点并不美丽,最美的,恰恰是我们此时此刻脚下的路。
记得我从未上小学时就开始弹奏钢琴,那时的目标很简单——过钢琴十级,得到证书。这个过程就过了整整7年。我记得每天坐在琴凳上枯燥的重复,在本子上划过的几十条几百条“遍数痕”,标满了记号的琴谱,最后,我坚持下来了,十级也过了,证书拿到了。可扪心自问,7年来我从来没有享受过钢琴,只是为了那份证书在咬牙支撑。而现在,凝聚了7年心血的证书被搁置在角落里,而我所有有价值的记忆,全在那条路上,我流过泪,奋斗过的路上。钢琴已经停了2年了,现在我要续写这条路,为我自己,我要享受这最美的过程。
忘记那美好的成功吧,只要踏踏实实地认真走好现在脚下的每一步,还怕没有美好的结局吗?我们有信念,我们可以坚持,我们正在自己铺设脚下最美的路!不要再眺望了,把心态放平,把视线放平,记住,最美的是脚下的路!