我的小帮手作文400字
我的“好帮手”是一个庞大的家伙,它是三年级暑假的时候来我们家的,它每天都穿着洁白的衣服。它就是我的书柜。
你们别看它长得人高马大,很笨重,它肚子里的知识可是非常丰富的!那里面有各种各样的书:有《三毛流浪记》《米小圈上学记》《知识大全》等等,可丰富了!
有一次,我正在做作业,有一道题是:老鼠过街,然后要填下一句。咦?这个谚语我怎么没有读到过呢?我想呀想,绞尽了脑汁还是想不出来。忽然,我眼前一亮:嘿嘿,我要去请教我的“好帮手”了。我从它的肚子里拿了一本《知识大全》,按照目录,我很快从里面找到了答案,是“老鼠过街,人人喊打”!真不愧是我的“好帮手”呀!
怎么样?我的“好帮手”厉不厉害?就因为它,我的学习才变得更优秀!