我的小帮手作文400字
放学时,爸爸和我说晚上会有客人到我家来做客,希望我回家后能尽快完成回家作业,并且协助妈妈打扫整理我们的房间与客厅。
晚饭前我完成了作业也练完了钢琴,饭后我还主动帮助爸爸收拾了餐桌,爸爸表扬我是个好孩子。接着我开始帮助妈妈收拾房间和客厅,首先我俩把客厅花瓶里的鲜花整理了一下,将有些不好的花清理出来,再给花瓶换了干净的水。然后我们擦起了家具。最后收拾垃圾倒出去。不一会儿的功夫,家里变得一尘不染,整洁干净。爸爸妈妈都表扬我是个家务小帮手。
只可惜,等到很晚客人还没有来,让我有一点点的失望。不过看着自己的劳动成果,我又很开心啦!