母亲的鼓励也许是对我们一生都有用的良言,也许是人生的真谛,也许是人生的航标灯,但是肯定的是那是母亲对我们的爱!那声鼓励是在:
那天回到家,把自己关在房里,一声也不吭,我的天空早已布满雷云。母亲好像知道什么似地,敲敲门问:“我可以进来吗?”我看是妈妈,连忙将那要流出来的眼泪又收了回去。连忙把门打开了。妈妈走进来像天使般轻声细语的问我:“今天出什么事了?看你的脸像苦瓜一样!”不知不觉我的眼眶红了。今天上午的场景又悄悄的爬进了我的眼帘:
我也就没说什么。妈妈又说:“宁宁,你要振作起来,看像那昙花一样,虽然只求一瞬的美丽,但是在此之前却经历了不少的苦难!”妈妈见我还哭个不停,就把我搂在怀里,不停抚摸我的头,好像小时候哄我睡觉。我抬头望了望母亲,母亲的脸庞上皱纹多了许多,脸色是那么苍白,憔悴。母亲不停的抚摸着我的头,心里好像想着:我应该怎么劝劝孩子,开导她呢?她不能就这样就放弃了。这种局面僵持了半天,妈妈才语重心长的说:“孩失败并不能代表什么,只要你有信心能够改正,一切挫折失败会以你远去,成功会悄然而来。”我明白了这一切。我觉得只要有成功就会有失败和挫折!
每个父母都会为孩子谱写一曲爱的颂歌,这每一个音符都倾注了父母深深的爱。它不一定会演奏出来,只是默默奉献,等待等待,一直等到你去发现、去欣赏、去歌唱。听!你听到了吗?你听到母爱的旋律了吗。