童年时,我最爱雨。朦胧的记忆中最清晰的一段,是从幼儿园回来的路上,我总是被父母还带着体温的肥肥大大的衣服裹了一层又一层,兴奋地看着伞外寒冷潮湿的街道,再回头悠闲地看着妈妈被印得红通通的脸,我深深地感觉到伞内的世界,真的是温暖而又舒适,永远也不想离开。
长大了,不再需要别人为我撑伞,每逢下雨,都幻想独自斜打雨伞漫步在雨中感受雨季的心情。
人生在世,总会遇到风浪或是雨雪,可千万别忘了,你也有一把伞,一把亲情的伞。有了这把伞,心中就不会有孤寂的死角和无法愈合的伤痕;有了这把伞,身处逆境的人们总会得到向上的强大动力;有了这把伞,世界将满是爱的温暖和阳光!
如今的父母离我远去,去外地打工,当年的袁老师,也不知身处何地。每逢下雨时,我也极少打伞了。可我心里却藏着一把珍贵的伞,它将陪我走完一个又一个的雨天。