寻觅初中作文
一年之计在于春。
当最后一粒冬雪融化成晶莹的水珠,轻盈地落入水中,发出清脆的叮咚声,那正是春天的脚步。“纯水初生乳燕飞,黄蜂小尾扑花归。”那碧绿的青草,啁啾的春鸟,叮咚的泉水,构成一幅泼墨山水画。不,春天不是像泼墨一样,而是有了生机勃勃的绿色,就这样,春以它独特的方式与色彩悄然来临了!
走进大自然,一扫冬天的阴霾,暖暖的阳光散落下来,像顽皮的金色小精灵跳上你的肩头,在你耳边轻轻耳语着。虽然你可能什么也没听到,但只要你用心就能感悟到,感悟到一个字:春。
你看!春天最引人注目的就是垂柳了。柳枝吐露的嫩芽,是对春天最好的报答,它那及腰的长发,无不炫耀着春天的魔法。
迎春花是春天的使者,在温暖的阳光下,在柳树的映衬下,热烈的绽放,给春天增添了一抹金黄色。躲过冬雪寒风的小草们,忍不住探了一下头,但马上被外面的世界所吸引,近乎疯狂地生长。它们喜欢这弥漫着花香的春风,喜欢这金黄色暖暖的阳光,喜欢这丝丝的春雨。它们给春天披上了翠绿的外衣。这一切的一切,都向人们宣告着:春天来了!
你听!鸟雀在枝头鸣叫,唧唧啾啾,传递春的信息。暖风中,鸟鸣此起彼伏,你呼我应。鸭子们在温暖的春水中尽情舞蹈,清脆的嘎嘎声是对春天的赞美。池塘中,田野上,小动物们唱着那一首首春天的赞歌。
课堂上孩子们朗朗的读书声是如此悦耳,一日之计在于晨,一年之计在于春,春天正是读书的好时光。
让我们张大眼睛,竖起耳朵,在温暖的阳光下尽情奔跑,一起去寻觅春天的足迹吧!