如果有人问我家里谁对我最好,那我保准会说:奶奶喽!
奶奶比较矮,只比我高一个头。她也很胖,是我重量的3倍左右,她的眉毛经常常呈八字,和蔼可亲地看着我。当然,我成绩不好时,那就是正倒八字的眉毛啦!
我与奶奶之间最难忘的事发生一个雨天。
那天,我伴着雷轰隆隆的响声下了课。正当我高高兴兴地走出楼梯时,在朦胧中我看见了一个熟悉的身影。在人群中若隐若现,一滴滴水珠从那个人的雨衣上落下来“嗒嗒”地落在地上。我揉了揉眼睛,仔细地望去:是奶奶!她穿着蓝色的雨衣,头上有一部分头发已经湿透了,眼睛里含着丝丝雨水,模糊地望着我,嘴巴一张一合的,声音被哗哗的雨声淹没了,她闭上嘴后,快步向我走来,把我盖在雨衣里。
雨衣中,我看到的只是天蓝色的雨衣,听到的只是雨拍打在雨衣上嗒嗒的声音。
回到家后,我再次看了一眼奶奶,只见她双鞋已经被泥泞染成了土黄色,可我的鞋却依旧干干净净,看不出一点儿走过雨路的样子。原来在走雨路的时候,她踩下了所有的泥坑,使我不会踩泥坑,她的脸已经被雨水打湿了。可她对我说:”快去洗澡!”然后消失在了房间里。
奶奶,你的爱我一直记在心中,它就像一个脚印,踩在了我的心中。而我希望它永不填满!