什么是爱?不过是一句啰嗦,真是讨厌,令人厌烦,这啰嗦,让我们烦恼,听得耳朵都起茧了。真不知道,他们总是有这闲工夫在这啰嗦,真是无聊。在一个阳光灿烂的日子里,我急急忙忙的带着书包出门了。“路上小心点,考试要认真,不要把不该错的做错了。”妈妈唠叨道。“知道了。”我毫不耐烦的说,“烦死了,说了几百遍了!”
我连头也不回,冲出了家门,今天可是考试的日子,我复习充足,期待着今天一定要考出好成绩。
我坐进教室,进行着这精彩的期末考试。我想:这次肯定能考出好成绩。果不其然,这次考试考出了优异的成绩。
父母听闻,非常高兴,对我说:“考试结束了,你可以放松一下了。”听了这句话,我怀着轻松的心情开始了玩游戏,孰知,一玩就停不下来了。一星期都过去了。
父亲忍不住了,跑过来对我说,你这样玩下去可不得了啊!玩下去,眼睛会弄坏的,也很伤身体啊!而且成绩也会掉下去的!停下来吧,不要玩了。
我毫不理会,淡淡的用冷冰冰的声音回答道:“不用你管,我的自由我做主!”
母亲拉开了父亲:“让他放松一下吧。”
“好吧。”
又过了一个星期,我深深地陷入了游戏的欢乐之中,对学习上的事情毫无理会。
父母再也忍不住了,强烈要求我停止玩游戏,可是我还是不理会。
就这样,暑假结束了,我还是无休止的在虚拟世界中不停的遨游。
我陷入了沉思中。这时,一只沉重的手搭在了我的肩上。
抬头一看,是父亲的手。“孩子,不要玩了,游戏是虚拟世界,是不利于学生的。”父亲苦口婆心说,“我带你出去打打球,游游泳吧,这比虚拟世界好玩多了,又利于学生,利于身体健康。
我想了想,答应了。
父亲不顾自己公司的任务,带着我去打乒乓球、游泳。我十分高兴,越打越起劲,越游越快乐。
此后,每个星期父亲都会带我去进行体育锻炼。我的体育水平也上升到了班上前列。