寻觅初中作文
寂夜,星河高悬。月光如水洒在天边,也洒在我的心间。窗前一抹温暖的灯光,手捧一杯茶香四溢,静静地翻阅着一本散发着墨香的书卷,看到一段关于寻觅的心情文字,突然一怔。
也常常想过,自打呱呱坠地开始,我们就开始不停地寻觅了吧?寻觅自己的未来,寻觅一切的一切。是啊,寻这个字,简简单单,却又纷纷繁繁。
在疲累之余,我也常常渴望寻一条寂静的小溪,寻一缕春风扑面,寻一抹花香动人,寻一片绿荫似海。当我们回归现实,也一样在寻找。寻,既是对现实的一种肯定,也是对未来的渴求与探索。它心系着你的梦想,有无数人为了自己心中的彩虹而苦苦奔波,莘莘求寻。当我自梦中醒来,想到今天还要继续寻找着自己的梦想,总会微微一笑:寻,寻觅的感觉,真好。
其实从我接触“寻”这个字开始,便打心眼里喜欢上了它。或许是因为它在我看来简洁的笔画能少去我学字的困扰,也或许是它所蕴含的深意打动了那时不谙世事的我。从我真正懂得寻的意思开始,我便开始寻找支持我走完人生路的动力。一个微笑,一个拥抱,一声赞叹,都能温暖我的心灵。也许,我们穷尽一生所要寻找的,只是这种暖暖的温馨,让它在不经意间蔓延开来,浑身上下,温暖一如。
今夜我又邂逅这个颇为神秘的字眼,看着袅袅茶烟在我眼前飘渺,突然觉得寻并不在乎最终能找到什么,而是求寻的过程。好像每一个愉快的旅程般,每一次寻觅都是愉悦的。在这种愉悦里,尘光消逆,杂念皆休,仿佛以一颗赤子之心,面对着这个即将被你探索的未知的世界。
亦或者,每一分每一秒也都在寻。佛说:“一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。”那在一弹指间,又有多少国度、多少世界烟消云散呢?每一秒钟,我们的心境都在悄然发生着改变,我们所追寻的,也仿佛幽潭之中的粉莲,悄然绽放开属于自己的美好。
人生,就是一场寻觅。我们在这条漫漫长路上不断寻觅,不断收获,一路走来,一路微笑,一路寻找着属于自己的美好。
轻轻吐一口气,看茶烟在空中幻化着优美,听耳边万籁俱寂,看天边星月朗朗,真好。