我爱学校的作文300字
我来麒麟区七中就读快一年了,她在我心中是独一无二,我爱她!
我爱七中优美的环境。七中虽然有点儿小,但环境十分优美,进入学校大门,你就会看到一个阶梯形水池,分为三层,里面的水十分清澈。水池中有金鱼和睡莲,现在正值夏日,睡莲开了,有红的、粉的、白的,十分惹人喜爱。池子中的金鱼也游得十分欢快,这鱼和睡莲相映成花开鱼嬉图,别提有多漂亮了,时时引得师生驻足观赏。再往里走,便是操场,操场四周被植物包围着。每当我们上体育课,向四周张望时,映入眼底的都是一片翠绿,甚是赏心悦目。不仅是操场,七中其它地方的绿化也非常别致,一年四季都有花开。学校里的空气十分清新,当你进入校园时,瞬间远离了城市的喧嚣,迎接你的都是神清气爽。
我爱七中优美的环境,更爱我们学校那独一无二的文化。正对着学校大门的阶梯形水池后有三面墙,每面墙上都写着一个词语:习德问学、躬行立人、知文达礼,分别是我们学校的校风、教风、学风。而水池的第一层中同样有四个大字:精进融达。这四个字便是我们学校独特的校训。当我来到七中的第一天看见这四个词语时,便被这四个词语所蕴含的情怀深深震撼了,我无法用我单薄的语言来形容校训中所蕴含的情怀,但我能深深的感受到它存在的意义,它激励我更加努力学习,树立远大的目标,也使我更加热爱七中。
在我们独一无二的校园文化中,你随处都可以见到博大精深的古典文化。学校里的许多墙上都有青石板,青石板上刻着字,粗体字是词语,如陈省萦津园荟等等,旁边的小字便是他们的解释和介绍。在学校北门的那块青石板上刻的是《蜜蜂赋》,读起来十分有趣。闲暇时刻读一读,不仅能够充实课余生活,还能拓展知识。而这种深厚的校园文化底蕴也深深的影响着我,让我的眼界更加开拓。
在我们独一无二的校园文化中,七中签无疑是我们学校学生最喜欢的文化。七中签是老师用来鼓励学生的书签,能够激励努力学习,不断进步。七中签分为不同的类型,有文明之星学习之星才艺之星自创之星四种,目的是激励同学们德、智、体、美、劳全面发展。当我得到七中签时,我十分开心,因为那是我努力得来的奖励。学校如此用心的制作七中签就是为了激励我们变得更好,所以我们应该更加努力学习。
我们学校还有一种在课间师生进行交流的独特文化,可以说是当世无双,那就是面批作业!所谓的面批作业就是在课间时,学生去找老师当面批改作业。这样有助于老师发现学生作业中的问题,并及时指导,也有助于学生发现自己的错误,能够及时改正。每到课间时,在那一间小小的办公室里,可以挤着三四十个学生,尽管很拥挤,可每个青春的我们脸上都有一种渴望,那是一种对知识的渴望,而老师们虽然忙得连水都喝不上,但他们的脸上却洋溢着幸福的笑容。这样的场面热火朝天,我喜欢这样热闹而独特的七中文化。
七中有优美的环境,独特的文化,还有琅琅的读书声与老师们的谆谆教诲,我怎能不爱她?