冬天来了,寒气就像一个小偷,许许多多的树叶都偷偷的集体掉落,但我们校园的大榕树却枝叶茂盛,像卫士一样挺拔的站在那儿。
来到操场的空地上,远远望去茂密的枝叶像一把绿茵茵的大伞,而且你仔细看,榕树的头顶上还带着一点点浅绿色,就好像冬天拿着一把大刷子在画画时不小心滴下来的颜料。但这并不显得它很奇怪,却更突出了它与众不同的美。你再走到榕树跟前。粗壮的树干可能会把你吓一跳,“它有这么粗的树干吗?”“是的,它有!”粗的可以和大象的腿比出上下。树干摸上去凹凸不平,就像饱经风霜老人的皮肤。再凑近一看,还有一些密密麻麻的小白点,就像一些渺小的小白虫,还挺可爱呢!但我更喜欢的还是榕树的根须!虽然他是一个不起眼的小玩意儿,但说起根须,他更像是巨人的胡须,又好像是巨大胡萝卜的筋。树枝很有趣。它们肯定是一个爱喝水的小朋友,比如,你看!长在湖边的树枝长到可以一头扎进水里,怪不得他们这么饱满、粗壮!绿叶可就是真正的与众不同了!阳光穿上魔术师的衣裳,拿出魔术棒,变出一件绿的发光的衣服,给绿叶穿上,可好看了!那些没被晒到的绿叶还是那样浓密的自然绿!
我们像一群小精灵在校园的榕树底下快乐地玩耍、学习,我爱榕树!