描写月季的作文150字优质
小明家有一盆吊兰和月季。吊兰长的匆匆茏茏,但开的花有小又不好看,而月季花开的红红火火的,又大又美丽。
一天早晨,小明给他们浇水,给吊兰浇的比较少,给月季浇的比较多。月季骄傲地向吊兰说:“你看你开的花有小又难看,你看我开的花又红又大,多好看呀!连主人都喜欢我,给我教的水都比你的多。”吊兰沉默不语,没理月季。
晚上,小明把吊兰放进了自己的屋子里,而仍然把月季放在阳台上。
第二天,小明又把吊兰放回了阳台上。月季问吊兰:“我长的这样好看,你长的这样难看,为什么晚上主人还把你拿到屋子里,不把我拿到屋子里?吊兰耐心地说:“因为你们是白天吸收二氧化碳,放出氧气,晚上放出二氧化碳,跟人们争氧气,所以晚上主人把你放在阳台上,而我一天24小时都在吸收二氧化碳,放出氧气,所以主人把我放在屋里。”月季听了不好意思地低下了头,说;“对不起,吊兰,我不应该骄傲。”吊兰安慰月季,说:“没关系,只要知错就改,还不算晚。再说,大自然界中有许许多多植物,每种植物都有自己的长处和短处,何必争吵?我们要取长补短,作为好朋友。”月季惭愧地说:“谢谢你,让我们成为好朋友把!”吊兰高兴地说;“好呀!”
从此以后,吊兰和月季成为了最好的朋友。