描写月季的作文150字优质
有人喜欢迎春开放的油菜花,有人喜欢花团锦簇的紫薇,有人喜欢傲雪迎风的梅花,有人喜欢粉嫩欲滴的桃花,也有人喜欢洁白如玉的梨花,而我却单单最喜欢平凡无奇的月季。
月季是灵宝市的市花,每到春天她便抽出嫩绿的枝芽,她开的花很好看,也很漂亮。它的茎从下到上由浅绿变成了深绿,由粗变细,茎上错落有致的长着小刺,叶子的形状是椭圆形的,离花近的叶子是绿中泛红,远的地方就呈墨绿色了。叶子的边缘,有很多锯形的小刺,环绕一周,就像是保护月季的勇士。叶脉呈网状分布在叶子里,为叶子提供养份。
月季花的颜色有:红的、黄的、粉的、桔的、红的、白的……花的形状有单层的、多层的、大的、小的。但无论那一种花,都分外好看,都精心的装扮着我们的美好生活!月季很勤劳,每个月都会开花,他代表着灵宝市的勤劳!
我爱平凡无奇的月季,更爱勤劳的灵宝人!