描写月季的作文150字优质
只道花无十日红,此花无日不春风。有人喜欢鲜艳富贵的牡丹,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢映日的荷花,我却喜欢久经不凋的月季。
月季的枝条又细又长,还有一些小刺。叶子是椭圆形的,一片片叶子的边缘有很多小齿,像一把把小锯子。花瓣微微下卷,层层叠叠。在艳阳的照耀下,花瓣犹如涂了一层明油,光泽而油亮。一株株月季,昂首挺胸,好似打了胜仗的将军。它们贪婪地吸吮着雨露,享受着阳光的沐浴。花瓣散发出浓郁的芳香,召来了一群群的蝴蝶在花丛中嬉戏。
月季,我爱你的秀美和恬静,更爱你那生命旺盛的习性。