描写月季的作文150字优质
我家后院有一座百花争艳的大花园。
花园里,有许多花竞相开放,栀子花,蔷薇花,梨花,梅花……应有尽有。其中最美的桂冠,当然非月季花莫属啦。
在花园里,月季花算是最显眼的了。这朵月季花是红色的,一开始是淡淡的粉红,后来越来越红,越来越旺盛了。它的花瓣非常柔滑,小巧玲珑,十分娇嫩。花瓣色泽自然,由里到外,由深到浅,美极了,像公主的花裙子,又像一个害羞的小姑娘,美丽动人。怪不得人们把它叫做“花中皇后”、“月月红”,苏轼也在《腊前月季》中写道“只到花无十日红,此花无日不春风”呢!
为了弄明白这个问题,我便上网查了资料。通过上网查资料,美丽多色的月季花终于揭开了神秘的面纱:一开始,老式的月季只有单一的一种颜色,后来还是人们智慧多,让刺梨、玫瑰、蔷薇等都参与了现代月季杂交品种,使得我们现在看到的月季是各式各样的,这样的月季称之为什锦月季。多么美丽的月季花呀!
弄明白了这个问题,我心里又说不出的高兴,心里甜甜的。“花中皇后月月红”正在等着你,只要你用上了“探索”这部钻机,就能获取更多的收获和喜悦。