今天作文100字
今天我当家作文“叮……”勤劳的小闹钟又叫了起来,我一骨碌爬了起来。本来今天是休息日,闹钟应该罢工的,可爸爸、妈妈出差了,这天由我来做个“小当家”。
我穿好衣服,拿起爸爸留给我的三十元钱,提了个菜篮,直奔菜市场。一进去,耳边全是小商小贩叫卖的声音。因是第一次买菜,没啥经验,只好仔细听着这响亮的叫卖声。突然,一句“卖鱼啦,新鲜的湖鱼,快来呀,过了这个村,可就没这个店啦!”把我引到了摊旁。我望着水盆里那些活蹦乱跳的鱼,想起老师说过吃鱼好处多,便问清了价钱,挑了半天才挑了一条鳊鱼放进了篮子。
有荤有素才是好搭配。我又来到卖蔬菜的地方,找着了我的最爱——胡萝卜。从小贩口中得知,要三元一斤。我想太贵了,就到另一处去问,价格一样。我接着问了五、六个摊位,都是三元,决无二价。忽然,有个小贩说他的胡萝卜只要两元一斤,我欣喜若狂,奔了过去,却发现这些胡萝卜大都是坏的,根本就不能吃。我仔细盘算了一下,不如多花点钱买些新鲜的。想到这儿,我跑到原处,买了二斤胡萝卜。
回到家,我回顾了妈妈烧糖醋鳊鱼的经过,自己动手烹饪了一条香喷喷、热腾腾的糖醋鱼,独个享用起来。吃完饭,我把碗洗了个遍,重按原样放回了碗柜。还把房间打扫了一遍。
晚上,爸妈回来了,见家里收拾得干干净净,露出了欣慰的笑容,说了一句:“我儿长大了,会当家了!”我听了,心里乐滋滋的,“当家”的感觉真好!