今天作文100字
尊敬的老师、同学们:
大家早上好,今天我演讲的题目是《把握今天》。
当今日的朝阳普照大地,高三的学哥学姐们已步入了高考的战场就在今天,他们将手中的笔完成生命的关键测试多少次,我们在同样的国旗听老师教多少次,我们在同样的校园期待明天,想象未来。
在这个时候,他们努力工作在考场时,我们每个人都衷心祝愿他们把握好今天,在高考的战场上计划赢得数千英里我们相信眼泪将能用一双有力的翅膀,在炎热的夏天,画出最动人的18岁的舞蹈。
我们相信他们会自信、沉稳、沉稳,为12个创造辉煌的人可能曾经迷惘,但现在他们的目光已经定格在远方;也许会有彷徨,但现在他们的心中已经锁定了理想;也许曾经有过失望,但现在他们的步伐是响亮的。
蝴蝶飞舞后破茧而出的蚕蛹是美丽的,高三努力后的成功是美妙的。
所以我们此刻,站在这里,高级学习的哥哥姐姐,你有没有想过一年,你同样会面临的挑战高考,人生最重要的转折点,一个类,你认为第三部分的高中生活一直在悄悄地笑死了,多少“今天”已经错过了:我们都共享相同的梦想,与昨天不同的目标对我们未来的工作,也许我们失败。
但失败的泪水已成为我们昨天奋斗的源泉,也许我们已经成功了,但成功的喜悦不会成为我们骄傲的资本。
我们不能总是缅怀逝去的昨天,惟有铭记昨日的教训,认真对待今天我们不能总是幻想明天惟有将对明日的憧憬化为今天奋斗的动力同学们,昨天属于过去,明天属于未来,惟有今日属于我们,是触手可及的,是我们真真切切拥有的。
把握今天,分秒不争,只有充分利用好每一个今天,我们才能洗刷昨天的挫折,培育今天的希望,收获明天的果实;把握好今天,我们就能无愧于自己,无怨无悔地度过时间,在无数个“今天”付出、奋斗的时候,我们就会学会如何承受负担,我们就会有一叶孤舟乘风破浪的勇气和信念,成为坚强不屈的人!