今天作文100字
亲爱的的同学们:
桃花谢了,有再开时候;燕子飞走了,有再来的时候;时间流逝了,却永远不能挽回。“莫等闲白了少年头,空悲切”。这是岳飞的名言,它告诫我们要珍惜时间,切莫让光阴虚度。
转眼间,我们迎来了新学期,又再次踏上了一个新起点,新学期,新目标,新态度,我们应该牢牢记住今天,充实地过好每一天。有位名人说过:“失去的东西往往是美好的。”“今天不就最容易失去吗?”李大钊在《今》中写道:“试问吾人说”‘今’说‘现在’,茫茫百千万劫,究竟哪一刹是吾人的‘今’,是吾人的‘现在’呢?刚刚说他是‘今’,是‘现在’,他早已风驰电掣的一般,已成‘过去’了。因此,我们要珍惜时间,抓住今天。
一进一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,抓住了今天,你才无愧于昨天,才会自信地迎接灿烂的明天。愿我们从此抓住这宝贵的今天,去创造有价值的人生!
谢谢大家。