今天作文100字
快三个月没有在这里留下只言片语了,除了四五篇日志发布在另一个博客之外,我承认,这学期,我懒了,一直没怎么写。凤凰语文,坚持了几天,全是关于班主任工作方面的,天天一些琐碎的小事,觉得没有教学方面的见解,意义不大,所以帖子估计都沉下去了,很是惭愧。上周六在家里绞尽脑汁凑足了一千五的演讲稿,一边挤一边感慨:久不写则手生。
今天下午去扬桥听课,是我争取来的机会。曹主任昨天跟我说时,我自言自语道:今天下午全是我的课。他见我犹豫了一下,说重新安排人,转身就走,我喊住了他,说其实蛮想去听的,我努力调课。就这样,我才有机会欣赏到了区名师工作室三位老师展示给我们的优质课。
三位老师各有特色,有的亲切,有的活泼,有的大气。不同年级的课堂,基本还是看出来了学段之间的差距,教学目标的区别也较明显。我对低年级的课比较感兴趣,沈老师也上得很好。其实,两位女老师的课堂语言都很丰富,很动情,很嗲。记得那个卞老师一节课下来,都没停止过笑,很担心她脸上的肌肉有没有僵掉。不过,我怕是永远也学不来这样的语气,这样大胆的表演了。我很含蓄,我是个朴素的老师,很实在。
看到一个老师,很像大学时的赵老师,侧脸特别像,偷偷瞄了人家好多次,幸好不是个帅哥,要不然有人要说我花痴了。回来在群里说了说,赵老师还蛮感动的,说没有喊她赵书记,她觉得很亲切。是啊,她在我们心中就像邻家大姐那样,或者就是我们的赵阿姨。
刚才又为小江明的教育问题与外婆发生了争执。她永远觉得江明的学习不好,习惯不好,都是我这个老师没有起到作用。曾经她说过,家里养了个老师,江明的学习还那么差,人家还请家教呢,我们这个白白的家教不用。可是,真正轮到我起到点教师作用的时候,她又是怎么做的?矛盾的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,孩子该听谁的?我叫孩子这样,她叫孩子那样。根本不听我的,那我还说了干嘛?我很郁闷。教育目标不明确,不一致,是个很悲哀的问题。
唉,算了,不说了,管好自己吧。整天想这些无用的,浪费时间。