美丽的校园一角作文300字
秋天到了,我们的校园可美了!今天我就领你来看看我们学校的畅想园,校园一角作文400。草坪是畅想园最美的一部分。我蹲下来,闻到了泥土的芳香。这使我联想到民白居易写的《草》,还联想到了“没有花香,没有树高……”这首歌。除草坪外,还有一个不引人注目的小矮人,它就是冬青。它是一种四季常青的树木。此时的它,仍然翠绿挺拔。它像一个矮小的哨兵一样守卫着畅想园。现在是秋季,当然少不了菊花陪伴着畅想园。听老师说,菊花的的品种和颜色一共有一百多种,在百花中占第一呢。
菊花的颜色有很多:白的似雪,粉的如霞,红的似火,黄的如金……菊花的形状也各异,有弯曲的、垂直的等。畅想园还有四棵棕树。虽然叶子落光了,但它的树干依然挺立在草坪中。我很佩服棕树那顽强不屈的精神,因为它就像路旁的松柏一样。
我们学校的东北角有一个大花坛。花坛约有2。5平方米,是地图形的。花坛西边有一株对节白腊。你别看它还长细小的叶子,其实它的年龄比我爷爷的年龄还大两倍呢!花坛里长着许多四叶草,站在楼上看,真-象铺着一层绿油油的地毯呢!对节白腊的旁边有一个石柱,老师告诉我们:那叫虎皮石,它代表青藏高原。虎皮石上有许多颜色不一的石子,高高的,凹凸不平,很像一座小山。南边有一丛丛小叶黄杨,它们排列在一起,就像雄伟的长城,它上半碧绿,下边深绿,好看极了!花坛的东北角有一丛丛火棘树,它们长得非常茂密,老师告诉我们:它代表东北的林-海。最南边还有一棵银杏树。它高大无比,可能有五米多呢!它是那么挺拔、结实,就像花坛里的哨兵一样。但它的叶子不多,我想,应该是现在快到冬天的原因吧?它的叶子很像鱼尾巴。起风时,那鱼尾般的叶子便迎着秋风翩翩起舞。我们的校园一角真美呀!