美丽的校园一角作文300字
转眼间,温暖的三月已到来。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了校园,此时,校门口的那一角是最迷人的。
刚进校门,映入眼帘的是一块巨大的观景石,它高约5米,全身布满小小的结晶颗粒,在阳光下,黄中带粉,美极了!观景石的一面凹凸不平,布满了一条条历经风雨洗礼的纹路,另一面却是平整光滑,像是一面镜子,真是神奇!远远望去,它是那么高大,那么雄伟,矗立在那儿,好像一个士兵保卫者校园的安全,又像一位慈祥的老人,每天默默地注视着校园里的一花一木一草,及小朋友快乐玩耍的身影。
绕过景观石,路的右侧是一个个精美的小花坛。花坛里住着各种各样的小花仙,它们散发着淡雅的清香,吸引我停下脚步,细细观赏。粉嫩的白菜花叶片层层叠叠,自然地向外绽开,仿佛灿烂的笑脸;温婉清新的蝴蝶兰,张开鲜嫩的花瓣,迎着微风上下翕动,真像彩蝶在花坛里翩翩起舞;红艳艳的杜鹃,簇拥在一起,像喷吐的焰火。还有一些不知名的花儿点缀在碧绿的草丛中,微微低垂着素雅的小脸,仿佛正在低语:春天来了,春天来了!
路的左侧是绿化带,放眼望去,闪耀的绿色挤满了你的眼帘,一棵棵嫩绿柔软的小草撒满了整条绿化带,似乎在面带微笑对每一个同学说:“好好学习,天天向上!”一棵海棠挺直了腰杆站在草坪上,色彩明亮的花朵爬满了枝头,有的含苞欲放,有的……吐蕊,也有的即将枯蔫凋零。一旁的茶花也不甘示弱,一朵朵竞相开放,引来了一只只小蜜蜂,为这条绿化带增添不少春光。
校园一角生机盎然,清香扑鼻,令人陶醉!
文档为doc格式。