我的小秘密小学作文300字
最近班上举行“小天使小主人”的活动,老师要每个人抽一位小主人,默默的帮助她,但是不能让她发现。我抽到的小主人是“诗容”,我好兴奋喔!因为我跟她本来就是好朋友,而且她就坐在我隔壁,每天上课下课我们都形影不离。
但是我们跟老师约好这个秘密要保守三天,我每天都要掩人耳目才能帮他服务,我利用下课时间帮她擦桌子,拿东西时顺便整理她的柜子,打扫时趁她不注意帮她扫地、擦地,好几次都差点被她发现,但是我都故作镇定慢慢走开。其实为人服务乐趣很多,默默付出的感觉也很好,虽然保守秘密很痛苦,但是也很刺激。
终于到了揭晓的时间,每一个小天使都在小主人的呼唤中一一出场,接受小主人的道谢,我的心跳得好快好快,到了诗容小主人时,她一下子就猜出是我了,果真还是漏了马脚,让她发现了,从她手上拿到感谢卡让我快乐极了,这次活动让我们的感情更好了。如今秘密揭晓了,我可以更大方地为她服务,因为看到诗容开心,我会更开心。