帮妈妈洗碗作文100字
首先,伸出他缠着纱布的左手中指说:“我受伤了,不能洗碗了!”于是洗碗的任务就理所当然地落在了的身上。看着在旁边玩耍的我,把我叫了过去说道:“你愿意帮妈妈洗碗吗?如果愿意,我就奖励你一元钱。”话刚说完,我就毫不犹豫地回答:”可以,我愿意!”我卷起袖管,开始动作迅速地收拾桌上的碗碟。不一会儿的功夫,桌上就干干净净了。所有的脏碗碟都被我丢到厨房的水槽里了。
我先往碗碟上挤了一点洗洁精,然后开了水龙头,用洗碗海绵认真地一个接着一个地清洗着碗和盘子。妈妈说:第一遍,先把油污和饭渍清洗掉。第二遍,再把水龙头开大,把碗碟上残留的洗洁精冲洗干净。最后再用干净的餐布把碗碟上的水认真擦干净,放到抽屉里。
我是个做事十分严谨的人,厨房里的餐具一律被我擦得岑亮,并整齐地摆放在橱柜里。那些碗碟和餐具说不定都爱死我了。我仿佛听到他们在说:“有孙泉真幸福!我们现在都可以洗得干干净净,舒舒服服地睡上一觉了。”