帮妈妈洗碗作文100字
今天中午,我帮妈妈洗碗筷,大家知道今天为什么帮妈妈洗碗筷吗?因为这是老师留的作业。你知道我是怎样洗的干干净净、还被妈妈表扬的吗?现在我就告诉你我的窍门吧:首先,我先把洗碗液洒在碗上,然后轻轻擦一擦,这样就碗洗干净了。好了,现在该洗筷子和勺子啦,筷子和勺子比较好洗,但是我要提醒大家可不能因为好洗就不认真呀!勺子的洗法是把勺子放进温水里面,为什么要用温水不用凉水和开水呢?因为开水太烫呢,不用凉水是因为凉水起不到消毒的做用,温水呢?温水又能起到消毒的做用、也不会太烫。筷子和勺子的洗法是一样的。
经过这次体验,我知道了大人每天很忙碌,今后有空一定要帮爸爸、妈妈多做家务活。