帮妈妈洗碗作文100字
刚吃完午饭,我妈正要收拾桌子,就接了个电话。她连筷子都懒得拿,就匆匆走了。我看着桌上乱七八糟的东西,自告奋勇地说:“妈妈,您放心吧,我会洗碗的。”妈妈笑着答应了。
我把桌上的餐具收拾好,一起送到厨房,放到水池里,打开水龙头,先洗了一遍。然后,我把所有的餐具分为筷子、碗、菜三类,准备开始洗碗。
我拿起一瓶“立白”洗洁精,在抹布上滴了几滴,然后使劲擦,然后用抹布洗碗。我左手拿起一个碗,右手拿着一块抹布。我先用抹布擦碗里面,再擦碗外面。擦了两遍,里面外面都是泡沫玩。我用这种方法擦了所有的盘子。我怕我拿不出盘子里的油,就滴了很多“站白”,然后按照洗碗的方法擦了两遍。最后,我用抹布擦了擦筷子。
我直起身来,觉得后背有点疼。我心想,我妈每天洗碗都不容易觉得累。我又打开水龙头,把碗碟和筷子一个一个的洗,一下子把餐具都洗了。然后我把脏水放出来,把碗碟都放在碗柜里,把筷子放在筷子笼里。
洗完碗筷,拿起抹布,在客厅擦了擦桌子,然后回到厨房,洗完抹布,又洗手。虽然感觉有点累,但是心里很开心。
我妈回来看到这个,夸我能力强。我的心比蜂蜜还甜。