帮妈妈洗碗作文100字
昨天吃完晚饭时,妈妈叫我洗碗筷,因为这是张老师发的作业,而且我也喜欢帮妈妈洗碗。妈妈帮我系上带围裙,围裙太大了,一会儿就掉下了,妈妈又给我系了一遍,我搬了一个小凳子,踩在上面,我就够着洗碗池了。
我洗碗筷时第一步是先把洗洁精在盆子里倒一点,再把碗都放到洗碗的盆子里,我就开始洗碗了。
我左手拿着碗,右手拿着洗碗布,把碗从里到外抹一遍,我先洗大碗,再洗小的,全部洗一遍感觉差不多了就放到旁边,然后再用清水把碗冲一遍,再放到晾碗架上,把水控干,碗就洗干净了。
我想说妈妈很辛苦,每天吃完饭都忙着洗碗,我以后要多帮妈妈干活,当妈妈的小助手。