总是在失去以后还想在拥有,如果时光能够在倒流,我会加倍努力陪您度过每一天。直到今天我才明白,人们所说的,珍惜好身边的没一个人,不要等到失去了才懂得珍惜那已经是悔知晚矣!
时光如骏,奔腾不息。岁月如流,滔滔不绝。猛然回首,明天已是清明,妈妈这是您走后的“第一个清明节”明天我会到您的坟前看望您老人家。妈妈您知道吗?您不在的这段日子我有多想您吗,每次回到家的时候,看到我们家的小猫依然还那里在玩耍嬉戏,看到您生前所养的那一对白色的鸽子,还依然在那里紧张而有节奏的觅食。而家里唯独却少了您的身影。我也只能站在挂着您照片的墙壁发呆和对您的怀念。也只能对着您的照片说声:妈妈我想您。每次一个人的时候,脑海中就会浮现您的身影。仿佛您对我所说过的每一句,话就像昨天发生一样。久久不能忘却。每次看到别人的孩子都有妈妈疼爱呵护着,而我的妈妈您又在哪里。想到这时泪水就好像不听使唤一样往下掉,也常常半夜被梦中的泪水所打湿的枕角冰醒。我多么希望这是一场噩梦,然而现实是残酷的。
我清晰的还记得那是一个炎热的夏天,我还很小,小的连我都不记得几岁了。吃过早饭您和爸爸都去地里收麦子去了。我就和村里的小伙伴玩,不一会奶奶来了,奶奶说:走跟奶奶回家吧。我也就稀里糊涂的跟着走了。到奶奶家就睡着了,当我醒来时天已经黑了,发现已经在家里了而且还被你抱着,看到您满脸泪水,我当时不知道是怎么回事。只是听您说:我的宝贝我的乖乖你吓死妈妈了,我和你爸找了你一天了,都没找到。最后你奶奶来了,说在她那里,这才找到你。可把我们急坏了。我当时不知道是怎么回事,直到今天我才明白,如今我也是一个身为人父,真正体会到不养儿不知养难,不育子不知育子苦。古人有首诗曾写过:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈是您给了我生命,是您抚养我长大。是您教会了我怎样做人,是您教会了我人与人共事,要以诚相待,一心相交。是您教会了我遇到事情要三思而后行。做事要谨慎,不要冲动。遇到挫折要学会坚强,要有自信。更加教会了我,人活着要学会感恩,懂得感恩。感恩身边的每一个人。妈妈您给了我太多太多,还没等我来得及报答您,您怎么就走了。老天哪!这是为什么?为什么不睁眼看看,为什么让一个操劳一辈子,苦了一辈子。为人诚恳,做人诚实,一生与人无争的好人过早的离开人世,离开她那最疼最爱的儿女哪!毕竟您才五十二岁啊!
在这里我真诚的希望,妈妈您一路走好,儿子不在您身边,一个人多照顾好自己。一个人多保重。如果有来世我还做您的儿子。