亲爱的妈妈,您好!您的女儿在心中有许多的事对您说,可话到嘴边,又没有勇气对您讲,只能自己一个人在心底默默地悲伤着。
妈妈您可知道弟弟他骄横无理、放纵任性。每次,我在那里看电视,他就过来打我,抢我的遥控器,我不给他,他便用他那夸张、凄惨的哭声引来了您的斥责:“你这个姐姐怎么当的,弟弟还小你要让他。”妈妈你可知道我无数次地让他,他还是用那样的口气,好像专门来和我作对的,我都怀疑他是上天派来惩罚我的!
有人不是常说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄”?女儿也是你的心头肉,也是您生的,妈妈,女儿请求您可不可以不要重男轻女,多给我一些爱,我也满足了。每次学校去春游时,你给弟弟买的东西都比我多,比我好,你说弟弟的食量大,可他总是先把我的他喜欢吃的东西抢走;每次买衣服弟弟的总是比我贵,你说男孩子调皮,要买牢一些的衣服,可每次都是弟弟的衣服先破;每次走亲戚,你们都会带着弟弟去,好像我不是亲生的;每次……很多的每一次,伤的都是我的心。
妈妈,我还想说,你们这样的纵容弟弟,他将来是不会有出息的,我看过很多这样的电视,父母的溺爱只会害了孩子,弟弟虽小,但他很坏了,偷拿你们的钱买东西吃,背地里一直做坏事,你们每次都给邻居赔礼道歉,可回家照样不管他,这样只会让他更坏下去。
妈妈,马上到妇女节了,希望你看到这封信能改变看法,能平等地对待我和弟弟。妈妈,我祝你节日快乐!