梦晶:
你好!好久不见,你过得怎么样?
你以前是我最好的朋友,可我却做了一件很对不起你的事。每当我看到小水球的碎片时,就想起在二年级的时候 ,那时,你我还是同桌,你有一颗蓝晶晶的小水球,上面雕刻的花纹特别好看。因为好奇,所以我就趁你不在的时候 ,拿过来玩。我把小水球放在地上弹,又把它抛起来,一不小心,小水球掉在地上摔坏了。这时,我很慌,又很急,不知道该怎么办好,慌忙之下,就把碎片藏在课桌里。上课铃声响了,我看到你进来,心跳速度加快,怕你问起这件事。你翻书包准备拿课本上课时,我心里“怦怦”直跳,很怕你发现小水球不见了。下课铃声响了,我嘘了口气,以为你没有发现。突然,你来问我:“诗雨,你有没有看到我的小水球?”我紧张地搓着手,不敢正视你的眼睛。吱吱唔唔地说:“没,没看见。”“哦”。你应了一声,就出去玩了。看到你那伤心的样子,我真的很后悔,可我就是没有勇气向你承认。
后来,我转校了,但这件事却深深地埋在我的心里。内疚` 懊悔敲击着我的心,因为我对最好的朋友不够坦诚。在多少个夜里,只要想起了你,想起了我们之间的友谊,我就会翻来覆去睡不着觉。
我在这儿,诚恳地向你道歉:“梦晶,对不起。”
祝你学习进步!