韩真,有件事,埋在心里好几年了,每每想起,心里就不是滋味。今天老师给我这个机会,我要好好地珍惜,诚心地跟你说说我的心里话。
记得读二年级时的一个课间,你随着上课铃声走进教室,我站起来对着你得意地幌了幌手中的一支自动笔,你看后加快脚步向我跑过来,说:“这是我的笔,怎么到你那去了?”说着,向我指了指笔上的记号。我戏谑说:“这是我买的笔,只不过和你的一样罢了,怎么会是你的呢?”听我说完,你哭了,并跑去告诉了张老师。
张老师听了你的哭诉,转身向我走来,问:“这笔真的是你自己的吗?”此时,我的心里像是热锅上的蚂蚁:“到底是说实话呢,还是不说实话?”我的脸上火辣辣的,就在这个时候,张老师放慢了脚步,微笑着等待我的回答。教室里一片寂静,面对这么多的同学,我不能让他们看不起我,最终决定“一不做,二不休”硬撑到底。于是用肯定的语气回答说:“是,是的,笔是我自己的。”张老师听后,笑容渐渐地淡了,转过身失望地离开了我的位置,并让你回座位上课了。
从那以后,我心底留下一片阴影,常常认为自己是个骗子,不但骗了同学,还骗了老师。曾经,我找了很多次机会想把笔还给你,可由于各种原因都没有成功。
今天,我终于鼓足勇气,把这件事向你坦白了,并诚心地向你说声:对不起。虽然已经过去三年了,但我还是希望这迟到的道歉能得到你的原谅!