亲爱的涛涛:
你好!你在新学校还适应吗?自从你转学后,我身边就少了一个同吃、同睡、同玩的伙伴了。尤其是上体育课时,我就特别想念和你搭档游戏的快乐时光。
涛涛,你一定也知道,我们即将迎来神圣、庄严的时刻——奥运会。每当奥运火炬在别的国家熊熊燃起时,我们都有深深的遗憾,总是期盼奥运会能在我们国家举行。今天,我们中国人民通过不懈努力,终于盼来了中国首届奥运会。这是举国上下普天同庆的大喜事,我们无比喜悦,无比自豪,我们希望北京奥运圆满成功,希望自己国家的运动员能取得更好的成绩,为国争光。
前些天,我在电视上看到一则广告,说的是我们要用文明的言行来迎接奥运、举办奥运。可是涛涛,你知道吗?看了这样的广告,我有些担心,因为在我们的身边,一些不文明的现象随处可见:校园里、大街上有人随地吐痰、乱扔垃圾;公共场所有人高声喧哗影响他人的休息;公路上有人漠视交通规则,拿生命开玩笑……一些耳熟能详的广告词常在我耳边:“文明仅仅是一张纸的厚度,也可能是一米的距离,或许是伸出手的时间”、“文明就在你的身边”。涛涛,你是否也发现了一些不文明的现象?让我们一起努力,做一个文明的小学生,并及时制止身边一些不文明的事,让我们为奥运做一点点贡献吧!
最后,让我们为祖国的奥运健儿加油!
2007、10、20。