小伙伴,我想对你说......
亲爱的小伙伴:当星星还在夜幕中”跳舞”,黎明已悄然而至;当乌云还在飘然,阳光已洒下“金黄”;当我们无止境地嬉笑玩闹,年龄已悄然增长。
收拾房间时,无意中翻出了那本书,看到它,心中不由一颤。当我翻开那已布满尘埃的扉页,几片枯红的枫叶飘落下来,小心的拾起,岁月的流逝让曾经艳红的枫叶变得枯红易碎。翻转书页,取出一片片枫叶,思绪飞到了几年前......
那时还是个孩子,不懂分别的滋味,只觉得每天和伙伴们在一起,快乐无比。枫叶是伙伴———你采给我的,那是三年级时的一次秋游。在一个枫树满山的古寺中,我看着满山的枫叶,心中顿生了无限喜爱。便把这个想法告诉了你。于是,你走到一棵枫树前,费力地为我摘取一片片嫩红可爱的枫叶。你那时也是个孩子,身高远远不及那枫树,每次摘枫叶的时侯,你总要蹦跳着去采摘,有几次还险些跌倒,但你用你的毅力战胜困难。在你把你几乎所能够的到的枫叶给我时,我的手中又多了一份潮湿和感动。
回到家,我把那一片片枫叶夹在一本厚厚的书中,借此来保存我那新鲜如枫叶般的友谊。如今,2008年北京奥运会即将到来,我想再次与你一同前往那个满山枫树的古寺之地。
想在那儿为远在北京的中国运动选手们加油!想对在北京奥运会中参赛的中国运动员们说句话:“黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫。越不能坚持到底,就越要坚持!坚持之后便是成功了。加油吧!北京奥运会场上的中国健将们!”