亲爱的小伙伴:
你好!
虽然我们没有见过面,但常言说“有朋自远方来,不亦乐乎!”这封信虽小,却承载着我们俩的友谊,友谊需要沟通,相信通过这封信,你我的友情会更深。
我写信的念头源于今年春节联欢晚会上的一个节目,它是由农村孩子和留守儿童表演的《心里话》。在欣赏《心里话》的时候,我读出了这些留守儿童那种不一样的感觉。
远方的小伙伴,我要告诉你,你不是孤单的。虽然你的爸爸妈妈在其他城市打工,一年难得一见;虽然你的家中只有爷爷奶奶在照顾你,年老体弱;虽然你学校的教学楼矮小破旧,好像即将倒塌,但是,如果你细心观察,你会发现其实你身边关心你的人有很多,很多。
远方的小伙伴,我要告诉你,你无需自卑。出身贫困不是你的错,我们都是龙的传人,都生活在华夏大地上,无论贫贱富贵都是一家。“同是祖国花,同是留守娃”,其他人能够做到,我相信你也能够做到。就像今年春晚上几个留守儿童向其他儿童发出的倡仪:“别人和我比父母,我们和他们比明天”!抬起头来吧,手拉着手,一起微笑,只要自信,没有什么办不到。决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做一个最好的你!
远方的小伙伴,我要告诉你,你要学会坚强,学会勇敢面对。无论是狂风暴雨还是艰难险阻,无论是冷眼相对还是揶揄讽刺,挺一挺就过去了,没有什么是我们办不到的事。再漫长的黑夜终会消逝,等待我们的是黎明的曙光!
来吧,笑一个,独自在孤独中只能封闭你的心灵。我们要以勤奋比明天,以坚韧比明天,以锲而不舍比明天,以百折不回的斗志比明天!
祝:
天天有个好心情!