冰心奶奶曾经说过多读书,读好书,好读书。然而读书的兴趣却不能强制性的逼迫,只有慢慢的深入体会,才会慢慢的喜欢读书,热爱读书。在书的王国里遨游,成长。
一年级时,我的房间里只有成堆的漫画书。阿衰和豌豆在我的童年中,显得意义非凡。每日的笑声伴随着我,无忧无虑的生活是多么的美好!
上了二年级,我的房间中,不止有漫画书,而且还有作文书。作者稚气,但又有趣的文章深深的吸引了我。比起阿衰和豌豆又显得有趣了许多。我开始慢慢的模仿,借鉴。以此来达到我得到老师夸奖的目的。
三年级啦,我的主课中加了一门英语。学习负担一日又一日的加重了。书成了我的全部,每日的日记不在是借鉴和模仿直接变成了抄袭。水平也下降了许多。书也不会再认真的看,每日随便翻几页来应付妈妈。
转眼之间,一年又过去了,我也成了一名四年级的学生。虽然学习任务更加的忙碌,但是经过一年的努力已经习惯了许多。书和漫画书已经满足不了我的好奇心。我便开始读少儿文学小说, 每次翻开一个章节,我边会深深的被吸引住了,仿佛和主人公一起身临其境。经历着不同的困难,体会着各种愉悦的事情。
五年级时也在读,但毕竟长大了一岁,理解事物也更加的透彻。一本又一本的书读下去了我却又重新拿起来,重读一遍。回忆一遍它的主要内容,它的章节。
我现在上六年级,在偶然的一次语文课上老师介绍了三本书给我们:《安娜卡列尼娜》,《复活》,《战争与和平》。这三本书通过一件事来体现出沙皇统治时期的黑暗和老百姓们生活的艰苦还有当时贵族生活的奢侈。尽管我还不能完全理解透这些书的意思。但也同情那时的老百姓。
读书是人类进步的阶梯,更是人类精神的粮食。这六年的每一天我都通过读书,获得乐趣,悲伤,还有愤恨。还让我学到了知识,提高自身的修养。总之我还是一句话,多读书,读好书,好读书。让读书,陪伴我们成长。