人的成长离不开书,爱读书,是一种美德。读书使人思维活跃,聪颖智慧;读书使人胸襟宽阔,豁达晓畅;读书使人目光远大,志存高远;读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
读书让我领悟的了人生的真谛,在我困惑,不知道怎么抉择时,它就像指南针,指引我方向;在我悲伤痛苦时,书就像一颗开心果,让我捧腹大笑;在我迷茫的时候,它就像一面镜子,反射出我的优点缺点。
世界老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一局治理名言,读一本好书,可以使心灵充实,使之明辨是非,使人有爱心行为,礼仪规范。而读一本坏书,则是人心胸狭窄,使人不知羞耻,不知残暴。
我们现在要好好读书,天天向上,不要浪费我们大好的青春年华,不要等到满天白发,再来后悔,再来想学习。
读书是快乐的,是伟大的,是美好的……让我们在书海里尽情游玩吧!