我喜欢读书,因为我觉得书是一种很神奇的东西,一行行的印刷体就能带你走进各种各样不一样的世界,各种各样精彩的世界,各种各样美妙的世界。我喜欢读书,因为它带给我的好处多多,让我在生活中找到了乐趣。
我经常用零花钱去买书,我从《十万个为什么》中找到了许多问题的答案。从《生活小百科》中学到了生活常识,运用到生活中的时候觉得真是方便极了。从《三国演义》中感受到了每个人的性格特点。从《红楼梦》中了解到了当时的社会。从《水浒传》中体会到了好汉的英雄气概。书真是一个好东西。
在我小时候,《弟子规》,《三字经》,《一千零一夜》等等陪伴着我度过了天真无邪的童年。小学时,《同步作文》,《百科全书》等等陪伴我度过了充实快乐的少年时光。后来,四大名著,外国名著,陪我一起进步。
感谢成长路上有书相伴,让我看到了多姿多彩的世界,让我心中充满喜悦。