善解人意的老师作文300字
棕色的瞳仁、高高的鼻子,再加上棕色的头发。嘻嘻,不要问她是谁,她就是我善解人意的妈妈。看着稍有皱纹的妈妈,一些往事在我的记忆中回荡。
一个布满乌云的星期三,我英语考试只考了可怜的70几分。这个分数对于平时考前几名的我来说,是一个沉重的打击!天啊,我比以前整整退了20多分。“叮铃铃,叮铃铃”下午四点,放学铃响了,心情低落的我背着书包,独自一人走回家,在回家的路上,我一直在自己心里小声嘀咕:“怎么办,怎么办,完了,今天我必死无疑!”天空乌云密布,根本看不到一丝阳光,好像老天爷也在为我感到伤心。回到家,像一个泄了气的皮球坐在沙发上。妈妈觉察出我与之前的异样,立刻过来,座在我身边关切的问:“怎么了,学校有人欺负你吗?说,是谁。妈妈马上就去找他。”我翻开书包,小心翼翼地拿出试卷,小声的说:“妈妈,上次英语考试我考了76分。”本以为妈妈听到考试的分数会大发雷霆。可是,当我把考试的分数告诉她时。妈妈只是笑了笑,一边摸我的头,一边说:“其实,考70几分也没什么的,别那么难过,每个人在自己的人生中,都会遇到许多的磨难,我、爸爸、爷爷、奶奶都不例外啊。不用害怕,下次再努力,加油,妈妈相信你!”
说完,妈妈拿起试卷,一起和我分析错题的原因,并和我一起纠正错误,还在错题旁写上了正确答案。如果途中遇到不懂的,她就不厌其烦地给我讲解,直到我弄懂才罢休。妈妈的这番语重心长的话,让我在人生的道路上跌倒时,站起来。