小时候,奶奶带我走进了幼儿园,我惊恐地看着老师,老师看着我,对我说:“别害怕,这里有这么的小朋友,你就放心的玩吧!”
老师的一句话消除了我的不安,我仔细地打量着这为老师:老师疏着马尾辫,显得十分有活力,穿着一身卡通服,显得有漂亮又可爱。平时老师教我们识字、画画、唱歌,偶尔我们打起了架,老师就拿着棒棒糖来哄我们,还告诉我们道理,“你们都有不对的地方,如果你们换一个角度想一想对方,就会多一点宽容和理解。。。。。。”
听听这又是谁和谁在打架时,老师来讲道理了。如果我们受了伤,老师一定会带着医药箱“飞”过来,帮我们仔细地护理伤口,日子一天一天的过去了,我们受的伤好了,老师的脸上也展开了笑容。这天我睡不着,我看见老师拿着几本厚厚的童话书和糖果向我走来,对我说:"孙慧岩,你吃着棒棒糖,就能睡着了。”我半信半疑地含着棒棒糖,我刚躺下,就听见老师在讲故事,过了一会我就在甜甜的棒棒糖和动听的故事的伴随下进入了甜美的梦乡。有一次,老师心血来潮,说:“明天我要给你们做一顿午餐。”我们暗地里高兴:终于可以尝一下厨神的手艺了。
到了中午我们都迫不及待地打开饭盒,只见里面五颜六色:有绿油油的菠菜、香喷喷的炒鱼子、白的想珍珠的银耳。让我们大饱口福,所以我们狼吞虎咽的吃了起来,饭盒里的饭被我们吃的一干二净,我们强烈要求老师多做几回这样的饭,老师笑着说:“好啊!我就让你们这些贪吃的小猪开开心吧!”我们高兴极了。
有一次我的好朋友偷了别人的东西,丢东西的小朋友告诉了老师,其他人也都议论纷纷,老师却说:“你们要原谅他,况且他也不是故意的。”这时好朋友出来承认了错误,我们也都原谅了他。