善解人意的老师作文300字
俗话说得好,“一日为师,终生为父”老师!就如春蚕般默默奉献。我喜欢的老师是一位善解人意的老师,她,就是我敬爱的老师及班主任————谭老师。谭老师是在我五年级时才来教我的。虽然,我临近毕业,就要离开母校了,但我最难忘的还是谭老师的善解人意。我记得有一次:
老师拿着语文卷子面色沉重的走上讲台,清了清嗓子,开始念分数。“罗雨婷九十四分。”同学们都张大了嘴巴,投去羡慕的眼神。“张哲九十六分。”在一片赞叹声中,张哲缓缓走上讲台。这对他们而言都是多么光荣的时刻呀,个个脸上都情不自禁地写满了幸福。谭老师念了十几个名字却始终没有听到我的名字。不知道为什么,这十月的天气仿佛七月一样,热得我满头大汗,一颗心就像十五个吊桶打水————七上八下。突然,我听到我的名字,“八十七分。”听到这分数,我的大脑马上短路了,眼泪不由得涌出眼眶。
这时,谭老师迎面走来,说下课跟我有话说。下课后,老师把我叫到面前,亲切的问我:“怎么,是不是粗心大意做错了,还是你做不来呢?你为什么要哭呢?这次考差了,下次努力就行了。”“谭老师,我……”说到这,我的泪水又掉下来了。“哦!我知道了,你肯定是怕挨打。没事,你跟你妈妈说你这次粗心大意了,下次一定考好。”“恩,谢谢谭老师。”我擦干泪水,笑着说。
怎么样?谭老师的善解人意可是实实在在的呢!