善解人意的老师作文300字
我喜欢春暖花开的春天,我也喜欢秋高气爽的秋天,但我更喜欢那寒冷的冬天。在人们的心目中,冬天是一个脾气暴躁的老伯伯,它把树叶刮到地上,把小草冻黄,经常刮上一场猛烈的大风,把人们冻感冒。
而我心中的冬天,虽然脾气暴躁,但它心地善良,它给庄家盖上一层厚厚的棉被,或干脆来上一场漫天卷地的大雪,让孩子们也得以快乐玩耍一回。
冬天有时看人们冷得实在是受不了了,就让太阳也露露脸儿,带给人们温暖和希望。冬阳不像夏阳那样,光线强烈,刺得人睁不开眼睛,因而发生了许多事故。冬阳光线柔和,不刺眼,给人一种从心灵深处散发出来的温暖感觉。
冬天,是农民眼里的美好季节,因为冬天很关心农民,它总是光临他们的住所,刮起猛烈的大风,使人们冷得无法出门,偶尔看到有人出门时,它悬了,就刮起更猛烈的大风,如果还无法阻挡那个人的脚步时,它就降上一场大雪,把人们赶回家,让他们无法工作,只好休息。
冬天有时也会找点乐于便在小朋友上学的时候,吹跑他们的帽子,看小朋友刚刚捡回来,把帽子戴在头上,就又卯足了劲儿,把脸都憋红了,然后才一口气吹出去,把小朋友的帽子又吹跑了,看小朋友又去追,去一个人在那里哈哈大笑。
冬天脾气虽然有些暴躁,还有点调皮,但它很善良,很善解人意。冬天,是一年里最后的季节,也是最冷的季节,但它蕴含着新的希望,因为,春天马上就要到来。