本学期,数学老师换人了,比以前的数学老师严厉多了,所以同学们都很讨厌她。
有一次,我们班的一位学习很好的女生投票哪位老师最讨厌,结果我们班的人刷刷全投给了数学老师。有一位同学把这件事告诉了老师,老师就在课上把那位女生叫到了讲台上。老师心平气和地问:“你为什么会举行这次投票呢?”她没回答。老师又问:“你为什么会报我呢?”这时,她的眼泪刷地一下掉下来。我当时就想:你自己投的票,你还有脸哭,老师没吵你,没骂你,你就哭了?那女同学终于开口了:“你作业布置太多了,上课又太严厉。”老师说:“那好的,我以后会尽量改变的,你先回去吧。”她回到座位上,把眼泪擦干之后,老师每天布置作业都会去问她:“多吗?”我感觉这老师是真的好,要是英语老师,可能当时就不乐意了,不打也要吵两句。
又过了几天,作业只有刚开始的三分之一,同学们可高兴了,然后老师说:“作业虽然少,但请你们不要让成绩下滑,不然就加作业。”
两个星期后,老师发现自己总会有让同学不高兴的事,所以每过一个星期,老师就会问同学们自己的问题,然后改正。所以同学们现在越来越喜欢数学老师了,我们班成绩却没有下降,感恩数学老师!