我是一名小学生,我遇到的老师数不胜数。我们的宋老师是我遇到的最喜欢的老师,她已经陪伴我们五年啦!
宋老师是我们的班主任,每次看到宋老师的笑容,全身都会觉得温暖起来。宋老师在我们心中是一个不折不扣的百变女神。有时候幽默风趣,有时候凶猛异常,有时候和蔼可亲,有时候又横眉冷对……上课间操的时候她是体育老师,拉拉操、广播操,她比体育老师做得还标准;在运动会上她是热情的摄影师和热心的服务员;在校园足球小甲a的赛场上,她又成了指导有方的足球教练;下课的时间,她又成了陪我们聊天的邻家小姐姐。
我是班上的小琴童,可是在成为一个不折不扣的琴童前我可是打过很多次退堂鼓呢!我们琴童都是利用别人休息的时间去练琴,这就意味着我要比别的同学辛苦很多,每次当我想放弃的时候,宋老师总会及时来到我的身边,鼓励我:“现在你正在奋斗的年龄选择了奋斗,将来就不会给自己留下遗憾啦!现在苦一点累一点,将来你就多一份才艺,最重要的是艺术将会陪伴你的一生,你的人生也会不一样哒!”听着宋老师娓娓道来的话语,我再一次增强了做一个努力的琴童的信心和决心。