善解人意的老师作文300字
在我的生活中,我遇见了许多老师,可是有这么一位老师很特别,她就是善解人意的王老师。
就从前几天说起吧。上英语课啦!同学们端正的坐在自己的座位上等待老师,老师也急急忙忙的走进我们的教室。王老师气喘吁吁地说道:“同学们,今天我们要学习新课,但前提要先收一张作业再讲。”听到这句话我立马找我的英语作业,可是就是没找到,我东找找,西翻翻就是没有。
于是我心想:“完了、完了,这下可糟了,我该怎么办呢?”马上要收卷了,可我的作业还不知下落呢!我打算去跟老师说,可是又怕老师批评我,这可怎么办呀!再三决定,我还是去告诉了老师,我害怕地咽了口口水,慢慢地走向讲台。王老师面带微笑的对我说:“张亦萌,怎么了?”我慢慢吞吞地说:“老,老师,我没有带英语作业。”王老师利索地说道:“没有关系,你又不是每次都不带,明天到我办公室交给我就好了吗!”我的心里仿佛出现了一道彩虹,我开心极了!高高兴兴的回到了座位上听课,下课后我在座位上把作业抄了一遍,因为是一篇小课文所以很好抄,抄完我飞快的把作业交给了老师。
通过这件事,让我更加喜欢我们的王老师了!