心灵的旅行作文600字
人生,就像是一场旅行,在乎的不是终点,而是沿途的风景。
——题记。
如果说在淡墨山水中品味人间遗韵是一种对繁重心灵的慰藉,倒不如真正将心灵也来一次静如止水的旅行。品位书韵、畅想青春、观赏大千世界里的岁月沧桑,都是对心灵的洗礼和熏陶。
当夜幕降临,聆听河流的声音。当黑幕被拉开,向黎明借一双眸子,眺望彼岸的风景。在这混沌与光明的流转中,开始心灵的旅行。
插入cd,音乐中流露出无限的神伤,这是苦难中的抗争,这是命运中的倔强。闭上双眼,仿佛是在黑暗中看到了一抹不屈的阳光,这便是贝多芬用痛苦谱写的《命运交响曲》。我无法体会他所忍受的哀痛,但在他的音乐中,我也丝毫感受不到一丝抱怨,只能感受到两个字:坚强。
安妮宝贝的书开始总带有阴涩的感觉,仿佛是被囚禁在黑暗的森林里,消极和绝望充斥她的作品。后来,却逐渐演变成了令人惊讶的乐观,使人觉得她振作起来了,褪去了冰冷的外壳,展开了轻捷的双翼,把爱撒满了人们的心灵。读完她的书,没有千篇一律的感动,只有冬日里挥洒的一抹暖阳。
刹时间,心灵变成了好多好多泡泡般的思绪,我开始了无限的遐想,任思绪在脑海里飞扬,在这泡泡的世界里,我明白了:花开,花落,月圆,月缺,唯有对理想的追求永恒。雁过无痕,岁月无声,白驹过隙的光阴在生命的每一个角落不着痕迹地流逝。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。青春就像流星般转瞬即逝,短暂却又珍贵。
终于,我在无数次心灵的旅行中不断反思不断总结后,褪去了幼稚的外表,学会了用华丽的辞藻粉饰自己的言谈,变成一副坚强模样,土崩瓦解了内心的残柔,我无法再任青春这样无痕地流逝,等风干了泪水,纷飞了流转的思想,我才发现,哦,青春正紧握在我手上。