心灵的旅行作文600字
上书法课时,总会经过文化市场的那条街,穿过略显拥挤的人群,左右是书艺字画,金玉木石,耳畔是琴筝,嗅的是黛兰墨香。
一日又一日地经过,我忙碌于赶上八点的书法课,因而,从未停下。
日子总是很忙的,没有太多的空隙,留给我们去呼吸,去触摸。忙碌给了我们时间上的满当与充实,却把心灵上的那块原应是满满当当的地方,排挤的日益荒芜。然而,我们却并没有察觉,当然,我也一样。
“忘记告诉你了,老师今天不上课。”徘徊在老师家锁了门的门前,妈妈抱歉的声音从手机中传来,“你随便逛逛就回家吧。”
当我再度回首时,我才猛然感谢起老妈的失误,这次失误让我邂逅了生活中的美,不再匆匆走过,而是驻步在充满诗情墨韵的这条街上。
于是这次,当我再经过文化市场的那条街,步子变得不再匆忙,我停了下来,没有太多目的性的时候说实话真的很少,也是格外的轻松。
我惊奇的发现,我竟然忽略了那么多就在身边的美好,静谧。原来我以为行程上的匆匆往返,便能使我过的充实是错的。
当我停步于金玉轩的阶前,从温润的玉石中看到玉的灵魂:安静、恬淡、温和、不争;从华贵的银器中看到银器的性格:璀璨、唯美、高傲、超脱;从猫眼石中看到它的韵致、典雅、神秘,庄重,色泽万变,流光溢彩……我的了解,我的收获是和所有人都不同的。
我终于收获了心灵上的充实,简单的闲逛是我心灵上的旅游,教我品味,教我领悟,教我心境变得不再浮躁不安,教会我生活中有很多美。只要你放下担子,放下目的与背负,就能看到它,感受到它,触摸到它。
旅游有很多种,不必有太多目的性,单纯随意地走一走,让心灵“逛一圈”,充实一下你的内涵与底蕴,这样的旅游未尝不是美的享受。
文档为doc格式。