昨天,看完了《爱的教育》这本书,让我深受启发。
书中的小主人公安利柯是一个刚上三年级的学生,出生在一个衣食无忧的知识分子家庭。他学习勤奋努力,待人诚挚友善。安利柯的父亲是位工程师,家里的条件也算小康,他的父母都是乐善好施的人,常常教导安利柯要帮助穷人和有困难的的人。
安利柯的身边有着一群心地善良,充满爱心的同学。安利柯最敬佩的同学是卡隆,这个火车司机的儿子具有高尚的心灵,面对被欺负的弱小者他常常会挺身相助。毕业时,安利柯和他的同学们都依依不舍地离开了自己的老师和校长,心中充满了无限眷恋和感激之情,父亲也特意带他乘火车去探望自己44年前的小学老师,给他上了一堂“尊敬师长”的好课。
读了《爱的教育》这本书,我懂得了要多多帮助那些有困难的人和需要帮助的人,把爱传递下去。
《爱的教育》。