新年新计划作文500字
第一是把学习搞好。过去,我的学习不是很好。每次考试语文在85-90分之间,数学在90分左右,英语在95分以上。我希望在新的学年里,语文、数学能和英语一样每次考试都95分以上。语文我主要是错在生字,所以语文我要多写。不管是生词,还是生字,我都要写。每天写两页,每次写上它一两百个字,而且就写语文书后《生字表一》、《生字表二》里的字;数学我主要是粗心大意丢分。有一次考试,我居然因为点错了一个小数点扣了我3分,可把我后悔死了。所以数学我要多仔细检查,不能放过一个错误,争取达到每次考试都一百分;英语我主要是错在听力,所以英语我要多听磁带,每天早上都争取听上一段,直到对每个单词都很熟悉。
我新年的第二个计划是把字练好来。我之所以要好好练字,是因为我们班有个外号叫“王老吉”的同学,字写得特别好。不管是铅笔字、钢笔字还是圆珠笔字,看起来都非常舒服。因为他的字好,老师们都喜欢找他做事,班上的黑板报也自然由他包了。语文老师漆老师特别推崇他的字,有一次还在班上说:“如果考大学时,王东华的作文离题,单凭字写得好看还可以得20分呢!”我的字写得不是怎么好,在考试时经常丢一些不必要的卷面分。听老师说字好居然还可以达到这样的效果,我也心痒痒了。为此,在20xx年里,我决心要把字练得和“王老吉”一样好:不但要整洁,而且要有力度。“王老吉”练的是司马懿的字帖,所以我也打算买一本司马懿的字帖,每天练两页,练到每个字都工工整整,有力度。
说到第三计划,我决心在体育方面也来一个大的进步。像跳绳、跑步、羽毛球、乒乓球等,我都打算积极去参与,争取在运动会上有所表现。今年运动会,我参加女子60米短跑,跑了一个第二名,如果我再努把力提高下,明年拿个第一问题应该不大。通过持之以恒的锻炼,不仅可以使自己能在运动会上一展风采,还可使自己的身体强壮,胜任学习。
以上只是我的一些大概想法,具体怎么做到时还应该有更详细的计划。总之,在新的一年里,我会更加努力,以争取在德、智、体、美、劳等方面取得更大进步。