生命中的冬季如期而至。我无可选择的坐到了初三的教室,空气中弥漫着一种紧张而肃穆的气氛,太多的不习惯,太多的无可奈何,让原本就内向的我感到迷茫。我神魂颠倒地挣扎在了痛苦的边缘。终于,我跌到了。成绩飞流直下三千尺,人际关系也糟糕透了我彻底地败了,死死地被孤独缠上,直到洋的出现。
洋是一个相当出色的男生,他是体会不到我的伤感,体会不到当成绩册上一片狼籍,当朋友统统抛弃我时我内心的痛楚。开始,我一直这样告诉自己。
洋曾经说我是暗地里的孩子,是一道孤独的风景线。但是当暗地中的孩子走出黑暗时,才会寻觅到真正的快乐。
渐渐地我不再孤单,不再独来独往的消磨光阴。我越来越认清了眼前的道路,也开始勇敢积极的面对生活的阴转晴或晴转阴。蓦然间,成绩提高了,朋友也变多了,但唯一不变的是我和洋之间的友谊。洋说过我们的友谊定会坚持下去,因为友情也是一种爱。我也深信!
又是一个美好的夜晚。在梦里,我看见了爱的花瓣纷纷降落回首,我听到关爱奏响的生命的凯歌。那一片片美丽的花瓣是洋,是死党,是朋友,是父母,是老师,是无数曾经给过我爱的人!它记叙了我生命中一段刻骨铭心的日子,它使我明白了人生难免会经受痛苦,也许只有在痛苦的砥砺后,才会品尝到超然的快乐。也真的好感谢洋,他让我更清楚地认识到人生的价值,发现了爱的伟大。
梦里花落知多少?我细细品味着在这样的一个没有阴霾的年代,我虔诚地感谢上帝,让我降临,让我经受风雨的洗礼,更重要的是让我发现并且懂得了爱。爱不需要惊天地,泣鬼神,只需在他人给其关怀,使之走出困境!
梦里,爱的花瓣仍在纷纷降落,我轻轻地把他们捧在手心里,欣喜地看着,然后默默许愿,最终把他们送给需要关心的人们!
听着时间的滴哒声响,我用心感受着梦里那一片片落下的花瓣。快乐着、感动着发现了生命中有爱真好!我相信无数的爱将伴我走过初三、走过一生!