初心作文600字初一
有人说,人生好比是一次攀登。攀登的过程中风吹日晒、雨敲霜降自然是常态,智慧是健壮四肢,但还不够,人格才是尼龙绳索。只有攀上它,我们才能乘上特快列车,打开成功大门,走向柳暗花明。
我曾被冰心奶奶的故事打动。那一天,冰心奶奶生病住院,有人问她:“您现在最关心的问题或情况是什么?”
冰心奶奶回答简单而感人:“年老病人的身体状况。”
我记得我读到这曾热泪盈眶。是啊,“人之初,性本善”告诉我们:人的初心原本就是善良,这是人格。守护好“善”具有巨大感染力,就像冰心奶奶生病还关心他人一样。
就这样,我走向了柳暗花明。
著名的主持人白岩松曾说过:“好的人格是我们初心,人格是最高的学位。”我们曾被追求“功名利禄”的欲望所羁绊,忘了它吧,回到最初的心境,回到最初的美好。
“山重水复”的境地往往使我们焦躁不安,认为无路可寻。别忘了自己的初心――那颗善良的本心,高尚的人格,走向柳暗花明吧!海天一色、山峦绮丽、姹紫嫣红的境界正等你?寻。