我把思念弄成黑色的秀发,飘在额前。你轻轻地帮我捋过碎发,手灵动得结成一根根细细思念的辫子。那刻,我的内心全是感动,全是朦胧的爱意。梦境是如此得真实,却总在梦醒后,发现你离我很远很远。
凌晨五点,夜开始渐渐明亮,我的眼角流下了泪水,是不是出现在梦里的人是最想念的呢?我并不能否定。我的梦很特殊,每次,都能够梦到我思念的人。你在梦中出现,是我日思夜想的结果吧。
时光再也回不去了,青春已经逝去了,就连离别也快要到来了。昨天傍晚,看着斜柳垂着长长的枝条,随风摇曳,唯美了灯光下的整个风景。已有很久都没有慢下脚步,去看风景。最后去看了之前曾经最爱坐的长凳,静静地感受湖面吹来的微风,一点儿也不悲伤。倒映在水中的投影,似乎在和鱼儿捉迷藏了,努力地藏着庞大的身躯。渐渐地,我看到还在湖里划行的船,男女合唱,歌声穿过了芦苇,奔向更远的方向,宣布幸福。
我思念的那个人,为何迟迟地不知我?你可懂等待的苦涩?你可否晓得希望后的失望?我想着要不要将这份思念轻轻地告诉夜,让风捎给你,可我又是一个多情的人,害怕贪玩的风不会替我保密,说给万紫千红的花朵听,怕惹得花儿都羞红了脸。不敢告诉风,更不敢告诉你,那今夜,注定我一个人在忧伤。
夜渐渐地披上了暗黄的睡衣,星空的光散落在大地、湖面以及我的头顶上。蛙儿们的欢鸣声,也不停地打呼噜了。起身,我抚摸了一下长凳,轻轻地说了一句“再见”。再看一眼熟悉的风景,很是留恋,我加紧了离开的脚步。
和黑夜相伴的人,是有故事的人。我的故事很多,你都来不及听,我又无法开口去说。只能将思念散养在星河、梦里以及替我保密的心里。不是不想让你知道,而是知道了又能怎么样,以后,我开始再也闭口不提有关于你的故事。当你出现在我的梦中时,当你帮我拾起额前的碎发时,当我的身心沐浴在你的声音中时,我的心只为你流露出欢喜。当你出现在我的梦中时,我知道我喜欢了很久很久,只有你,从不知而已。
不求太多,只求还能梦一次。天亮了,梦就醒了。