初心作文600字初一
我的初心呢?是谁偷走了它?还是,随着时间的推移,它自己逃走了呢?那么,它现在又在哪里?我不知道,我不知道它是被偷走的,还是自己逃走的。可是我唯一能肯定的是,不管它是被偷走的,还是自己逃走的,错都在我。因为是我没有好好的保护它,看好它。不是没有想念过它,但是,即使我再想念,再努力的寻找它,我都找不回来了。
它……可能被时间消磨殆尽了吧。我是这么想的。初心不在,那么,我是否应该继续这样,行尸走肉下去呢?我知道,答案是否定的。既然初心不在了,那么,我是否可以,再设下一个目标代替它?这个想法,或许可行。时间能够偷走初心,但它绝不能让我们只留下苦心。或许随着时间的消逝,我们或多或少会改变或忘了初心,但是,只要我们不放弃,设下另一个目标,那么,它绝对不能拿我们怎么办。
所以,不要问我,我的初心去了哪里。因为它一直都在,只是以不同的形象出现罢了。我永远记得“不忘初心,方得始终”这句名句,因为只有坚守本心信条,才能德行圆满并完成自己的理想。
文档为doc格式。