庐山的作文200字
大家好!欢迎大家来到美丽的江西九江!今天我将带大家一起去看看风景秀丽的庐山。
庐山位于九江市庐山市境内,海拔1474米。一进门,就看到连绵起伏的群山、茂盛的树木,深吸一口气,真清新,真不愧是5a级风景区,今天绝对让大家不虚此行。
现在,我们开始登山。沿途我们都可以听到潺潺的流水声,风和树叶的低语声,鸟儿叽叽喳喳的歌声……声声入耳,让人心旷神怡。爬到400多米处,大家稍微休息一下,补充点水分继续爬。终于到了山顶,瞧,泉水一层叠一层,像一条奔腾的巨龙,从高处跃下,溅起像碎玉似的水花,这就是庐山第一景观——三叠泉。难怪诗仙李白在诗里写到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是名不虚传啊!大家可以在这里吹吹山风,赏赏美景,甚至也可以学大诗仙李白吟诗一首哦!
下山之后,我们来品尝品尝当地的特产,这里的美食有很多,最著名的莫过于“三石”:石鸡、石鱼、石耳。“石鸡”生在洞穴里,比小鸡还鲜嫩;“石鱼”是在石缝里的,细得像根针;“石耳”长在悬崖旁边,可好吃了。大家可千万别错过!
庐山还有很多景点等着大家去欣赏,欢迎大家下次再来玩!记住,我是小导游张俊杰。