庐山的作文200字
学了《庐山的云雾》一课后,我对庐山美丽的景色充满了无限向往。今年的暑假,爸爸就带我去庐山游玩了一番,让我亲身领略到庐山的秀丽风光。
我们乘着大巴车来到山脚下,抬头向上抑望,啊!真美呀!一座座山峰好像一位位亭亭玉立的绿衣仙子,手拉着手站在那儿,笑着向我们致意。
我们乘坐着车行走在这么多的弯道上,身体也随着车,一会向左倒,一会向右倒,难受极了,有不少人都有了晕车的迹象,当车走到半山腰时,天就变得阴沉沉的,不一会,如丝般的细雨就飘了下来,这时山上起了雾,雾气越来越大,像一块大纱布,包裹住了山上的每一个角落。到了山顶时,雾气已经浓得看不清东西了,我们站在浓雾中,仿佛进入了人间仙境,这一刻,静极了,我似乎都能听到微风带着细小的水珠从我耳边走过的声音。抬头抑望,头顶上有似雾的云在空中飘动,它们不停的翻滚着、变化着,和山涧的雾相映成趣,分不清哪是云,哪是雾,真是说不出的神秘,道不尽的美妙啊!我忽然想起了苏东坡的一句诗词“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
我是从课本上第一次知道了庐山云雾的奇特和秀美,此番游览让我对庐山的云雾有了更深的感受,庐山云雾的奇妙深深的留在了我的记忆里。