庐山的作文200字
这不,去江西旅游肯定得爬庐山,上三叠泉。你们知道。为什么庐山上的泉水叫三叠泉吗?那是因为庐山上,泉水流下来。形成了三层瀑布,最低的是一叠泉,紧接着往上爬就是二叠泉,最高的,理所应当是三叠泉。
“嘟嘟!”大巴车启动了,它正飞快地带着我们行驶在前往庐山的路上。“哧——”目的地到了,大巴车停了下来,大家都纷纷下车,坐上观光车,来到了庐山山脚下。望着高耸入云的半山腰,我不禁热血沸腾,仿佛看见了自己抵达半山腰看见三叠泉的情景。“走喽!”在大家的欢呼声中,我们踏上了庐山的第一个台阶。
外公外婆以及妈妈正吃力地在我身后爬着,而我呢,像个胖猴子似的,“嗖嗖”几下灵活地跳到了队伍的最前面。其他人似乎丝毫没有加速的意思,依然在后面自顾自、缓慢地走着,只有一个穿着花格子衣服阿姨在我前面迈着大步,于是我紧跟着她,来到了一叠泉。一面小型的瀑布展现在我面前,犹如一张白手帕,正擦洗着庐山的山壁,溅出的水珠滴到我全是汗的身上,让我感觉顿时清凉了许多。但我一心想赶在其他人之前到达三叠泉,于是没有细细体会这片刻的清凉,直接匆匆地走过了第一座桥。
过了一会儿,我跟阿姨又爬到了二叠泉,这时的我有点体力不支了,衣服也湿透了,于是我停了下来,站在二叠泉的桥上休息。“呼——”凉风朝我迎面吹来,被太阳晒得迷迷糊糊的头脑也清醒了许多,望着飞流直下的二叠泉,我竟有点不想向上爬了,这可不行,要是再在这里站一会儿,我可能到时候爬去三叠泉的路就会费力无比了,得赶快离开这里。我心里想着,离开了这第二座桥。“呼哧,呼哧。”我的呼吸越来越急促,胸口闷得要命,这让我不得不停在了第三座桥,你肯定以为我已经到终点——三叠泉了吧,一开始我也这么认为,可当我看见我面前是一条无名小溪是,我的心情顿时如同晴天霹雳,整个人一下子蔫了:三叠泉到底在哪里?到底还有多少路才能到达三叠泉?疑惑、失望、气馁这几种心情交杂在一起,让我的信心烟消云散,原本奔跑的步子改成了拖,我就这样拖着脚步,一个一个地登台阶,很快,原本所剩无几的体力被消耗完了。这时,外婆追了上来,见我如此气喘吁吁,又看旁边有个亭子,就上前扶我到亭子下的坐凳坐下。过了好长时间,我终于恢复了过来,准备继续向前拖,外婆却说:“你不要像这样缓慢地登着台阶,你可以走完一段台阶,来到缓坡时休息一下,走完一段台阶,来到缓坡时休息一下。”听了外婆的建议后,我觉得这个方法挺好的,就照着外婆所说的,继续向三叠泉前进。
终于,我来到了三叠泉。这里的瀑布比别处的更壮观,此时此刻,我感觉一切不舒服的感觉全都消失的干干净净,因为我成功到达终点了!