庐山的作文200字
假日里,我们全家去爬庐山。
我忽然听到有人叫我:“小朋友,你也来爬庐山?”
我回头一看,是一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还大哩!我点点头,仰起脸问:“您也来爬庐山吗?”
老爷爷也点点头,说:“对,咱们一起爬山吧!”
我奋力向山顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用往上爬……。
爬呀、爬呀,我和老爷爷还有我们家的其它家庭成员终于都爬上了庐山的山顶。
我们全家和老爷爷在山顶上照了一张合影作为纪念。老爷爷拍拍我,笑呵呵的说:“谢谢你啦,小朋友。要不是你的勇气鼓舞我,我还下不了决心哩!现在居然爬上来了!”
“不,我应该感谢您,要不是看您也要爬庐山,我才有勇气向上爬的。”
爸爸听了后,笑了笑,说:“你们这一老一少可真有智慧,可以从别人身上汲取力量!”