庐山的作文200字
说不尽的庐山啊忍不住还是要说……初登五老峰五老峰,我是初登。半夜开始上,早晨五点光景到达至高点。仰望天空,俯瞰大地,都是星光点点。我深深吸了一口气,觉得有了这样的天地才叫天地,在如此的天地之间,侏儒也可以变成巨人,巨人也可以变成侏儒。
渐渐的,远处已经有了朝霞,景物自远而近亮了起来。再看天边,太阳突地跳出了地平线,整个世界忽然变红了……最后太阳已经高高升起。这时,我于满足之中忽然感到一种莫名的后悔,后悔还没有真正看清日出的全过程。只好带着这样的遗憾踏上归途。
走着走着,蓦地有所领悟:真正的美是短暂的呀,正在我后悔的那一刹那她已经消失了,为什么要后悔呢?当我感到满足的时候,那就是在领略庐山的日出之美啊!
感觉三叠泉三叠泉在险峰恶谷之间,是庐山的景色之最。一次次上山,一次次下山,麻木地抬腿、放腿、抬腿、放腿…我懊悔不迭,懊悔不该踏上这艰难的旅程,后来连懊悔的劲儿也没了。
终于到了,于是把整个生命交付给这三叠泉,当我在水中嬉闹时,仿佛身体都融化了。这里到处是诗,美妙的诗;这里到处是梦,神奇的梦;这里是一个诗与梦的世界。忽然我想起山脚的一块石碑,依稀记述着一个故事,说大哲学家朱熹想一睹三叠泉的美而不得,不得已便请两位画家画画,他摩挲三叠泉的图画,感叹不已。我想,这位老人用他哲学的大脑,也许能领悟到三叠泉能磨炼人的意志、陶冶人的情操的一点点美来。但是,我敢说,没有亲自攀登那山,没有亲自走过那路,没有像我这样,泡在这甘洌的三叠泉水里,他就不可能真正欣赏到三叠泉的美,哪怕是最有悟性的哲人。