庐山的作文200字
“横看成岭侧成烽,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描写了人间仙境——庐山,我向往了很久。今年暑假爸爸妈妈终于可以带我到庐山旅游了。
我们坐汽车来到山脚下,踏上山间小径,两旁竹木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅。棉延起伏的大山笼罩着一层白色的雾,好像置身云中漫步。不知不觉中我们就来到三叠泉,只见一条瀑布从天而降,气势凶猛。这就是一叠。接着往下走台阶陡成60度,脚开始累得发软,一鼓作气走到底,抬头一看,果然三叠瀑布从天而降。最高的一叠高约200米,泻到一半被一处突出的山崖坻住。继续往下泻,形成二叠还末到底,再度被阻,再泻形成三叠。到达谷底之前的路上由于峭壁层无论什么角度只能看到一条瀑布,而且难以想还有下一条瀑布。只有到了谷底,才可以净收全景,第三叠背后并没有想象中的水帘洞,反面是怪石突出瀑布冲击着石头,布下密密的水雾把游人的头发衣服都淋湿了。瀑布的尽头,地势平坦,被人为地圈成了一个“龙潭”,潭水借下泻余力溢出了潭壁继续向下流去。我们来看水,可是水却匆匆忙忙赶着远去。
休息一会儿已经是中午了,我们拿出干粮饱饱的吃了一顿,我们吃饱了、喝足了来到坐榄车的地方问了一下车票,“110元”我呸,咬咬牙,数着台阶往上爬。每走完一段路,都停下来休息回头一看,心想又赚回一点钱。足足折腾了四个小时。来到五老峰,五老峰景区群山连绵,树木繁茂,全景壮观。五老峰顾明思义有五座峰,前三座之间的的距离并不远路,也不陡,第三峰到第四峰有些距离,听说游客们走到第三峰就掉头下山了,我们来到第四峰的确游客们很少,第四峰的山路都是往下走的,难以想象还有第五峰。爬完五老峰后我们已经筋皮力尽了。
第二天早晨我们又游览了仙人洞、龙首崖、花径公园、乌龙潭、三宝树……每一处都是一幅自然天成的美丽风景,好似一不小心走入某位名家画卷,那青山绿水都像沾满了天地之灵……这次庐山一游使我体会到了庐山雄、奇、秀、美。二天的时间是那么短暂,好像刚刚开始就要结束了一样,但我相信它留在我最美好的记忆中。再见了大树,再见了小草,再见了我的庐山之旅。