当我寂寞的身影展现在树荫下,我总会默默地想:爸爸妈妈他们是不是总有一天会老?会抛下我,离我而去?是不是每一分每一秒都无法静止?我想着,两滴泪顺着脸颊流了下去。
夜晚,月亮照耀着大地,一切都陷入了沉寂。只有一间房子里还闪烁着灯光:
“妈妈,妈妈,你不要去天堂,好不好?”我躺在妈妈温暖的怀抱里,哭着请求到,泪水已经湿透了衣襟。
妈妈轻轻地拍了拍我的背,点了点头:“嗯,妈妈会陪宝贝的。”我听了妈妈的安慰,慢慢的不哭了,只是一声有一声地轻轻抽泣着,听着妈妈唱的儿歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……随着妈妈幽美动听的歌声,我望了望窗外的月亮:好美好美,虽然明天还有这样的月亮,可……不是一样的……想着想着,我闭上了眼睛,陷入了梦境。
“这是哪里?”我醒来,却发现自己在一个小屋子里,小屋子打扮的十分梦幻。
我推开小门,却看见了这一般情景,一个个小精灵忙着收集着一种金色的光芒。一只可爱的小精灵朝我飞过来,我向它打了个招呼:“你好。”
“你醒了。”
“嗯。你们在干什么?我为什么会在这里?”
“跟我来吧!”小精灵引我到了一个金色的小瓶子前面,它指了指说:“这是收集时间的瓶子。”
“真的?”我高兴的拿起了小瓶子。
“是的。”它的神情忽然严肃起来:“这是时间。每个人生活在世界上的一分一秒都是极其珍贵的时间,只要珍惜,他的人生会比别人多一份光彩,时间女神会赐予他荣耀至极的‘时间光环’,这是激励世人去珍惜时间,不要让时间白白浪费。”
我听了小精灵的话,开始反思起来:自己珍惜了时间吗?
“珍惜时间,就能比别人更卓越。及时醒悟,从现在开始做起吧,刘欣怡!”小精灵说完,像风一样消失了。