夏季的美景写景作文400字
清晨,我拉开窗帘,一大盆花团锦簇的绣球花映入我的眼帘。
我打开窗户,一阵清香扑鼻而来。微风拂过,绣球花摇头晃脑,像是在跟我打招呼,我轻轻地抚摸着它蓝紫色的小花瓣,柔嫩、丝滑,真让人爱不释手!
绣球花的叶子像我的手掌一般大小,它们挨挨挤挤的,把枝杆都遮得严严实实的。绣球花是一个团结的大家庭,它的花瓣虽然小,但多而密,大家都紧紧地聚集在一起,有些已完全绽开,像无数只小蝴蝶停在上面;有些随着阳光的照射,逐渐绽开;有些还是碧绿的“小花丛”。
正当我看得入神时,还真有一只蓝色蝴蝶轻盈地飞到绣球花上,曝着阳光,把它的智慧书页一开一收。看着它们亲密地接触,我好像也化为一只蝴蝶和它们一起玩耍。
“宝贝,快过来吃早餐了,不然上学要迟到了!”突然妈妈的一阵催促声,硬是把我从刚才美妙的思绪中拉了回来。
我多想再看一会儿这迷人的美景呀!