夏天悄悄地来到了我们身边,天边的白云缓缓地飘着,柔嫩的柳丝低垂在静静的河面上。在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深地感到了夏天的欢乐。
夏天的早晨,茂密的枝叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。老远就可以听到树上叽叽喳喳的鸟叫,时而婉转歌唱,时而追逐嬉戏,给大地增添了无穷的欢乐和无限的生机。
夏天的中午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫;一阵风刮来,从地上卷起一股热浪,使人感到窒息。每当午后,人们总是感到疲倦。林子里的作文小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。
夏天的夜晚,温柔的月光洒在辽阔的大地上,一切都好像披上了一层银纱。不暗黑的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑为一体。花睡了,鸟睡了,贪睡的孩子也进入了梦乡,田野里却奏起了一支支美妙动听的歌曲:玉米、高粱……叶子的“沙沙”声好像男低音;稻田边的小河里,青蛙“呱呱”声此起彼伏;清风出来,庄家发出“沙沙沙、哗哗哗”声,悠扬悦耳……好像到处都有动听的音乐。
多么美好的夏日啊!
文档为doc格式。