夏季的美景写景作文400字
从跌落的冬雾中剥离,伴一路风景,这渐行渐远的春意,便在瞬间跑失,像所有封存的往事一样,在经历无数次梦境般概述之后,成熟的夏季便渐入佳境了。
夏季,给我最初的印象,那就是村里村外都溢满了清凉,那激情的蛙鼓在布满浑晕的水田里荡漾开去,传遍整个乡村的暮色。池塘边,依旧是一片片开阔的水田,齐刷刷的秧苗迎风舞动,给夏日平添了几分生机。
雨是夏季的主角,总是隔三差五地光临,有粗犷而短暂,有温柔而斜织,但总还有雨过天晴的日子,雨水在吻别小河之后,目目含情地流向远方,流水呀,何尝不想珍惜这种相亲相融的“缘分”呢!
乡村的夏季,像是一首土了又土的歌谣,吟唱在我们年轻躁动的生命里,却总有一份宁静、一份化外的智慧和实在的虚无滋生暗长着。走进夏季,她的身体就更美了,那裹不住的朝气与成熟,在诱惑着我们的双眼。夏季的颜色是火红的,那骤然的凉爽,会令你潸然心醉,在和夏的”零距离”亲近中,品味到她的热烈、她的温柔,此时,思维也一样的奔放、一样的裸露、一样的更具深情,穿越时空的距离,让你的梦境慢慢地靠近,此时会觉得夏无处不在了。
轻叩季节的门扉,我会用对生活的感受与饱满,还有那份难舍的执著,恪守这一厢情愿的爱慕与钟情,并将潇潇洒洒地走进——我的夏季,走进充满生机的夏季。