校园的清晨作文
新的学期开始了,我又兴高采烈的回到了熟悉的校园,看见亲爱的老师和同学们,我们激动的拥抱在一起。教室里又传出了朗朗的读书声、同学的欢笑声、老师的粉笔在黑板上刷刷的写字声,好听极了!
教室的墙上挂着“讲文明、懂礼貌、树新风”的标语,它一直是同学们的行为准则。每天下午值日铃响起的时候,同学们开始忙碌起来,有的擦玻璃,有的摆桌椅,有的拖地,有的清扫楼梯,教学楼里很快变得干净整洁了。校园花坛里的小草刚刚发芽,柳枝也在随风起舞,那是春姑娘来啦!我和同学们把写着“花草无语、奉献美丽”的告示牌插在了里面。
学校里还经常组织有意义的活动。记得去年重阳节的时候,我们去敬老院看望老人,同学们都带上了精心准备的礼物,有水果、面包、饼干,有的同学还拿上了平时积攒下来的零用钱送给老人,老爷爷、老奶奶看到我们,脸上露出了温暖的笑容。
寒冷的冬天,班主任刘老师经常摸摸我们的小手,关心地问我们冷不冷,提醒我们出门的时候别忘了穿上棉衣;放学后,同学们经常结伴去探望生病的同学,给他讲解落下的功课,送上问候和祝福……。我们感谢老师的辛勤付出,感谢同学之间的无私帮助。
“丁零零……”,放学铃声响了,同学们排着整齐的队伍走出校门,这时学校的扩音器里又传来了熟悉的旋律:“文明在哪里,我来告诉你……”。
早晨,我来到学校,我看到无比灿烂的阳光,我看到阳光照在花园里,花草都精神起来了,我也变得精神起来了。
空气变得无比清新,阳光变得无比灿烂,温柔地洒在我的背上,我好舒服啊,我忍不住伸了一个懒腰。
操场上,哥哥在打篮球,姐姐在荡秋千,我在操场上飞奔,跑一跑,跳一跳,精神很好——啊!我忍不住大叫了一声。
我喜欢校园的阳光!我爱校园的阳光!
春天来了,我们又走进了校园,校园发生了很大的变化。
操场上原来有一座座小雪山,现在小雪山化成了水流到了田地。操场地砖的雪都化了,柳树慢慢抽出枝条。长出了嫩绿的叶子。柳絮到处飘飞,象片片雪花。小草从地下探出头来,把操场染绿。我们脱下厚衣服,穿上薄衣服,在操场上尽情玩耍。
春天来了,校园里可真美啊!
今天,著名作家张之路伯伯要到我们学校讲座。早上第一节课,张之路伯伯带着慈祥的微笑和几本他的作品走进了剡山小学。他的眼睛炯炯有神,嘴巴笑得比月亮还要弯,个子高高的,好帅哦!
张之路伯伯先清了清嗓子,然后用最温柔的声音告诉我们人要有三个想:梦想、幻想和思想。接着他又讲了一个故事,我们聚精会神地听着,听到精彩的地方,我们的耳朵竖得比兔子还长,讲到好的地方,又不约而同地鼓起掌来。很快一个小时过去了,到了最宝贵的十分钟——提问题了,哥哥姐姐们一个个都争先恐后地提了问题。
最后我买了一本《猫牌学校》,还让张伯伯签了名。我以后也要像张之路伯伯一样成为著名的作家。
早晨,一轮红日冉冉升起,给校园涂上了红色的朝霞。
啊!我们的校园永远都是最美好,最美丽的。