奶奶的爱作文400字优质
我从四岁时,爸妈出门去打拼,陪伴在我身边的就只有奶奶了。我的奶奶今年六十岁了,虽然老了,但她给我的爱从来没少过,奶奶脸上长满了皱纹,但精神非常好,拔青、拔笋,她样样行。
有一次,晚上睡觉时,我和妹妹在床上玩,奶奶脱口而出“:怎么还不睡觉,我明天还要去拨青呢!”我吓得整介身子都萎缩了。过了一会儿,我们的玩劲又上来了,这次我弄得妹妹哈哈大笑,我们又把奶奶吵醒了,奶奶又批评我们说:“再不睡觉都到外面去。”幸好我反应快,赶紧睡着不动,那一刻我心想:晚上玩一下也不会怎么样?(其实那一刻我挺恨奶奶的),后来,我仔细想了想,其实奶奶也是为我们好,要有充足的睡,才会有更好的精神,我真的很惭愧。
怕万一呀!”我没办法,只好不提此事。
现在我渐渐长大了,奶奶也老了,而且我也能帮她做一些家务活,让奶奶多休息。奶奶,我永远也忘不了你,只要有您的陪伴,我做什么都有用不完的劲!