慈母的爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”
这首诗想必大家都十分熟悉。但是,我却对这首诗有比较深刻的体会。
那是一个月明风清的夜晚,母亲在替我缝衣服,而我呢?正坐在沙发上看电视。此时,母亲“啊”的叫了一声。但是,电视的吸引力比母亲的叫声更迷人,便没有去看。母亲这时再也没有说一句话。
从那次事件以后,我开始明白什么是感动?也许,感动还可以用一个字来形容——爱。
人生因为爱而精彩。爱是孤独时心中唯一的温暖;爱是人生回廊中的一叶扁舟;爱是溪水奉献给大地的无私;爱是海平面上第一缕灿烂的阳光;爱是黑暗中一簇燃烧的火炬。
因为有爱与感动,人生才不会漂流!