慈母的爱作文300字
多少次梦里深情滴呼唤您,向你旋舞孩儿的天真;用最质朴的话语向您抒倾孩儿对您的绵薄之力。你慈祥的目光里闪烁着晶莹的露珠。激动得不知所措的涟涟握住我的手:“我在家里很好,你在外要注意身体。”一语惊醒梦中人,妈妈的一番话决堤了我沉积几载的河流。世界只有您最心疼孩儿的一切。您懂孩儿的脆弱。
您把所有的道理向我们浅显易懂的阐明,您把青春谱写在每一个渴慕成长的孩儿心里,您用最简约的姿态舞动着对生活的热情,让我们感受幸福温馨的欣怡。从不想把您双鬓掠起,那一根根的银丝是孩儿成长的历经。怕触及成年往事而潸然泪奔,从来都是微笑的面对,即使思儿心切,您也从容滴让我放心家里的一切。
您的良苦用心谁曾解读?谁曾体贴?谁曾感激?谁曾抹泪?您苦苦守望那道路口,曾几何被风雨支离破碎。幼苗的扶持培育,风雨兼程的与时俱进,树大要分桠,您仍在源地扎根,树儿们漫天的摇曳,外面的闯荡,诧叱风云的蹉跎,把您的嘱托埋藏心底。每当夜深人静的时候,回想您对树儿的栽培之恩与哺育的怜悯。
母爱无疆,比海深,比天阔,比地越,只有您把我看在眼里,怜在心里。谱一曲高山流水感动天地,弹一思亲的琵琶语,招募一城的轻烟雾雨;嫚舞一鞠赤心不渝的心意,惕唱一片豪迈的丹心。托清风明月传送孩儿心中默默舒怀的颤动。您播种的希望,你撒下满天的桃李,要我们做一个怎样的人,孩儿们铭记于心。
妈妈:辛苦了!我爱您!感谢您给予孩儿康健的体魄,感谢您呕心沥血的教导,感恩您平时细微的关怀,在孩儿心目中您最美丽,最善良开朗,无论何时您在我们面前总是泰然若定的冷静对待突如其来的风浪,我们在一起经历了旷世奇特的波澜,妈妈:女儿感激您给予特殊的家庭环境让我茁壮成长。
最动听的歌谣莫过于您伴孩儿入眠的哼唱,最温柔的话语莫过于您教孩儿成长的规章。最敏锐的思维莫过于母子连心的牵绊,最安心踏实莫过于您一切都畅漾。儿行千里母担忧,您却万千叮嘱不要挂心您的日常,叫孩儿们如何不惦念?您用最平凡平常平淡的五谷杂粮撰写一世的调配篇。惕心眷念您的爱。
您慈祥的面容依然泛发着青春的光彩,您硬朗的身体仍然是我们心灵的避风港,您平和的心态是我们追逐的心境。您的坚持,您的独立,让我们打心里佩服,您从不给孩儿们增添负累,我们唯有以心感恩,母亲啊!我不愿把你抒写,只想让你安度幸福的晚年,让你静静滴感受世界的奇美。你的一生就是最魔幻的奇特,只想把对您独特的爱珍藏心中,作为孩儿奋飞的标杆。最孩儿内心最有力的自信。妈妈:辛苦了。为了我们的生机勃勃,你付出毕生的精力。愿你健康长寿!!