慈母的爱作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨淅淅沥沥地下着,无声地滋润着万物,小草焕发了勃勃的生机。我凝神望着窗外,聆听着美妙的乐曲。
“叮铃铃”,电话铃响了。电话那边传来了喜讯,奶奶说我家大白兔“蓉蓉”生了五只小兔子,我兴奋地蹦了起来。因为我还没见过刚生下来的小兔子呢!这不,中午一放学,我就立马问奶奶小兔子去哪了?奶奶呵呵一笑,带着我,走到菜园子的一个箱子前,掀开盖子,哇!一只只小兔子在白色的棉花里躺着,粉嘟嘟的,可爱极了。我想仔细看清楚,于是便趁母兔子“蓉蓉”吃菜叶时,以迅雷不及掩耳之势拿出一只小兔子来。
哇!真可爱!小兔子还没睁眼儿,萌萌得,但我仿佛看见了它那双玛瑙一样的红眼睛。小兔子怎么没有毛呢?我担心它冷,又便把它放进了棉花里。
这时,我看见我腿上有些兔毛,有些疑惑,我去问爷爷,爷爷说是“蓉蓉”的毛,它为了不让孩子冷,不惜把自己的毛咬下一部分,为孩子做被子。我抱了一只小兔子,自然会沾在自己身上一些的。
我听到这儿,眼泪在眼眶里打转。我被“蓉蓉”的怜子之心感动了。我想起了妈妈在我发烧时的悉心照顾,想到了在我胃不舒服时,妈妈做的可口小菜和热乎乎的粥,想到了妈妈在夜里为我辅导功课的身影……都饱含了无尽的爱。
母爱是伟大的,是无私的。即使我们用再丰富的语言也是无法描绘的。爸爸妈妈很爱我们,我们却无以为报,“谁言寸草心,报得三春晖。”