慈母的爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当想起这首熟悉得不能再熟悉的儿歌时,我就会感慨万千。
妈妈,每次您都在我进入甜美梦乡时,悄悄来到我的床前帮我盖好踢掉的被子;在我不想起床的时候,已经早早起床为我准备好早点;在我学习紧张时,为我送来一盘新鲜水果,一杯热热的牛奶,一句关心的问候?在我生病时,紧张地守在我的床边,悉心地照顾我,呵护我。
我至今还记得那个夜晚,那是个夏夜的晚上,我和妈妈正准备睡觉,突然,屋子里的灯灭了,原来是停电了,我却不以为然,依然睡我的觉,可是,等我躺下一会儿,我已经很热了,想开空调,没电,想开电扇,没电,家里只有用手扇的扇子,但又懒得动,没办法,就这样睡吧。
就在我辗转反侧,睡不着的时候,一丝凉意驱赶了夏日的闷热,送来了阵阵秋风般的凉爽,仿佛我正置身于美丽的山水间,清凉的泉水直扑我的脸上,真是太凉爽了。我不一会儿便睡着了。
一觉醒来,已经是半夜了,却还能感觉到凉风习习,当我睁开眼一看,原来是我的母亲不顾汗水浸透了您的发丝,坚持为我打扇,一股暖流直入我的心房。
母亲啊!母亲!也许鸟儿报答不了蓝天对它的恩爱;也许世间的一棵小草也报答不了春晖的哺育之恩;也与天底下所有的儿女都报答不了母亲那无私的爱。但是,亲爱的妈妈,我只想大声对您说:“妈妈,我永远爱您!”