做文明人小学生作文600字
暑假,我随父母来到上海,由于一早的奔波,大家都很累了,就休息了一个下午。很快夜幕降临了,我与父母来到了著名的步行街“南京路”。夜晚的浦西好美丽,一座座高楼大厦灯火通明,街上人来人往,热闹非凡。突然,一位中年妇女吸引了我的眼球,只见她左手拿着一个方便袋,右手不停从口袋中拿出又伸进,不知是为什么。等走近一看,才发现这位阿姨原来在嗑瓜子,与众不同的是,这位阿姨将瓜子壳放进了袋子中。这样,既方便了自己,又大大减轻了城市清洁工的压力。对吧,文明就是助人为乐。
是啊,文明就是想他人所想。
其实,只要留心生活,不难发现,文明就在我们身边。让我们去做一个文明人!