我家小区里面的花园,一年四季都有着靓丽的风景。
春天,万里无云,天空是蓝色的,好像一颗刚被清洗过的蓝宝石。金黄色的迎春花好像在忙着什么,仔细一看,有的一两个在一起,好像在说悄悄话;有的四五个在一起,好像在做游戏;还有的一个独自在那里,好像在发呆。它们一齐高唱:“春天来啦!”这让我喜欢上了春天。
夏天,火红的太阳照射着花园,天空好像为自己带上了一颗红宝石。夏天来了,荷花开了。我站在花园的池塘旁,看到了一个有趣的景象。一些荷花太害羞了,不敢把自己的脸蛋露出来;有一些张开了一点点,好像在观察周围有没有危险的东西;还有一些全张开了,好像在展示自己很漂亮。向日葵一直盯着太阳,好像一个肥嘟嘟的小孩朝着天空发呆。这让我喜欢上了夏天。
秋天,金黄色的太阳照射进来,为花园镶嵌上了一层金边。既然到了秋天,菊花就会开放,一朵朵黄色的菊花在松软的泥土里绽开笑脸,一阵微风吹来,菊花在风中翩翩起舞。这让我又喜欢上了秋天。
冬天,纷纷的大雪中,突然嗅到一股清香,寻着气味去找,才发现原来是梅花散发出来的,这让我想起了宋代诗人卢钺的一句诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。梅花虽然没有雪花那么洁白,却有独特的清香。雪花没有梅花那么香,却特别白。这又让我喜欢上了冬天。
我家小区的花园真是多姿多彩。