我的朋友小学生作文100字
我的朋友小祎是个长发飘飘的女孩,她总是扎着一支马尾辫,跑起步来那辫子一甩甩的,就像蜻蜓的翅膀上下飞舞着,额头上有着一排整齐的刘海。她管起纪律来还真有一套,不信你们看。
有一天晨读,同学们有的在一张桌子前围成一圈聊天,有的在教室的走廊里跑来跑去。在大家玩得正高兴时,忽然从班级里传出了一声河东狮吼。原来,是小祎看见那么多人在闲聊,连忙指着一群人,严厉的说:“安静!铃声早就响过了,还不赶紧读课文!”同学们听到小祎的提醒,连忙回到座位上开始大声地读课文。在大部分人读得起劲时,又有几个同学开始窃窃私语了。小祎可管不了那么多,她快步走到他们身旁,大声说道:“在说什么呢!还不快去读课文!”他们听到小祎的‘提醒,赶忙把书拿起来,认认真真地读了起来。
虽然老师还没来,但小祎就像我们班的“小小班主任”。多亏了她,我们班的纪律才一直这么好,我们都很喜欢她!