我的朋友小学生作文100字
我有一个知心的好朋友,她长着一双水灵灵的眼睛,两条弯弯的眉毛,一张瓜子脸,扎着一条马尾辫,胆子非常小,喜欢看书,热爱运动,她叫施丹婷。
有一次,在自然课上,自然老师让我们拿出上次自然课上的回家作业,老师问同学们:“谁带了回家作业?”大家都说没有带。这是我向四周看去,咦!我好像看到了一个盒子,我仔细一看确实有一个盒子呢!我疑惑不解,我想:是谁带了回家作业没有告诉老师啊?我在盒子对应的座位上看到了我的好朋友—施丹婷,我想:她为什么不跟老师说她带了呀!这是我想起施丹婷很胆小。于是我决定给她一点鼓励,:“上去呀!施丹婷,不要怕快上去呀。”于是,坐在我旁边的王越看到了和我一起劝施丹婷,在我们俩的反复劝说下,施丹婷终于上去了,施丹婷来到了讲台前面,老师说:“你介绍一下你做的纸盒。”施丹婷开始吞吞吐吐地讲起来,“我我···做的盒子是···长方形的”在她讲的同时,我暗暗给她加油,“里···面面可以···装···”施丹婷边说,她的脸也渐渐变红,应该是因为她太紧张了吧,“装小的···东东西。”老师说:“如什么。”“如如···弹珠,小橡皮皮···”老师又说:“你做的这个有什么特点?”施丹婷说:“特点是是···,”施丹婷的声音越来越小,“是···”她开始不说话,脸上皱着眉毛,眼睛向全班同学看去,好像希望有一个人能告诉她似的,想了半天一直望着同学,手在双脚旁紧紧得夹着,过了一会,老师说:“下去吧。”施丹婷通红着脸回到了自己的座位上,老师说:“着一次就她拿了回家作业,她做得很好,但是语言表达不出,声音太小。”施丹婷低下了头。
文档为doc格式。